Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

HD-DVD vs Blu-Ray

Крутил, обе модели. Тошибу и Самсунга. Хорошая картинка, но аппараты глючные. Далеко не все ящики имеют поддержку 1080p, посему преимущество самсунга увидеть будет сложно.
Оба аппарата "тормознутые". Тошиба больше, самсунг меньше. Смена чаптера занимает уйму времени.
Выбор фильмов очень ограничен. Тратить $25-30 за фильм который даром ненужен желания нет...

А сколько надо тратить на фильм? 50 руб?

А акустический шум от вращающегося диска сильный?

Цитата
А сколько надо тратить на фильм? 50 руб?
Я не колликционер фильмов (курс рубля к доллару не знаю). $10-20 это та цена которую я говов платить за фильм который я хочу купить, что случается редко так как не вижу смысла в коллекционировании фильмов, правда у меня их очень много - случайно перепали. Тоесть стоимость новых дисков должна быть равной стоимости того же фильма изданного на DVD формате. Я даже готов заплатить $1 extra  за поддержку нового формата, но не более.

Цитата
А акустический шум от вращающегося диска сильный?
Очень хороший вопрос. Своё ознакомление я производил в шумном помещении, посему ничего конкретного сказать не могу. Меня самого очень волнует данный вопрос.  

Первые впечатления - конечно же, нас волнует аудио, видео по логике, если не сейчас, то в ближайшем времени на обеих форматах будет на уровне. С аудио же пока напонятки. На BR это обычно нескомпрессированый формат 5.1 - и все, а на HD-DVD - Долби Дигитал Плюс. С DTS-HD пока не видел. Не понятно, в каком виде ДД+ - там довольно много разных вариантов.
А вообще не понятно, на фига было все так усложнять. Микрософт показывал  новый формат HD WMV (у меня есть диск Терминатор 2 в HD, помещающийся за счет компрессии видео на обычный двухслойный 8.5 Гб ДВД диск), там правда максимум 1080i а не 1080p, но все равно качество на порядок выше, чем тот же фильм на обычном ДВД. ИМО и надо было в этом направлении работать, а не изобретать BR и HD-DVD форматы.

Да, кстати, с их выходом наступает конец SACD и DVD-A - в магазинах они уже исчезают. На вопросы к продавцам либо - недоуменное лицо, а о чм вообще идет речь, либо - у нас нет. В некоторых магазинах еще остались полки, но похоже, что распродают остатки - выбор очень убогий.

Цитата
конечно же, нас волнует аудио
про аудиохарактеристики этих форматов, в июльском номере What Hi-Fi, говорил Кен Ишивита если верить его словам то у Blu-ray они лучше.  

Цитата
А вообще не понятно, на фига было все так усложнять

я не смог пройти мимо...неужели совсем непонятно НАФИГА ??? Неужели непонятно что WM - говно? Но то что это говно, о чем никто не спорит , даже изобретатели это формата равно как и прочие фрилодеры запатентовавшие отпочкования MS тестов в виде эксвидов итд, не есть главная причина. Причина- деньги вложеные Японцами в развитие ISDB. А также УТВЕРЖДЕННЫЙ и применяемый не первый год ATSC в основе которого MPEG-2. Писать это все потребитель как будет- налету перкодируя в WM? Чтоб мазня и кубики по всему монику (поскоку нормально вывести это на full HD display - нечем и незачем) так чтоли? Чтоб потребитель сказал - верните баки за дисплэй мне с ТАКОЙ картинкой хватит моего 20 летнего ZENITH в дубовом корпусе?
Знаете, так не бывает...
Уделять основное внимание аудио в изначально ВИДЕО формате? AVS forum отдыхает...

Цитата
говорил Кен Ишивита
А не надо Гене верить
Приезд аппаратов в родной город затягивается по причине болезни знакомого манагера

Цитата
Причина- деньги вложеные Японцами в развитие ISDB. А также УТВЕРЖДЕННЫЙ и применяемый не первый год ATSC в основе которого MPEG-2.

когда это разрабатывали 4 мпегом не пахло и в природе  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)