Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Имеет ли смысл менять сетевой кабель на ресивере

Друзья, интересуют ваши  мнения -  основанные  на личном опыте!
Имеет  ли смысл  менять  штатный кабель питания  на ресивере и проигрывателе на хороший и дорогой?
У кого и как замена отразилась  на качестве  звука?
Если  все-таки  менять стоит, то  посоветуйсте модели кабелей!

Спасибо!

Можете сделать сами (на пробу) из посеребрянного акустического провода с достаточно толстой изоляцией ( 2-3 мм и более) Если не услышите разницы , значит и нех дорогие покупать :)

Тупо заменил на акустический 2,5.  

поменял на двд ресе и сабе на Супру 2,5 , вилки и разьемы  обычные

Цитата
Тупо заменил на акустический 2,5.
Ох, а вот этого не надо бы! Из-за соображений безопасности. Силовой и акустический кабели рассчитаны на разные условия эксплуатации, токи, температуры и пр.

пробовал менять сетевые шнурки на усилке и сидюке.
На сидюке разницы не услышал, а на усилителе замена сказалась в лучшую сторону:
- стало больше деталей;
- объём стал шире;
Апараты Naim.
Сразу не покупал, брал послушать.

Лучший вариант сплести косой из 3х многожильных одиночных проводов!

такое ощущение, что  электропитание никого не беспокоит...мало  отзывов. Интересна именно замена на готовые  провода, а не самоделки.

Ну, мало отзывов, потому как параноидальная фанатичность - вообще то вещь не массовая. И, кажется, не так много народу решилось на замену шила на мыло, т.е. штатного, обычного, но и не самого тонкого сетевика на почти такой же, но с фирменной лейбой и ценником в 50 баков.
Ещё меньше после подобной манипуляции "услышали" (или, точнее, убедили себя, что слышат) новый провод. А то как же, полтора косаря вложено??? Вложено. Разница должна быть, меня ж не развели? Ну, ясен пень, я не валенок, значит и разница должна быть. Селяви..
Ладно бы разговоры шли про замены аккустических кабелей с нитеподобных на серьёзные. Дык нет, тут вообще ударились в философию сетевика длинной 0,5 м.

Сугубо ИМХО. В споры ввязываться не буду.

"Ну, мало отзывов, потому как параноидальная фанатичность - вообще то вещь не массовая. И, кажется, не так много народу решилось на замену шила на мыло, т.е. штатного, обычного, но и не самого тонкого сетевика на почти такой же, но с фирменной лейбой и ценником в 50 баков.
Ещё меньше после подобной манипуляции "услышали" (или, точнее, убедили себя, что слышат) новый провод. А то как же, полтора косаря вложено??? Вложено. Разница должна быть, меня ж не развели? Ну, ясен пень, я не валенок, значит и разница должна быть. Селяви.."

шибко нравится быть самым умным и чужое бабло считать?
Человек задал конкретный вопрос и ждёт адекватного ответа, и если желает поиграть с проводами, почему нет?
У меня стоит Isotek Optimum (1,5м), который реально раза в три потолще штатного.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)