Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Поддерживает ли новые технологий АV-ресирверы?

Я сегодня наткнулся на ссылку с описание характеристик Play Station 3-вот что так было написано про Аудио:
Аудио: в играх поддерживается объемный и интерактивный многоканальный формат Dolby Digital 5.1, при воспроизведении видео Blu-Ray реализована полная поддержка аудио-формата Dolby TrueHD с количеством каналов до 7.1. Обработка звука проводится центральным процессором Cell Broadband Engine, а вывод звука осуществляется через цифровой оптический выход Digital Out (Optical)!
И еше вот что- Видеовыходы: разрешение - 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p; один выход HDMI (HDMI); один выход AV Multi Out; один выход цифровой оптический Digital Out (Optical)

Оптический привод: BD/DVD/CD, работающий в режиме только для чтения (BD - 2x; DVD - 8x; CD - 24x, SACD - 2x)
....
....
....
У меня вопрос в следующем:Есть ли такой ресивер который у который так сказать поддерживает эти функции-видео Blu-Ray с полной поддержкой аудио-формата Dolby TrueHD с количеством каналов до 7.1.

И--Видеовыходы: разрешение - 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p; один выход HDMI (HDMI); один выход AV Multi Out; один выход цифровой оптический Digital Out (Optical)
Если такой есть то дайте плиизз ссылочку на него!
Заранее благодарю.

Ресиверы такие есть, правда пока не у Нас. Например Онкио 605,705,805,875, Деноны 3808,4308. Но Вы не до конца все поняли. Звуковые форматы новых типов могут выводится только на HDMI выход, но не на коаксиал, или оптику, в силк того что эти типы соединения не могут передать такой обьем информации. Хоть у Sony PS3 и заявлен выход HDMI 1.3, но по официальному ответу от Сони, который я получил, PS3 никогда не будет выводить поток Bitesream c новыми звуковыми форматами DD+, True HD, DTS HD MA нпо HDMI, в силу отсутствия необходимого "железа". Поэтому на выходе всегда будет переконвертираванный в простой DD или DTS сигнал.
Небольшой обманчик произошел с Сони.  

Цитата
Хоть у Sony PS3 и заявлен выход HDMI 1.3, но по официальному ответу от Сони, который я получил, PS3 никогда не будет выводить поток Bitesream c новыми звуковыми форматами DD+, True HD, DTS HD MA нпо HDMI, в силу отсутствия необходимого "железа". Поэтому на выходе всегда будет переконвертираванный в простой DD или DTS сигнал.
Небольшой обманчик произошел с Сони.
Не совсем так. Да, в виде Bitstream (т.е. в недекодированном виде) новые форматы по HDMI передаваться не будут. Однако они декодируются самой приставкой и передаются по HDMI в виде несжатого PCM, никаких потерь при этом не происходит. SACD тоже конвертируется в PCM. При этом, судя по всему, достаточно ресивера с HDMI 1.1, чтобы получить все преимущества новых звуковых форматов.

Цитата
Однако они декодируются самой приставкой и передаются по HDMI в виде несжатого PCM, никаких потерь при этом не происходит. SACD тоже конвертируется в PCM. При этом, судя по всему, достаточно ресивера с HDMI 1.1, чтобы получить все преимущества новых звуковых форматов.
да у меня так и есть подключен к ресу Яма 4600 по хдмай(1,1) 2м и дальше на проектор 7,5м

Цитата
Не совсем так. Да, в виде Bitstream (т.е. в недекодированном виде) новые форматы по HDMI передаваться не будут. Однако они декодируются самой приставкой и передаются по HDMI в виде несжатого PCM, никаких потерь при этом не происходит. SACD тоже конвертируется в PCM. При этом, судя по всему, достаточно ресивера с HDMI 1.1, чтобы получить все преимущества новых звуковых форматов.

Это тоже не совсем так.
Например, DTS Audio Master и скорее всего D True HD (18-25Мб/с)могут выдаваться только в Bitstream потоке, который будет возможен только у нового поколения плееров. Соответственно для воспроизведения их потребуются ресиверы с HDMI 1.3 у которых будут полноценные HD процессора принимающие и декодирующие этот поток. И естественно для полноценного воспроизведения требуется сам ресивер с хорошим аналоговым трактом, для реализации потенциальных возможностей высокобитрейтного сигнала. А сейчас идет конвертация в MPCM я так понял таких форматов как DD+, DTS HD, (~6Мб/с), ну и на HD дисках существуют отдельные PCM дорожки, которые тоже можно передавать по этому интерфейсу (HDMI1.1,1.2,1.3), что уже не плохо по сравнению, с тем что мы имеем при воспроизведении обычных классических форматов DD,DTS(1.5Мб/с)

Интересно знать вот что, будет ли вообще актуален тот же DTS Audio Master для ресиверов до 1000$, или это примерно будет также как и MPCM, ведь у них аналоговый тракт не такой серьезный. Ну и вопрос с ассортиментом дисков в высокобитрейтном варианте тоже стоит на повестке дня.

