Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Я бы взял Яму 2700. К тому же Пио не умеет показывать JPEG-картинки, что весьма удобно смотреть с СД, а не тащить на плазму толстенный VGA-кабель с компа.

Цитата
особо интересует формат CD, SACD.
Вы же сами приоритеты расставили. Поэтому, из того что есть Пионер наилучший вариант. Тем более, что его можно найти существенно дешевле указананой вами суммы.

Цитата
2. Относительная древность аппарата. У него нет скайлера до 1080p, вряд ли поддерживает MP3 на DVD болванках, нет руссификации, особенно русских Тегов.
ну давай те не будем, а? ЯМщик вы наш уважаемый!

На 9.
Скажите пожалуйста, а почему Вы считаете, что плейер обязательно должен иметь скейлер до 1080р? Ведь любая панель приводит любой входной сигнал к своему физическому разрешению и не факт, что панель сделает это хуже, чем скейлер в плейере. Кроме того, во многих современных телевизорах улучшалки работают только с входным сигналом не выше 576р. Например у свежевыпущенного Самсунга М87 "муви плюс" работает только на эфирном сигнале или на любом другом не выше 576 р. Примерно то же самое у Шарпов и Филипсов.
Теперь по основному вопросу.
У меня Пионер 989 и Ямаха 4600, соединены по ай-линку, комплект используется для кино. Музыку слушаю в другой комнате на ламповом однотактнике с достаточно хорошего СД плейера Денон. В связи с предстоящей перестановкой мебели в квартире возможен вариант отказа от лампового уся и использования Ямахи с Пионером (и/или Деноном) и для музыки. Первые сравнительные прослушивания не позволили сделать какой-то однозначный вывод, звучание отличается в нюансах, буду слушать дальше.

Влад Александр. Не в тему беседы вопрос к вам. Вот вы не пробовали сравнивать звучание компактов и супер-форматов при подключении линк и через аналог, при отключенной видечасти в ресивере и проигрывателе? Меня интересует есть ли разница. Спасибо.  

Я в лоб сравнивал пион 989 и аркам 79, на хороших CD дисках, разница довольно существенна в пользу аркама, у пиона довольно упрощённый звук, особенно по ВЧ.
По поводу что скейл на 1080р не нужен,
ставили на LCD-панели с разришением 1080х1920, сначало сигнал 576p, потом 1080р, так 1080р лучше и видно это не вооружённым глазом,
покупать DVD-плеер без скейла 1080р, не дальновидный поступок.

Можно просто хитрее сделать купить Samsung DV-1080 (поддерживает SACD и DVD-A) и скейл есть на 1080р за 5т.р., картинку их плееров вроде все журналы хвалят,
и отдельный CD-плеер Онкио 7555 за 14т.р., с поддержкой мр3, итого в 20т.р. можно уложиться.
В сумме такой вариант может оказаться лучше чем покупка одной Ямы 2700.

Цитата
Можно просто хитрее сделать купить Samsung DV-1080 (поддерживает SACD и DVD-A)
Качество воспроизвдения SACD и DVD-A там дрянное.

Цитата
ну давай те не будем, а? ЯМщик вы наш уважаемый!

Будем, Дима, будем:)))

При прочих равных возможностях, Yamaha DVDS2700 имеет и скайлер 1080p и русификацию и читает больше дисков, и при практически одинаковой стоимости, закрывать на это глаза глупо.
Я сравниваю 2700 с дорогим CD плеером и свой вывод сделал уже давно - в качестве CD он замечателен. А чего еще желать то.

Цитата
Влад Александр. Не в тему беседы вопрос к вам. Вот вы не пробовали сравнивать звучание компактов и супер-форматов при подключении линк и через аналог, при отключенной видечасти в ресивере и проигрывателе? Меня интересует есть ли разница. Спасибо.
Честно говоря не понял разница между чем и чем, но попробую ответить. Из супер форматов у меня только один САСД диск - тот который прилагался к журналу Стерео. У Пионера отдельно видеочасть не отключается - есть режим pure audio, но в этом режиме отключается и ай-линк, а по аналогу Пионер звучит все-же похуже. На Ямахе на всякий случай включаю режим pure direct. Ещё раз скажу, что этот комплект использую в основном для кино.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)