| Цитата |
|---|
| настолько сильные различия. |
не очень корректная формулировка, особенно касательно цифровых источников, и тем более при сравнении, пусть и DVD плееров, но все-таки довольно сильно заточенных под воспроизведение CD.
Не забывайте, что универсальный DVD плеер покупается в 99% случаев к АВ ресиверу уровня 1000-2000$. Если у человека дорогой стерео ресивер, я думаю, он вряд ли вообще рассматривает DVD как источник. Указанный Arcam DV139 я правда не слушал, но и не о нем идет речь в этой ветке.
Да и еще, законченная по смыслу фраза "не может играть музыку" как то, мягко говоря не очень вяжется со звуковоспроизводящей аппаратурой стоимостью 1000$

)). Пожалуйста если можно выражайтесь точнее, а то действительно похоже на некий штамп. Предполагаю, что вы имели ввиду следующий смысл - "не может играть музыку так, как например Denon CD..." это уже более похоже на реальность.
Но все же аппарат DVDS2700 в комбинациях с типовыми ресиверами как RXV1700-2700 вполне гармоничен и достаточен для музыки. Даже если посмотреть техническую сторону - все основные чипы и детали отвечают друг другу по основным своим параметрам и классу. Такие вещи как Альфа процессинг и другие улучшайзеры битности и частоты дискретизации, разгруженный, и потому заточенный более под CD процессор, все это улучшает сигнал на уровнях недостижимых для ресиверов класса 1000-2000$ скорее это важно для стерео усилков той же цены или же ресиверов 3000-5000$, понятное дело что эти пары будут по музыкальней и по киношней, однако каждый при покупке определяет свой ценовой, качественный и функциональный уровень. Для меня, например, DVDS2700+RXV2700 оказался максимально приемлем по цене и качеству, я не готов заплатить еще столько же ради вот такой вот разницы в звуке. Если вы слушали комплекты за 100-200 тыс $, то наверняка поняли, что линейной зависимости от цены и качества нет, она входит в определенное насыщение, только вот этот график имеет параметры, которые для каждого человека индивидуальны, и самый главный параметр конечно стоимость и достаток человека.