Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Господа искать хороший звук в DVD плеере, да и еще в Ямахе - ну не смешите господа.
Только CD плеер отдельно - и не дешевле 800-1000$. А вашу ямаху 2700 на помойку. Глупо отдавать бабки неизвесно за что? Возьмите DVD подешевле, если и ямаху, то 1700, а еще лучше что нибудь музыкальнее.

|  а еще лучше что нибудь музыкальнее.

Например Кембридж...обычно так заканчивают на Pult.ru  :)))

P.S  в 2 часа ночи желательно уже спать, а не писать всякую чушь.

Цитата
Только CD плеер отдельно - и не дешевле 800-1000$.
-это чтоб потом выяснить,что там стоят ЦАПы,ни чем не превышающие уровень стандартного ДВД проигрывателя.Я уж не говорю про топовые модели.
Уже не раз вскрывались случаи,на предмет комплектухи в **топовых** СД.

Взял для сравнения Denon DCD 2000 и понял, что ни один из плееров - универсалов, включая и топовые модели бюджетного ряда (типа Denon 3930, Arcam DV139) просто не может играть музыку, настолько сильные различия.

Цитата
Взял для сравнения Denon DCD 2000 и понял, что ни один из плееров - универсалов, включая и топовые модели бюджетного ряда (типа Denon 3930, Arcam DV139) просто не может играть музыку, настолько сильные различия.
Аналогично. Переслушал все. Взял CD Arcam.

Андрей ***
Цитата
Аналогично. Переслушал все. Взял CD Arcam.
-Если бы я прослушал ВСЕ,то думаю уже бы не взял НИЧЕГО. Это же какая каша должна получится в голове =сотни салонов,тысячи проигрывателей,усилителей,кабелей и т.д.Ужась.
И сколько ,простите за уточнение у вас на это лет ушло:-)))

Цитата
настолько сильные различия.

не очень корректная формулировка, особенно касательно цифровых источников, и тем более при сравнении, пусть и DVD плееров, но все-таки довольно сильно заточенных под воспроизведение CD.
Не забывайте, что универсальный DVD плеер покупается в 99% случаев к АВ ресиверу уровня 1000-2000$. Если у человека дорогой стерео ресивер, я думаю, он вряд ли вообще рассматривает DVD как источник. Указанный Arcam DV139 я правда не слушал, но и не о нем идет речь в этой ветке.

Да и еще, законченная по смыслу фраза "не может играть музыку" как то, мягко говоря не очень вяжется со звуковоспроизводящей аппаратурой стоимостью 1000$ :))). Пожалуйста если можно выражайтесь  точнее, а то действительно похоже на некий штамп. Предполагаю, что вы имели ввиду следующий смысл - "не может играть музыку так, как например Denon CD..." это уже более похоже на реальность.

Но все же аппарат DVDS2700 в комбинациях с типовыми ресиверами как RXV1700-2700 вполне гармоничен и достаточен для музыки. Даже если посмотреть техническую сторону - все основные чипы и детали отвечают друг другу по основным своим параметрам и классу. Такие вещи как Альфа процессинг и другие улучшайзеры битности и частоты дискретизации, разгруженный, и потому заточенный более под CD процессор, все это улучшает сигнал на уровнях недостижимых для ресиверов класса 1000-2000$ скорее это важно для стерео усилков той же цены или же ресиверов 3000-5000$, понятное дело что эти пары будут по музыкальней и по киношней, однако каждый при покупке определяет свой ценовой, качественный  и функциональный уровень. Для меня, например, DVDS2700+RXV2700 оказался максимально  приемлем по цене и качеству, я не готов заплатить еще столько же ради вот такой вот разницы в звуке. Если вы слушали комплекты за 100-200 тыс $, то наверняка поняли, что линейной зависимости от цены и качества нет, она входит в определенное насыщение, только вот этот график имеет параметры, которые для каждого человека индивидуальны, и самый главный параметр конечно стоимость и достаток человека.

Цитата
Вот вы не пробовали сравнивать звучание компактов и супер-форматов при подключении линк и через аналог, при отключенной видечасти в ресивере и проигрывателе? Меня интересует есть ли разница. Спасибо.

Юзаю Яму рес 4600 и ДВД Яма 2500 - подключены как по I-link, так и по 5,1 аналогу. Разница есть.
Есть CD плеер  Rotel RCD 02 - по звуку Яма 2500 ему не уступает и вытаскивает больше деталей из диска, но по качеству и кол-ву баса уступает моему CD плееру, но зато середина и верх замечательно.  

Блин,сейчас матерится начну=2700 СД играет=прекрасно.
Я все сказал:-))))

как насчет marantz dv7600 или нового dv7001?
И еще вопрос - есть неплохой недорогой ЦД-плейер из новодела ONKYO DX-7555 (с ЦАПом как у Rega Apollo)- это уровень Yamaha 2500 или выше?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)