Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Почему Panasonic, Pioneer, Sony имеют задержку 1 секунду на точке перехода лицензионного двухслойного диска, а LG, Xoro, BBK нет?

С чего началось.

Купил домашний кинотеатр Panasonic SC-HT995 (взял самый последний, рассчитывал на безупречность). Еще у меня есть два DVD плеера Xoro и BBK.
Начал пересматривать лицензионные, повторюсь лицензионные диски. На первом диске произошла одна остановка на 1 секунду за весь фильм. Перемотал опять остановка на том же месте. Подумал диск глючит. Следующий диск опять одна остановка, ну думаю и этот немного запортился. Третий опять тоже самое и т.д. четвертый, пятый... вообщем все которые у меня есть (более 20)
Записал время остановок на дисках, проверил на Xoro и ВВК - никаких остановок!
Стал разбираться в проблеме. Выяснил, что это точка перехода двухслойного диска.
Побеседовал с консультантом Panasonic который подтвердил, что все DVD
Panasonic не могут проходить без остановки точку перехода ни одного двухслойного диска.
В инструкции ничего не указано!?
(URL http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/…1SC-HT995_543.pdf)

Вот так.

Продолжение истории.
Пошел в магазин объяснил это продавцу он первый раз об этом слышит, как и я.
Стали проверять на точно таком же, как у меня ДК SC-НТ995 - остановка в том же месте.
Дальше проверили на ДК LG - отлично прошел это место без малейшей задержки, т.е вообще не заметно, как на моих Xoro и BBK.
Подошли к ДК Pioneer - остановка на секунду.
Дальше Sony тут вообще на точке перехода он встал наглухо, а стоит он дороже всех ДК причем значительно.

Если не верите можете купить диск, который сейчас есть везде - это "Человек паук: Враг в отражении" и посмотреть в 18 главе, время точки перехода 1:26:33.

Если Вас устраивает, что каждый раз любой лицензионный диск (двухслойный, а сейчас практически все такие) будет по одному разу останавливаться во время просмотра тогда не парьтесь.

Получается, что за меньшие деньги например ДК LG я могу наслаждаться просмотром без остановки, также BBK, Xoro, а кто купит это глючный Sony за немеренную сумму будет терпеть и вовсе зависание.

Мне не удалось добиться от Panasonic почему так технически реализовано.

Имейте ввиду кто собирается покупать домашний кинотеатр в одной коробке.

Жду Ваших коментариев.

Спасибо

[small]Отредактировано: 12-07-2007, 15:38[/small]

На лицензионных двухслойных дисках сзади (на коробке) написано - "при переходе на второй слой возможна кратковременная задержка.." или что-то в этом роде, так что панасоник тут не при чём.

У меня был Панас 82,там задержка составляла полторы секунды,Потом Яма 2500,там было 0.75сек.Сейчас Яма 2700 ни разу еще не замечал перехода на второй слой

У моего "Пионера-668" тоже задержка на двухслойных дисках. И на компьютерном плеере - тоже. Видимо, это общая болячка, от которой мало кто избавлен.

Цитата
На лицензионных двухслойных дисках сзади (на коробке) написано - "при переходе на второй слой возможна кратковременная задержка.." или что-то в этом роде, так что панасоник тут не при чём.

у меня сейчас пио656 а до него был "кетаец" - так вот на некоторых дисках двд9 и на том и на другом БЫЛА заметна точка перехода, некоторые двухслойки "кетаец" влет точку проскакивал, на некторых дисках пио не замечал этой точки ...

так что имхо - заметность зависит не только от плеера но и от диска тоже... даже чаще от диска чем от плеера.

Из того, что у меня есть Panasonic везде останавливается, а BBK и Xoro ни разу. Я об этом всем  узнал только после покупки когда стал разбираться в чем дело.
Мое ИМХО - Panasonic, Pioneer, Sony отстают в техническом развитии.
Я брал все-таки ни что-нибудь, а последнюю модель 2007 года, а BBK 3 года, Xoro 2 года - делайте выводы.

