Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

AV-ресивер для улучшения видеосигнала

Цитата
Toshiba 37WL58R)!
не понимает на входе 1080р

Привет всем! Вернулся из командировки и заглянув на форум понял: никто не использует AV-ресивер для улучшения цифрового телевидения...

... WhiteRock
Цитата
Анатолий, странный Вы какой-то, сначала сами спрашиваете:

Кто-нибудь пользуется скейлером AV-ресивера для улучшения качества изображения спутникового телевидения НТВ+? Как успешно и какими? Заранее спасибо за ответ.
А когда Вам предложили варианты у Вас ответ "на какой "Х" он Вам нужен?! " Непоследовательно как-то.
Не обижайтесь это не "Х", а "ИКС", и эксперимент в 2000 у.е. я думаю не нужен ни Вам ни мне, а варианты эти я и сам знаю - это теория, а вот как на практике это работает никто не написал.  

На практике так.
Древний HUMAX-5300,сигнал НТВ+ выход S-video,на DENON 4308 апскейл 720р по HDMI на PANASONIC 42PV600.
Чуда нет,однако картинка на глаз стала гораздо приятнее,чище.

Наконец-то  появился первый практик, спасибо! А 1080i показывает хуже чем 720p?  DENON 4308 - это конечно дорого и круто, а вот ежели к нему компонентный или HDMI сигналы 576i подключить, апскейлить до 1080i -  тоже не будет чуда?

А кто-нибудь скейлит НТВ+ более дешевой моделью, например ресивером яма 2700 и как получается?  

Нет вразумительной разницы между 1080i,p,720p и даже 576i.Смотрю 720р по двум причинам:панель не ФУЛ ХД и в авто режиме DENON ставит именно так.На всех режимах кроме 576i изредка мелькает гребёнка на движущихся объектах,особенно в сюжетах новостных программ.На 1080 сильнее цифрят шрифты меню Humax.Все это касается только связки HUMAX DENON по S-video.По второму вопросу не имею таких сигналов,извращения с HDMI выходом DVD ощутимой разницы не выявили.
В ресах с апскейлом есть другая прелесть (ради чего и брал):
повтыкал в него вперемежку аналоговые и цифровые девайсы,а получил ОДИН выход на ОДИН вход ТВ.

P.S. 1.Возможности реса освоены процентов на 60.
      2.Если поставить два монитора рядом (не ждать
         переключений) возможно результат будет другой.

Цитата
В ресах с апскейлом есть другая прелесть (ради чего и брал):
повтыкал в него вперемежку аналоговые и цифровые девайсы,а получил ОДИН выход на ОДИН вход ТВ.

Апскейл здесь не причем. У меня рес без апскейла, но в нём есть конвертор входных сигналов: все что приходит на вход (аналог, цифра) выходит на один выход как и у Вас - HDMI. По форматам изображения - что пришло, то и ушло, ну правда может из "i" сделать "p".Ф

Если есть такие ресы (а я и не знал),платить большие деньги (если их нет) за апскейл смысла не вижу.ИМХО.

Да, с этим я согласен. Просто сейчас сожалею, что когда брал обычный AV-ресивер не добавил 10т.р. за ресивер со скейлером. Разница 576р и 1080i c DVD (у него встроенный скейлер Farudja) огромная. И поэтому захотелось более качественного сигнала с цифрового ТВ. Музыка/кино/ТВ имеют примерно такие пропорции 2/1/97%, а посему и началась "борьба" за качественную картинку. Видимо придется покупать видеопроцессор...  

Цитата
Видимо придется покупать видеопроцессор...
не тупите - рес спутниковый с готовым хд выходом дешевле в несколько раз!

Цитата
не тупите - рес спутниковый с готовым хд выходом дешевле в несколько раз!

Назовите фамилию реса с HDMI и апскейлером
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)