Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.

Есть ли альтернатива Yamaha DVD-S 2700 по звуку ?

Маранц убивает Ямаху эту легко. Что старый, что новый.
Её даже Ямовский 596 сидюк старый оставляет позади.
DV 7001 - это лучшее, что можно купить за эти деньги.
"In Humppa We Trust"

Цитата
DV 7001 - это лучшее, что можно купить за эти деньги.

У этого чудного плеера процессор от 100$-ых плееров обыкновеннейший Медиатек, и говорят подглючивает он (плеер) изрядно. Все остальное - питание, раздельные ЦАПы, как в DVDS2700. Про операционники не знаю. Стоит этот чудный Марантц даже в Японии 800$, а Ямаха нигде ниже штуки не заявлена. Я уж лучше буду считать лучшим плеером DVDS2700, так как помимо всего прочего у него процессор Зоран и доведен он ума - и руссификация и глюков практически нет.
DV7600 тоже уступает DVDS2700, он интересней старой Ямахи DVDS2500 по аналогу, но у последней был i-Link и в сочетании с ресивером i-Link, 2500 имеет громадный плюс по звучанию.

Цитата
Маранц убивает Ямаху эту легко. Что старый, что новый.

Вы сравнивали? Похоже что нет, а иначе бы такого не писали бы:)

Цитата
Её даже Ямовский 596 сидюк старый оставляет позади.

596-ой сидюк с фирменной системой Pro-Bit (по типу Альфа процессора у Денона). У меня еще более дорогая модель CDX890 с тем же Pro-Bit, так вот сравнивая ее с DVDS2700 я отмечаю много схожих особенностей звучания, как то собранный не размазанный бас и очевидно выдающаяся прозрачность и детальность.

Если-бы не сравнивал, то не писал-бы. Яма звучит препоганнейше. Плевать, что в Маранце стоит, звучит он лучше. Про-бит Ямаховский - полное Г.
Вывод: Ямаха - только для КИНО, больше не для чего.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Вывод: Ямаха - только для КИНО, больше не для чего.

Мне и сравнивать не надо где то на стороне, у меня в одном тракте завязаны Yamaha S2500 и Marantz SA15S1.
Заявляю со всей ответственностью что Ямаха S 2500 (S2700-не слышал) воспроизводит аудио материал превосходно.  

|У этого чудного плеера процессор от 100$-ых плееров обыкновеннейший Медиатек, и говорят подглючивает он (плеер) изрядно.|

Большое заблуждение. У DV7001 видеоЦАП  Analog Devices ADV-7320 / лучше только у топового DV9600),  звук  CS-4398 / как у DV9600 /.

Никаких медиатеков, метализированных пластиков в конструкции и перегревов чипов. Экранное меню на русском.

За два месяца работы никаких глюков. ИЗ порядка 200 ДВД дисков , проблемы ( тормоза) только на четырех старых пиратских дисках от "DDV", это у которых первое меню выбор языка ( русский- английский). Но практически такие же проблемы были и у 464 пионера и 97 Панасоника.

Кстати стоит он действительно 800, но не долларов, а евро, не говоря уже по цене у нас в РФ.

Цитата
Большое заблуждение. У DV7001 видеоЦАП
Мпег процессор и Видеоцап не одно и тоже

to Serg Rexser

У медиатека как раз одно и то же , типа " все в одном флаконе" для удешевления производства и упрошения сборки.

Несмотря на развернувшуюся дискуссию о чипах должен подвести итог своим прослушкам.
Цитирую сам себя:
Цитата
У меня Пионер 989 и Ямаха 4600, соединены по ай-линку, комплект используется для кино. Музыку слушаю в другой комнате на ламповом однотактнике с достаточно хорошего СД плейера Денон. В связи с предстоящей перестановкой мебели в квартире возможен вариант отказа от лампового уся и использования Ямахи с Пионером (и/или Деноном) и для музыки. Первые сравнительные прослушивания не позволили сделать какой-то однозначный вывод, звучание отличается в нюансах, буду слушать дальше.
Результат вкратце. Победил ламповый усь с Деноном. У Ямахи усилители мощности имеют небольшую специфическую окраску. При подключении к Ямахе Денона по аналогу и коаксиалу и Пионера по ай-линку Пионер звучит заметно лучше.
Кстати, в этой конференции кто-то писал об улучшении звука при использовании ай-линк кабеля Ольбах. Недавно купил такой и подтверждаю, что этот кабель на мой слух в каких-то нюансах действительно улучшает звук. С чем это связано не знаю, может быть действительно из-за улучшенных материалов или конструкции, а может из-за ферритового фильтра на этом кабеле.

Цитата
Большое заблуждение. У DV7001 видеоЦАП Analog Devices ADV-7320 / лучше только у топового DV9600), звук CS-4398 / как у DV9600 /.
Никаких медиатеков, метализированных пластиков в конструкции и перегревов чипов. Экранное меню на русском.

При чем здесь видео ЦАП? Я про процессор-декодер говорю, он у Марантца Медиатек (смотрите фотографии с открытой крышкой или сами снимите крышку).
А видео цапы в Ямахе те же стоят ADV7320 х 2 и тех же 4 раздельных CS4398 на звук, как в DV9600 а операционники OP275. И все это запитано раздельным аналоговым трансформатором. У Ямахи радиатор стоит на процессоре и перегрева тоже нет.

Цитата
Экранное меню на русском.
Еще бы на медиатек не всадить русское меню:)))
Плюс этого процессора - гибкость и удобство программирования (например авто транскодер на Зоране не реализуется просто так), но к сожалению он ограничивает качество и звука и изображения, что мы и имеем в Марантце 7001, точнее вы имеете. Так что поздравляю вас - вы купили медиатековский DVD плеер за немеренные 1300$. Но самое главное, чтобы вам нравилось.

Цитата
Яма звучит препоганнейше.

Это очень флудообразное заявление. Даже в деревнях сейчас нет такого неприкрытого пиара.

Цитата
Кстати стоит он действительно 800, но не долларов, а евро, не говоря уже по цене у нас в РФ.

На Японском сайте цена в йенах стояла и соответствовала именно 800 $, а в Европе да он стартанул за 800 Евро, а у нас 1300-1400$ просто за красивые глазки, впрочем если для вас такая разница не принципиальна, то ради бога. Только вот на разницу можно шикарный CD плеер купить или тот же BR (типа PS3).

Цитата
Ямаха - только для КИНО, больше не для чего.

так можно говорить разве что о DVDS557, да и то с большой натяжкой.

Цитата
Про-бит Ямаховский - полное Г.

Снимите очки с Г-образными стеклами и вытащите Г-образные затычки из ушей, и увидите и услышите правду.

Цитата
За два месяца работы никаких глюков. ИЗ порядка 200 ДВД дисков

Получается, что в день вы более 3-х дисков отсматриваете, вы что на работу не ходите? :))))
это так взгляд со стороны. А глуки отмечались по HDMI тематике.

to Виктор Марков

Не надо нервничать. Все сравнения за нас давно сделали немцы. http://dump.ru/files/3/39079253790/ . По измерениям не вижу особой разницы.

Про ямаху есть хорошая ветка на ixbt.com,  в том числе и про Zoran 7 на  XORO  и другом китайском ширпотребе, а так же про глюки этого процессора, берущие свое начало от прародителя Филипса 9000.

Диски отсматривал из своей коллекции специально, чтобы потом не было проблем в дальнейшем. По HDMI никаких глюков нет. Так что если  что-то читали про это пожалуйста ссылку. Прочитаю с большим интересом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)