Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

HD-DVD vs Blu-Ray

На 29.
Из того что я читал мне кажется что проблема больше в том что в производстве эти диски (SACD в частности) дороже чем обычные CD а продавать их производители вынуждены по цене CD. В этом то и проблема ИМХО.

Microsoft говорит о том, что склонило её в пользу HD DVD, а не Blu-ray   BlackCat @ 00:22

Не секрет, что в настоящий момент вовсю идёт война за умы и сердца пользователей между компаниями, продвигающими на рынок два конкурирующих формата оптических носителей - HD DVD и Blu-ray. Основными адептами первого из них можно назвать Microsoft (безусловно, отдавая должное Toshiba в части аппаратного обеспечения), а второго - Sony.

Решение Microsoft поддержать первый из форматов в своей приставке Xbox 360 и операционной системе Vista, безусловно, является его серьезным козырем, и вопрос о причинах такого выбора нами уже поднимался.

Однако в недавно выпущенном подкасте вице-президента Microsoft Амира Маджидимехра (Amir Majidimehr) говорится о том, что софтверный гигант не был изначально приверженцем HD DVD, а пристально поглядывал в сторону его конкурента.

Одной из основных причин, которая заставила компанию пересмотреть свои первоначальные взгляды, явилось то, что носители Blu-ray гораздо более подвержены механическим повреждениям поверхности, и более низкому выходу годных дисков этого формата.

Такая позиция имеет под собой основание - слой данных диска Blu-ray находится на расстоянии 0,1 мм от поверхности, у HD DVD - в 0,6 мм. Соответственно первому из них требуется более прочный материал защитного слоя или же картридж, в то время, как второй можно сравнить по показателю надежности с испытанными временем DVD-дисками.

Кроме того, Microsoft была не удовлетворена реализацией защиты AACS (Advanced Access Content System) в дисках Blu-ray, где она требует наличия дополнительного слоя данных у носителя. По словам Маджидимехра в формате, продвигаемом Sony, механизм дешифрации и декодирования защищенного контента более сложен, чем предусматривается схемой AACS, и требует исполнения дополнительного программного кода.

Совокупность этих причин наряду с более ранним выходом на рынок продуктов с поддержкой HD DVD и носителей для них и склонила в итоге Microsoft в пользу именно этого формата.

Собственно, подкаст Маджидимехра можно послушать на следующей странице.

http://www.hifinews.ru/article/details/4006.htm?from=subscribe

|На BR это обычно нескомпрессированый формат 5.1 - и все, а на HD-DVD - Долби Дигитал Плюс.

1.Не очень разбераюсь в BR и HD-DVD, но получается что HD-DVD предполагает некоторую компрессию аудио.
2.Насколько по вашему мнению могут измениться процессоры и АС?

На BR это обычно нескомпрессированый формат 5.1 - и все, а на HD-DVD - Долби Дигитал Плюс

А что это такое?? Получается формат CD DA - только в 5.1. Правильно я понимаю. Тогда для кино это наверное очень даже неплохо.

иногда советую досматривать кинА до конца и читать титры. под занавес обычно пишут  в каком формате записан звкук фильма, вернее сказать, смикширован звук фильма...когда найдете фильм со звуком в чистом PCM, напишите не поленитесь сюда, многие его пойдут смотреть...однако...

Цитата
Тогда для кино это наверное очень даже неплохо

НАВЕРНОЕ...только вот на практике никто не знает...примеров нет.

вывод - будьте проще. хоршее кино можно в ушах за 2 бака посмотреть, говну не поможет и 8 канальный звук...маркетинговая фишка BluRay сотоит и в поддержке 1080p для видео, однако на чем СЕЙЧАС это смотреть- вопрос как и вопрос КАК приходит на выход именно 1080P.

Лично меня, и BR и HD-DVD интересуют в первую очередь со стороны аудио. Видео дело второе. Меня и нынешние DVD-video вполне устраивают, главное чтоб системы на которых их слушают были хорошими.
А на данный момент меня в этих фоматах интересуют цифры - битрейт, частотность и т.д. В инете  я их чего-то не нашел.

Ну так что, видел кто-нибудь вживую и работающее? В "Легионе" вроде продаются несколько фильмов на Blu-Ray и HD-DVD

Всё, можно забыть и про HD-DVD и Blu-Ray, теперь их точно победит iPOD: :))))))))))))))

"iPod video dock (MV-D1) that upconverts the 320-by-240 or 640-by-480 video to 1080p via HDMI or 1080i via component."

http://blog.hometheatermag.com/ces2007/010907ipod/

http://aving.net/usa/news/default.asp?mode=read&c_num=32789&C_Code=09&mn_name=news

Так сразу все и забыли
Вышла     какА я то кАка ----пОд названием и-пОд
За будьте за и пОд  ВЫШЕЛ САМСУНЬ - Ultra Edition II
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)