Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как добиться качественной картинки без RGB и SV

Андрею Краснову

Цитата
RGB - в скарте только и бывает! а у сонек скартов я не видел...

А у меня сонька (диагональ 21) 10 летней давности, модель kv-m2100k со скартом!!и телек принимает RGB сигнал через скарт(так в инструкции написано)!!!!
 Собираюсь вот двд-плеер купить и к этой Соне по скарту присоединить....
 Кстати нормально ли будет смотреть двд на телеке 21 ???

Цитата
Кстати нормально ли будет смотреть двд на телеке 21 ???

ДВД= изображение+звук. Смотреть будет хорошо, а вот звуком жертвуешь.

на 21:

о как!! для европы значит делалась! эт вам повезло!

РГБ - оч гут! гораздо лучше композита.

а на 21" 0 можно смотреть, в плеере ставишь леттер бох и вперед! вот только звук рекомендую хотябы через стереоусилок пускать - через телик совсем убого - 70% кайфа от ДВД - имеено звук! вчера наконец-то дособрал свой комплект - подрубил тылы! и сидел балдел! ;о))

Если 2.35 : 1 маловато, а 4 :3 фильмы или концерты вполне.
...а как дюймы на звук влияют ???

Цитата
а вы не путаете компонент с композитом?!? не может быть у соньки 14 дюймовой 3х RCA разъемов для компонента!!! а RGB - в скарте только и бывает! а у сонек скартов я не видел...

Андрюха!RGB (компонентный) бывает не только в скарте!На хороших DVD/TV он в виде отдельного выхода/входа похожего на RCA (тюльпан). Это в принципе просто 3х канальный разъем по которому собственно и посылаеться разделенный на 3 составляющие сигнал видео а именно Red-Green-Blue тоесть RGB. А то что ты говоришь RGB в SCARTe это обычный SCART разъем который распаен по сигналу RGB. И сделано это было исключительно для Европы!!! SCART разъем может быть также иметь распайку и по S-Video и по RCA и по всем трем вместе взятым RGB-RCA-S Video! Только отличие в том что отдельный выход или вход RGB намного лучше чем распаенный в SCARTE! Кстати у меня DVD Sony NC-615 и у него есть разъем SCART а также у меня телек Sony 21" модель 2001 года у которой есть SCART. Для информации.....

Цитата
...а как дюймы на звук влияют ???

Тяжело на 21 дюймах построить полноценный дом кинотеатр, остается только смотреть напрямую.

Цитата
Ну я не такой уж совсем то тупой, всяко разно там пробовал играть с меню настройками.
Спасибо, господа за ваши ответы. Я больше верю тем, кто говорит, что буржуи и не предполагали, что пионер будут смотреть по композиту, потому и сыкономили в этом плане. Это подтверждается еще и тем, что в магазине, мне подключали SONY DVP-NS305 по композиту к подобному телеку, показывал еще хуже, чем мой пионер

Уважаемый Сергей! Не хотелось бы тебя огорчать но тебе "пихнули" в магазине брак! НИ ОДИН из DVD а тем более такой известной фирмы как Pioneer не должен и просто не может показывать откровенно плохо ни по одному из разъемов включая RCA (тюльпан) или composite по-другому. То что тебе показали в магазине Sony DVP-NS305 и он тоже так плохо показывал....совет-не подходи к этому магазину на расстояние выстрела!Откровенный БРАК! Я лично купил Sony DVP-NC 615 и при его покупке также присматривался и ПРОВЕРЯЛ NS-305!И оба DVD по разъему RCA (тюльпан) показывали потрясающе четко, ярко и очень красочно!И любой НЕ браковынный DVD будет так показывать!У меня до сих роп дома DVD подключен через RCA и показывает дай Бог!И не собираюсь я покупать SCART шнур потому как разницы между ним и RCA практически никакой! Эта разница ТОЛЬКО лишь будет заметна при подключении DVD к плазменной панели!Так что смело дуй в магазин и обрушь на их годовы брак который они тебе продали!

Валерий Гирко:
Что-то я не понял о чем это ты?
К примеру: акустика 2000, ресивер-600, двд-350 + 21 тел. в чем убогость? Что я теряю в ЗВУКЕ по сравнению с 29?
Андрей Кузьмин:
Все это здорово: сони, RGB, но...у моей тещи такая же соня (СДЕЛАНА В АНГЛИИ) и в NTSC она работать не умеет!
Вы что собираетесь смотреть только лицензию?

не путайте RGB и Y Pb Pr (или Y Cb Cr)

Цитата
не путайте RGB и Y Pb Pr (или Y Cb Cr)

А я и не путаю! Y Pb Pr это "тот же" RGB только как я выше написал отдельный выход а не распаенный по контактам на на разъеме SCART. Принцип передачи сигнала один и тот же - отличие качество(выше на Y Pb Pr) + SCART (RGB) чисто европейский разъем!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)