Цитата
да у меня так и есть подключен к ресу Яма 4600 по хдмай(1,1) 2м и дальше на проектор 7,5м

С какого плеера снимаете сигнал?
А у вас загорается на дисплее ресивера надпись MPCM?
и что видите в Signal Info - есть ли там при этом фиксация таких параметров как PCM96/24 и на каких дисках?

Ресиверы уже есть, и Пионер на днях анонсировал новую модель BD плеера LX-80 (если не ошибаюсь) у которого уже все вышеупомянутые форматы будут выводится на HDMI. А разница в звуке большая. Я  закачал в свою SONY BDP S1 ПО версии 2.00 где реализованы в полной мере декодеры True HD, DTS HD MA, и вывожу их по 5.1 пока на Денона А1. Сейчас в данный момент смотрю "Пятый элемент" в новом издании. Только сегодня получил, со звуком True HD - это господа что-то с чемто, это надо услышать, прежде чем оценить.

Цитата
Это тоже не совсем так.
Например, DTS Audio Master и скорее всего D True HD (18-25Мб/с)могут выдаваться только в Bitstream потоке, который будет возможен только у нового поколения плееров. Соответственно для воспроизведения их потребуются ресиверы с HDMI 1.3 у которых будут полноценные HD процессора принимающие и декодирующие этот поток. И естественно для полноценного воспроизведения требуется сам ресивер с хорошим аналоговым трактом, для реализации потенциальных возможностей высокобитрейтного сигнала. А сейчас идет конвертация в MPCM я так понял таких форматов как DD+, DTS HD, (~6Мб/с), ну и на HD дисках существуют отдельные PCM дорожки, которые тоже можно передавать по этому интерфейсу (HDMI1.1,1.2,1.3), что уже не плохо по сравнению, с тем что мы имеем при воспроизведении обычных классических форматов DD,DTS(1.5Мб/с)
Конь в пальто расставил всё пополкам, но пришёл Виктор и спутал карты.

PS3, поддерживает Dolby TrueHD и выводит поток в МPCM.
Последняя прошивка 1.90 немного изменила ситуацию. Раньше внезависимости от установок (bistream/PCM) Dolby TrueHD поток выводился в MPCM. Теперь если выбрать bitstream вместо PCM в меню, будет выводиться обычный Dolby Digital. Для чего это было сделано сложно представить, видимо существуют ресиверы способные принимать поток DD через HDMI, но не способные распознавать MPCM. Единственный плюс, так это то что переключаться можно на лету bistream/pcm зайдя в av settings во время воспроизведения.
PS3 не поддерживает DD+ на данный момент.
Я нигде не встречал на нете официальных подтверждений, что PS3 не в состоянии выводить Dolby TrueHD/DTS HD-MA в бистриме. Но даже если это так, то возможно новая версия PS3 с 80ГБ драйвом будет иметь такую возможность. Хотя теоретически необходимости в этом не будет если PS3 сможет конвертировать DTS HD-MA в MPCM.

[small]Отредактировано: 07-08-2007, 03:17[/small]

Цитата
Я закачал в свою SONY BDP S1 ПО версии 2.00 где реализованы в полной мере декодеры True HD, DTS HD MA, и вывожу их по 5.1 пока на Денона А1.
Слава не в первый раз делает громкое заявление о том, что BDP S1 поддерживает DTS HD-MA. Прошивка 2.0 добавила поддержку DD+ и Dolby  TrueHD, это легко проверить кликнув на нижеприведенную ссылку:
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?mdl=BDPS1&upd_id=2792&os_id=99
BDP S1 не имеет поддержки DTS HD MA и врядли будет когда-либо иметь. В лучшем случае это будет DTS HD-HR, что тоже маловероятно с учётом очень короткого жизненного цикла standalone плееров imho.  

Цитата
С какого плеера снимаете сигнал?
А у вас загорается на дисплее ресивера надпись MPCM?
и что видите в Signal Info - есть ли там при этом фиксация таких параметров как PCM96/24 и на каких дисках?
с ПС-3
мпсм есть
в инфо 5,1 48кГерц
на Сасд

Согласен сдесь с Андреем, я не совсем точно выразился, не "в полной мере" а "более правильное" декодирование DTS HD MA. Что само по себе подразумевает, какое-то не полное декодирование.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)