Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ресивер + компьютер - есть ли подводные камни

хочу собрать домашний кинотеатр на основе компьютера, с тем, чтоб без проблем смотреть hdtv фильмы, коих полно у нас в сетке. по видео все понятно - комп легко соединяется с некоторыми моделями жк-теликов (буду брать LG наверное, как наиболее легко подключаемый к компу).
Но вот вопрос по звуку! У меня на материнской карте компа присутствуют, как коаксильный, так и оптический выходы. Звук на борту - HDA Azalia Audio поддержка High Definition Audio (7.1) чипсет nForce 550 под АМД.
Можно ли будет подключить ресивер напрямую к плате и получить звук 5.1 и 7.1 (для игр к примеру) на ресивере, как с частотами будет? Все ли будет отдавать комп (планирую играть на компе и двд-аудио, dts аудио диски и т.д.).
Вообще жизненно ли такое соединение? Сильно ли будет уступать обычной связке ресивер-плеер?
Спасибо!!!

для фильмов и дтсСД подключай по оптике
все остальное по аналогу

остальное - это двд аудио? то есть соединить материнскую плату и ресивер, как по оптике, так и по аналогу, а на ресивере уже переключать источник сигнала? правильно я понял?

игры и двд-а в многоканале переходниками джек -тюльпан

на 1.
жизненно. но я не рискнул. не знаю как у Вас, на моей интелловой маме программным путем можно назначать гнезда для подключения аудио. То бишь - хочеь это будет фронтальная пара, хочешь центр с сабом а хочешь вообще линейный или микрофонный вход. Это меня смутило. Я не готов ответить, а в каком состоянии эти выходы в выключенном состояини компа, или тем более в процессе старта системы. Поэтому докупил внешнюю карту с оптическим выходом. Подключился по оптике, теперь звук есть и стерео и многоканальный.
НО как по мне это всего лишь дополнение к плееру. Плеер удобней и не шумит.

yevgen2000 yevgen
согласен, плеер удобнее. но в воспроизведение hdtv ему трудно тягаться с компьютером и с его всеядностью.
изменение сигнала на выходе гнезд на маме есть у меня тоже. Сейчас везде так - уже стандартом стало. Вы думаете могут быть какие-то проблемы если подключить их напрямую к ресиверу?
Оптика у меня есть на маме прямо... Не известно, при воспроизведении двд аудио, по этой оптике идет весь сигнал или урезается, ввиду защиты??

Цитата
по этой оптике идет весь сигнал
весь но только стерео

какой защиты? на сколько понимаю я, задействуя цифровой выход, Вы отдаете на откуп декодирование сигнала на принимающую сторону. все. для того чтобы разбираться с защитой надо как минимум декодировать (хотя бы частично) сырой сигнал с носителя, затем перекодировать в нечто.... другое, передать на строну получателя, затем там опять декодировать. это логично? вопрос на самом деле может быть в другом - хватит ли пропускной способности? думаю хватит.

на 6.
Не думаю что это верно. Вся проблема исключительно в поиске соответствующего программного обеспечения. Если сигнал в стерео значит его декодировали на стороне компьютера, затем даунмикс до 2 каналов и скорее всего в обычный PCM. Дело в ПО (может даже и драйвере) а не в инфракрасном порте :)

Цитата
затем перекодировать в нечто... другое
это еще что ?
насамом деле диски с защитой(некоторые) не позволяют выводить сигнал на цыфровой выход с частотой семплирования больше 48
так еще и не все ресиверы понимают больше 48

Цитата
по этой оптике идет весь сигнал или урезается
вы не услышите разницы тк  понижается частота семплирования цифрового сигнала ПСМ, передаваемого между компанентами
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)