| Цитата |
|---|
| Не надо нервничать. |
А с чего вы решили, что я нервничаю. Вы же пишите, что медиатеком в Марантце и не пахнет, вот я и поправляю.
| Цитата |
|---|
| По измерениям не вижу особой разницы. |
А как вы думаете, если плеера сделаны практически на похожей элеметной базе, откуда будут эти изменения. Большинство из тех отличий которые вы видите, как раз и являются прямым или косвенным следствием разных процессоров. И тем не менее в тесте даже по звуку Ямаха получила более высокую оценку. А общая оценка 83 против 72 баллов в пользу Ямы. Визуально у Ямахи закрытый экранированный транспорт и блок питания, 2 переборки.
| Цитата |
|---|
| Про ямаху есть хорошая ветка на ixbt.com |
На ixbt есть хорошие ветки про DVDS557_657 и 1700, про DVDS2700 информации очень мало, так как это не бюджетный аппарат. На Hifi.ru гораздо больше реальных владельцев.
| Цитата |
|---|
| и про Zoran 7 на XORO и другом китайском ширпотребе, |
Подытожив всю информацию о китайском и корейском ширпотребе собраном на Зоранах можно легко сделать вывод, что благодаря ему даже эти простые плеера в лучшую сторону отличаются от медиатековских собратьев в плане видеоизображения (звук ввиду потенциального отсутствия почвы для его мало-мальской аудиофильной реализации я в расчет не беру).
И вы забываете одну деталь - в бюджетных плеерах в эти процессора запихивают тотально всю возможную математику, которую только можно запихнуть, и по сути ничего кроме этих процессоров из более или менее серьезных чипов там просто нет.
Марантц в 7001 снизошел до Медиатека в целях экономии, дескать сделаем плеерок поставим его за 800$ а все будут считать, что у Марантца по вдолбленному в мозг покупателя определению, звук очень музыкальный. А Ямаха 2700 решила, пусть будет плеер по дороже, но зато полностью заточенный под звук и не надо размениваться на детали. Плюс ко всему 7001-ый вроде и по сей день в России порядка 1300$ стоит. Назовите хоть одну причину, аргументированную, почему плеер пусть даже в чем-то очень похожий по составу, и который стоит на 30% !!! дороже, лучше DVDS2700 (лозунги о киношности звучания только оставьте пожалуйста Михаилу Мджазу). Вот вы, например, при покупке руководствовались какими критериями? Если у вас ресивер Марантц, и вы покупаете к нему плеер, я пожалуй пойму этот шаг, пусть даже и с переплатой 300$. Но ведь это вопросы единого дизайна, концепции единого управления, удобств, но основной вопрос который поднят в этой ветке - качество звучание по отношению к цене.
| Цитата |
|---|
| а так же про глюки этого процессора, берущие свое начало от прародителя Филипса 9000. |
К вашему сведению у Филлипка 9000 процессор НЕ Зоран Ваддис, а процессор Зива 5 и он не имеет ничего общего с плеерами 2700.