Цитата
заметность зависит не только от плеера но и от диска тоже...
Правильно! Хотя с другой стороны, на одних и тех же дисках, у меня первое место по "тормозам" перехода на второй слой занимал Philips DVP9000. Потом -Yamaha DVD-S520. Ну а теперешний Pioneer Av-989AVi-S "почти не замечаю переходов. По сути дела это связано как с алгоритмом (пересчёт в прогрессив, подгонка под заданное разрешение, обработка ошибок чтения с диска и т.п.) в ПО плеера, так и объёмом буфера памяти плеера.
Чем проще алгоритм обработки в ПО тем, при одном и том же объёме буфера, незаметнее будет точка перехода.

Цитата
делайте выводы.
Ой, не спешите с выводами. Всё не так однозначно, как Вы представляете :-)

Цитата
Ой, не спешите с выводами. Всё не так однозначно, как Вы представляете :-)
Тогда чем это объяснить?

На 7
Объяснения будут не полными и не для "всех случаев" и вариантов.
Но начну с случая из своей практики. Тогда у меня был плеер Ямаха 520. Другу принесли новый диск привезенный из Америки - концерт Эрика Клептона. А так как в тот момент у него плеера не было он дал запечатанный диск мне. Диск вскрывал я. Поставил в плеер и... даже заставка-меню он не шла - плеер "вешался" наглухо. Тут я скачал новую прошивку для плеера и перепрошил его. Диск пошел великолепно, но с другой стороны у ТВ (или на выходе RGB SCART-а)отключилась функция автоматического определения формата 4:3 или 16:9. Так что посмотрел я концерт, вернул диск другу и перепрошил плеер старой прошивкой. И держал два диска с прошивками ПО на вот на такие случаи.
А еще один диск из коллекции моего друга (Патрисия Каас) кроме как на компьютерном приводе ни у него ни у меня, ни на одном плеере не проигрывался, а плееров у него перебывало много. Правда этот диск -"пиратка".
Еще один случай с ним же :-) Он продал дорогой плеер и решил купить дешевенький временный плеер. С пристрелом, что потом его перенесет на кухню. Купил - и тут же его продал. Так как именно с его проектором по кабелю HDMI-DVI этот Pioneer 696 работать не захотел. Купил Panasonc 52.
Возвращаясь к "точкам перехода" я уже привел два фактора, которые могут влиять на время: - алгоритм обработки и считывания приводом плеера и объём буфера памяти. Еще один фактор привел badAngel - ошибки в авторинге диска (случайные и по незнанию)
Но при статистическом большинстве случаев зависания плеера при переходе со слоя на слой - это говорит о неисправности плеера или ошибках в ПО. В этом случае начинают с перепрошивки или возвращают плеер в магазин. Трудно объяснить в сервисе "плавающую" неисправность. Но вот мне всё же удалось доказать о дефекте моего Philips DVP9000 уже почти после года эксплуатации на чтение дисков. Это отдельная и длинная история.

Ну хорошо, правда мне непонятно причем здесь все это.
Я провел конкретный тест с нашими лицензионными дисками т.е. 5 зоны, котроые должен нормально читать этот Panasonic, но на всех он останавливался, а Xoro и BBK нет.
Кстати в сервисе мне протестировали на другом Panasonic
четыре диска и четыре остановки.
Ну не умеют они делать так как остальные кстати о чем и сказали мне и посоветовали взять LG, хотя этот я вернуть не могу, даже при том, что в инструкции ничего этого нет.
Спасибо Panasonic, что я купив SC-HT995, впервые узнал о точке перехода двухслойного диска и сколько при этом еще пришлось самому разбираться и определять что это за глюки такие.
Если бы я раньше увидел бы это на свойх, тогда не было бы такой реакции. Когда я увидел в магазине, что с Pioneer и Sony, посравнению с LG, ну вы понимаете...

[small]Отредактировано: 12-07-2007, 17:50[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)