Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Да уж, нервный товарисч.
Я ещё ни одного владельца ямах не видел, который-бы признался, что с его ямой что-то не то. Кроме себя)))
Пока не избавился от всех. Только сидюк остался, потому как нах никому не нужен.
Про пиар. А чо я пропиарил интересно? Маранц? Дык я его не купил себе. Выбрал вообще другой аппарат. Но за цену, обсуждаемую, выбрал-бы его.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Не надо нервничать.

А с чего вы решили, что я нервничаю. Вы же пишите, что медиатеком в Марантце и не пахнет, вот я и поправляю.

Цитата
По измерениям не вижу особой разницы.
А как вы думаете, если плеера сделаны практически на похожей элеметной базе, откуда будут эти изменения. Большинство из тех отличий которые вы видите, как раз и являются прямым или косвенным следствием разных процессоров. И тем не менее в тесте даже по звуку Ямаха получила более высокую оценку. А общая оценка 83 против 72 баллов в пользу Ямы. Визуально у Ямахи закрытый экранированный транспорт и блок питания, 2 переборки.

Цитата
Про ямаху есть хорошая ветка на ixbt.com

На ixbt есть хорошие ветки про DVDS557_657 и 1700, про DVDS2700 информации очень мало, так как это не бюджетный аппарат. На Hifi.ru гораздо больше реальных владельцев.

Цитата
и про Zoran 7 на XORO и другом китайском ширпотребе,

Подытожив всю информацию о китайском и корейском ширпотребе собраном на Зоранах можно легко сделать вывод, что благодаря ему даже эти простые плеера в лучшую сторону отличаются от медиатековских собратьев в плане видеоизображения (звук ввиду потенциального отсутствия почвы для его мало-мальской аудиофильной реализации я в расчет не беру).
И вы забываете одну деталь - в бюджетных плеерах в эти процессора запихивают тотально всю возможную математику, которую только можно запихнуть, и по сути ничего кроме этих процессоров из более или менее серьезных чипов там просто нет.

Марантц в 7001 снизошел до Медиатека в целях экономии, дескать сделаем плеерок поставим его за 800$ а все будут считать, что у Марантца по вдолбленному в мозг покупателя определению, звук очень музыкальный. А Ямаха 2700 решила, пусть будет плеер по дороже, но зато полностью заточенный под звук и не надо размениваться на детали. Плюс ко всему 7001-ый вроде и по сей день в России порядка 1300$ стоит. Назовите хоть одну причину, аргументированную, почему плеер пусть даже в чем-то очень похожий по составу, и который стоит на 30% !!! дороже, лучше DVDS2700 (лозунги о киношности звучания только оставьте пожалуйста Михаилу Мджазу). Вот вы, например, при покупке руководствовались какими критериями? Если у вас ресивер Марантц, и вы покупаете к нему плеер, я пожалуй пойму этот шаг, пусть даже и с переплатой 300$. Но ведь это вопросы единого дизайна, концепции единого управления, удобств, но основной вопрос который поднят в этой ветке - качество звучание по отношению к цене.

Цитата
а так же про глюки этого процессора, берущие свое начало от прародителя Филипса 9000.

К вашему сведению у Филлипка 9000 процессор НЕ Зоран Ваддис, а процессор Зива 5 и он не имеет ничего общего с плеерами 2700.

Цитата
У медиатека как раз одно и то же , типа " все в одном флаконе" для удешевления производства и упрошения сборки.
так же как и у многих других - разница в том, что используется посленего  внешний или нет и на какой выход

Цитата
а так же про глюки этого процессора, берущие свое начало от прародителя Филипса 9000
не процессора а криво писаного по, которым например Яма2500 нестрадала
только у обоих Зива5

5 stars for the DV7001

Tested by ’what Hifi Sound & Vision"; "It handles contrasts well, revealing detail in bright whites or inky blacks (even if they appear in the same frame) and doggedly tracks motion". "Muscular ...
Magazine : What Hifi Sound& Visions
11 May 2007

Цитата
Magazine : What Hifi Sound& Visions
странно, что для вас это авторитет

у Yamaha DVD 2700 и Marantz DV7001 вроде есть апсемплинг - никто не пробовал, каково влияние на звук. И еще - в дискуссии чувствуется уклон в обсуждение видеоначинки, что не совсем по теме. Давайте вернемся к звуку. Никто не сравнивал с сидишниками? Например популярным ONKYO DX-7555. Какова разница в звуке? Думаю по отзывам по аудионачинке (хорошие ЦАПы, хорошие опера на выхлопе) данные дивидишники должны все же бюджетные сидишники опережать.

Цитата
у Yamaha DVD 2700 и Marantz DV7001 вроде есть апсемплинг
-У Ямахи его нет,про Маранц не знаю.Да он и не нужен,звук по аналогу просто потрясный.Ко мне друзья знакомые уже без своих дисков не заходят.А все ради того,что бы услышать,на уже не раз крученных СД,что то до селе не слышанное,на своей апаратуре.Мне это конечно льстит,а вот ребята потом сильно начинают чесать репу,где бабки на 2700 брать:-))

Алексей, а Вы с сидюшниками какими-нибудь не сравнивали Ямаху? И какой у вас тракт?

Николай.
Я когда акустику себе подбирал,в основной своей массе она была запитана именно СД+Усь,но ты сам понимаешь это все салонные прослушки,а 2700 стоит дома.
А так сейчас стоит
двд-2700
рес-2700
акустика www.soavo.com   или   http://www.yamaha-hifi.de/index.php?lang=e&country=RU&idcat1=2
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)