Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

AV-ресивер для улучшения видеосигнала

Цитата
Ну а насчет ДТС - да, это глюк реса.
нет же это ошибка при записи
Цитата
Ну если бы они были, то об этом наверняка написали бы в инструкции и в меню была бы возможность изменить разрешение
какраз наоборот всегда скалит под родное разрешение матрицы и не выбирает разрешения потому как оно единственное
Цитата
AV-ресом, в котором включена конверсия всех сигналов на HDMI выход
озвучте модель

Цитата
какраз наоборот всегда скалит под родное разрешение матрицы и не выбирает разрешения потому как оно единственное

Почему, тогда если я меняю разрешение на ДВД проигрывателе до 576p, телевизор не поднимает его до родных 1080i? Ведь понижение разрешения видно невооруженным глазом.

Цитата
AV-ресом, в котором включена конверсия всех сигналов на HDMI выход
озвучте модель

Yamaha RX-V1700

Анатолий! У меня такой же спутниковый рес как у Вас и, пока заказанная плазма в пути, озадачиваюсь подбором других компонентов для вновь собираемого ДК.
Мне так же хотелось бы подать картинку с Топфилда на AV-рес и получить с него уже что-то большее, чем 576p.
Насколько я понял вот такой аппарат-Onkyo TX-SR605
имеет форуджу на выходе и может апскейлить всё, что на него подадут, в том числе и компонент. Я понял так по крайней мере. Ищу дальше...

Фигня получилась... Апскейлить до 1080р может только Onkyo TX-SR875 (http://www.us.onkyo.com/model.cfm?m=TX-SR875&p=f&class=Receiver или на русском http://www.domolux.com.ua/product12191)и у него уже не фаруджа. Ну и стоит он не слабо-более 2000уёв. Возможно, овчинка стоит выделки, но не уверен.

Цитата
Ну нет у меня скейлера в ТВ (Toshiba 37WL58R)!
Это как понимать? телевизор Toshiba 37WL58R с размером экрана 94см и разрешением 1366х768 пикселей, с нестандартным разрешением матрицы всегда будет преобразовывать под своё разрешение экрана входной сигнал, как и все другие экраны с фиксированным числом пикселей.

Цитата
Почему, тогда если я меняю разрешение на ДВД проигрывателе до 576p, телевизор не поднимает его до родных 1080i? Ведь понижение разрешения видно невооруженным глазом.
Он поднимает его до родных 768.

Цитата
А ДВД Ямаха 1700 имеет скейлер и с ДВД качество изображения в формате 1080i (на лицензионных дисках или хороших пиратских) заметно лучше, чем со спутникового ресивера Топфилд 5010 в формате 576i.
Двойное преобразование: с ДВД 576 в 1080, а затем понижение в телевизоре до 768, с трудом верится что, это лучшее решение.
Ваш телевизор, скорее всего, плохо "обрабатывает" (делает деинтерлейсинг и последующее скалирования до разрешения матрицы) интерлейсных сигналов 576i по видеовходам? Возможно, он лучше работает с 480i сигналами NTSC

Цитата
Возможно, овчинка стоит выделки

Это вряд-ли (из "Белого солнца пустыни"). Ежели вы не заморочены ближайшей покупкой HD или Blue Ray проигрывателя, то на какой "Х" он Вам нужен?! Кстати до 1080р вроде скейлит AV-ресивер Ямаха 2700, и стоит он реально дешевле...

Цитата
Двойное преобразование: с ДВД 576 в 1080, а затем понижение в телевизоре до 768

А почему Вы решили что потом следует понижение? В ДВД в настройках HDMI ставим "АВТО", и ДВД сам настраивается на передачу 1080i. В инструкции к телевизору сказано, что это оптимальное разрешение экрана, а про наличие скейлера или автоматической подстройке под этот формат ни слова, да ее и нет, иначе и не возникла бы эта тема...

Господа! Через 40 мин. сваливаю в командировку, поэтому на возможные вопросы ответить не смогу, с уважением Анатолий

Цитата
В ДВД в настройках HDMI ставим "АВТО", и ДВД сам настраивается на передачу 1080i
он всегда ставит максимум из возможного
а возможность приема такого сигнала у вашего тв есть но это не значит что это лучшее
и скалер тв понижает  до 768 и делает деинтерлейсинг в Р
в противном случае вы бы видели только маленькое изображение в центре с большими черными полями (576) или только центральную часть изображения (1080) да еще и в черезстрочном режиме

Анатолий, странный Вы какой-то, сначала сами спрашиваете:
Цитата
Кто-нибудь пользуется скейлером AV-ресивера для улучшения качества изображения спутникового телевидения НТВ+? Как успешно и какими? Заранее спасибо за ответ.
А когда Вам предложили варианты у Вас ответ "на какой "Х" он Вам нужен?! " Непоследовательно как-то.
Кстати, ресивер яма 2700 скелит только до 1080i, до 1080р умеет 1800-ая. http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv1800.html
СтОит те же 2000. Примерно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)