Я тут много писал о звуке
и тут
и тут
|
28-07-2007 23:43:22
Я тут много писал о звуке
и тут |
|
|
|
|
|
29-07-2007 23:41:17
Евгений, а что за марантц - если из старых так они все слишком теплые и медленные. Вот и вставляет на Ямахе. А 2500 от 2700 говорят по звуку заметно отличается.
|
|
|
|
|
|
30-07-2007 00:01:17
|
|||
|
|
|
|
30-07-2007 00:47:38
Извените, но я свои пять всуну.
Прочитал ветку и кроме эмоций и грубого отвержения Ямахи или её полного приятия не нашёл. Ни каких веских и обоснованных аргументов кроме как от Виктора Маркова. Вы уж извените, но... Во первых никто не упомянул о настройках, стоящих по умолчанию в 2700 на выход 5.1. Там чётко стоит расстояние до всех колонок 3 метра. Вся акустика установлена на "большие". И как при этом можно проводить сравнения с CD плеером, у кторого вобще нет настроек? Или с DVD плеером другого производителя, у которого другие установки. Сравнивать надо в равных условиях. Да и сомнения меня одолевают, что кто нибудь дома имел одновременно Яму 2700 и её конкурента. Ведь никто не делал полного теста нескольких плееров у себя дома в равных условиях и с одинаковыми настройками. Только эмоции в высказываниях и не более. Во вторых. Всё что касается Медиатека к звуку отношения не имеет. Я имею в виду хороший звук. Это ширпотреб с упрощённой схемотехникой и математикой. Медиатек ставят для удешевления. Большинство купивших и не задумывается о том, что стоит внутри. Им по барабану. Главное, что дорого, значит круто и должно круто играть. А по факту? Извените, что я влезу со своим 1700-м, но так сложилось, что 2700 я поганял дома пару дней и просто зажал денег. Я по совету людей, которые утверждали, что мне нужен отдельный CD плеер для звука, перетаскал домой не один. В цене 400-550$ ни один CD плеер не заткнул Ямаху 1700.Либо пролетали по шумам, либо были на ровне. Дальше искать посчитал бессмысленным занятием. И это касается 1700-го, а что говорить про 2700? Я гонял его дома. Нет у него конкурентов в его цене на сегодняшний день ни по звуку, ни по видео, ни по возможностям. И врядли появится. Он будет гораздо дороже при равных параметрах, либо пролетать при равной цене. Ну и в третих. Звуковой окрас той или иной аппаратуры. По моему устоявшемуся мнению этого явления быть не должно. Аппараты, имеющие какой либо окрас в звуке я не считаю ущербными. Они просто имеют ориентацию на воспроизведение определенного направления в музыке и соответственно свой круг поклонников, которые в свою очередь восхваляют эту технику. У ямах нет окраса. Они передают звук как он есть. Это не плохо и не хорошо. Так должно быть в классическом варианте. И на последок о Пио 989. Это прошлое, которое сегодня дешевеет каждый день. В новом виде можно взять за 500$. Но и по этой цене его уже не покупают. А мнение о кинотеатральности Ямах это вобще бред. Это всё из реклам. Да, у ресов очень развиты возможности в кино, но кто сказал, что они не для музыки? И какое отношение это имеет к плеерам, хоть они и DVD? |
|
|
|
|
|
30-07-2007 01:25:08
|
|||
|
|
|
|
30-07-2007 01:59:54
Там посмотри:
Это все правильно, но я то лишь всего-то говорил про стерео исполнение, 2500 как и Марантз подключены у меня одинаковыми шнурками к одному и томуже усилку. Поэтому в стерео их можно было сопоставить считая что они находятся в равных условиях при прослушивании. 2700 я конечно не слышал, но раз Погарельцев говорит что лучше значит так тому и быть:)))э |
|||||
|
|
|
|
30-07-2007 02:34:28
На 54
Cкажите Евгений, а с ONKYO DX7555 Не сравнивали? А Marantz dv7001? Все говорят что Пио 989 в аудио что-то не цепляет, что сливает даже Яме 1700 ? На 56 Евгений, я вижу у Вас комплект Marantz 15 вроде, и что яма 2500 где-то рядом в аудио? Велика ли разница в детализации, сцене, точности передачи тембров и слушаете ли что-то кроме рока? А ведь Яма 2700 лучше - мне как вариант нужен музыкальный универсал. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 03:19:19
Николай.
Пио и по тестам и по утверждениям пользователей имеет очен сухой звук.Это тот случай,когда мнение мурзилок и пользователей совпали. Но народ слушает пио по айлинку на ямаховских ресиверах:-)))И все ОК. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 06:59:18
Драйву в ней больше, а для рока (который слушаю изредка) она мне больше нравится и на сцену и детализацию (когда он орет этот самый рок) я меньше всего обращаю внимание главное чтобы прошибало. Но делаю это крайне редко. Весь остальной материал (джаз, вокал и всякое прочее)слушаю обычно на CD. Берите 2700 не ошибетесь. И еще 2500 я позиционировал сам для себя на уровне CD Rotel RA02 т.к. они у меня до появления Марантз тоже стояли в одном тракте тока 2500 чуть в басу проигрывал Ротелю. |
||||
|
|
|
|||