Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кошмарное прослушивание или за что деньги платить?

Город у нас небольшой и  приличных магазинов, где бы можно было бы послушать аппаратуру не было. Но вот мой знакомый открыл салон в большом помещении с приличным ассортиментом. Привел он меня туда и вручил продавцам, сказав чтобы включали что пожелает и сколько угодно долго. Сначала слушал топовые ресивер и двд Денон с Клипшами средней стоимости. Диск был Иглз. Это нечто кошмарное. Звук синтетический, гудение и просто мутно. Как будто все компьютером обработано. Потом тот же самый Игл слушал на сд Денон и усилителе Денон средней стоимости с теми же колонками. Опять синтетика. Нет реализма. Устав от этих дел попросился в специально оборудованную комнату под кинозал. Там стояла техника Ямаха средней стоимости и колонки Ямаха и пара сабвуферов той же фирмы. Диск был не знаю и какой. Большего отврата в жизни не слышал. Все мутно, искусственно. Еще хуже чем первый комплект. Потом пошел слушать ресивер  и двд Денон с Мартиами Логанами Кларити. Что сказать? Реализма больше, как будто все рядом. Даже дыхание испонителя чувствуется. Но прозрачности нет. Как будто какая-то пелена Сменили Деноны на усилитель и сд Денон. Тоже самое. Ушел я так и не познав вкус супер звука, хотя очень надеялся. Пришел домой, включил свой дешевый комплект общей стомостью 1000 у.е. и понял, что вот он мой звук. Нет, конечно, кое что бы хотелось поменять, но это уже ньюансы. В чем же дело? Я слушал комплекты раз в десять дороже моего, а звучали они хуже.

Бля, подонки...

Цитата
но это уже ньюансы

извиняюсь, конечно, но я считаю,  ........

погорячился. отредактировал и убрал наезд на автора...

"нюанс" пишется.  

Степан Иванов
1. вы не назвали свою систему (поимённо)
2. диск ваш ? на вашей аппаратуре всё ок ? мне встречались фирм. диски с похожим звуком как и в вашем случае
3. любая аппаратура для МУЗЫКИ в неприспособленном помещении будет звучать плохо (в т.ч. и кинозале)
4. питание, кабели имеют значение
5. ухо имеет привычку привыкать )
видно ваша система у вас давно - отсюда и результат

ПС : если ваша система вас устраивает - зачем морочиться ?
слушайте на здоровье !
а лишние деньги потратьте на что-либо нужное
;-)

Хочу добавить следующее. Обидеть поклонников названных фирм и филологии не хотел. Просто описал свои впечатления. Замечу, что описанное выше, лишь мое субъективное мнение. Большого опыта прослушиваний не имею и если мне скажут, что слушал с перевернутой фазой, то меня тошнить не будет.
Для Bragi .......
1. Над моей системой  Вы, наверное, смеяться будете, но максимум, что я мог себе позволить. Перечисляю:
1. Ресивер. Харман-3550
2. Двд. Самсунг-745
3. Колонки. Полочные NHT-1.5
4. Межблочники:
а. Коаксиальный - Профиголд-481
б.Аналоговый. WireWorld Солистисе 3. Примерно вроде так читается.
5. Колончный кабель WireWorld Терра-5.
2. Диски были не мои. Один был концерный Иглз пиратский, а другой какй-то фирменный DVD-аудио. На своей системе их не слушал.
3.Касаемо неприспособленных помещений спорить не могу, но думаю, что аппаратура должна звучать более-менее сносно практически везде без акустической обработки помещения.
4. Кабели действительно были дрянь. Вроде как Бельсис.
5. По поводу привычки согласен. Может действительно ухо привыкло. Система собиралась постепенно и звук ве время менялся, причем в лучшую сторону.
Относительно смены. Хочется сделать себе подарок. Купить подороже. Кое что мня действительно не устраивает. Сложно описать словами что.  

Степан Иванов
Да вам, учитывая требования, стерео-систему надо собирать! Если хотите именно музыку слушать, не используйте ресиверы и двд-проигрыватели - они для этого не сделаны. Даже дорогие. На собственном опыте проверено: приспособления для ДК, способные неплохо играть музыку, стоят дороже, чем приличная стерео-система и отдельный ДК вместе взятые.

[small]Отредактировано: 14-12-2006, 13:15[/small]

Адр. Иванову. Вся сложность в том, что как ее собирать, в виду того что ничего прослушать из стерео невозможно. Одно знаю точно, как таковой в глобальном плане меня устраивает звук этого комплекта как есть. Одноврменно с этим хочется, больше прозрачности, детальности, напора и мощности. Вся загвоздка как купить такой набор без прослушивания. Колонки теже самые хочу оставить.  

Цитата
Одноврменно с этим хочется, больше прозрачности, детальности, напора и мощности.
Я вас хорошо понимаю. Мой аудиофильский путь начался в 2002 году именно с покупки Хармана 4550. Он очень близок к вашему. Я бы его слушал и по сей день, если б, вскоре, случайно не купил на распродаже в М. Видео недорогой стерео-мощник В&К, Он был с регуляторами чувствительности сзади, сто позволило слушать напрямую, без преда. Разница в звуке была настолько ошеломительна, что ресивер я сразу продал. Кстати, ресивер сильно замыливал и ухудшал все даже в качестве преда.
С тех пор поменял кучу аппаратуры. Был у меня и хваленый Пионер АХ10 за три с половиной тысячи - тоже не очень. С тех пор я оставил попытки обьеденить кино и музыку. Это, кстати, возможно, но уж очень дорого. Процессор, как-то исполняющий музыку, стоит от четырех тысяч долларов, а играет на уровне преда за тысячу.
Цитата
Вся сложность в том, что как ее собирать, в виду того что ничего прослушать из стерео невозможно.
Было б желание:)
Как далеко от столиц и больших городов вы находитесь? И каков бюджет на стерео без колонок?

Андр.Иванову. Живу в восьми часах на поезде до Москвы. Бюджет примерно 1200-1400 у.е. Я вот думал, как бы совместить стерео и кино, хотя последенее редко смотрю. Хотя концерты интересны. Придумал было два таких варианта:
1. Ресивер из топовых моделей Хармана или Онкио плюс мощник - Парасаунд или PS Trio100. Однако так и не мог понять, хорошо ли этот вариант, так как неясно, хорош ли у этих ресиверов предварительный выход и наколько хороши данные мощники.
2. Предварительный усилитель плюс мощник. Но тут вообще запутался, так как инфоромация очень противречивая. А судя по таблицам в журанлах, стероусилители вообще упали в качестве и деньгим берутся непонятно за что. Разделение каналов и уровень шума ниже чем в ресиверах. В этом варианте кино побоку. Разве что купить дешевый ресивер и пускать звук через предварительный и далее по аналогу или по цифре если такой вариант вообще возможен.
В общем, пока в великих раздумиях. Может вы посоветуте какой-нибудь вариант, учитывая мои предпочтения? Буду благодарен.  

Цитата
Может вы посоветуте какой-нибудь вариант, учитывая мои предпочтения?
Степан, с удовольствием, но немного позже - сейчас убегаю от компьютера.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)