Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

AV-ресивер для улучшения видеосигнала

Цитата
http://www.truehd.ru/31.htm
плюс Топфилд новый к ним
До HD телевидения я еще не созрел, да и сырое там еще всё, и по деньгам будет круче, чем заменить AV - ресивер.

Это все будущее, а я сейчас хочу смотреть 88 рускоязычных каналов НТВ+ в "улучшенном" качестве.

Нтвэшный пазл не спасете ничем.Квадраты в картинку не превратятся.

Согласен, но НТВ не всегда квадраты показывает, иногда очень даже прилично... Я сегодня еще 1 экперимент провел. Экран моего ТВ делится пополам (такой у него PIP), на одну половинку подаю с ДВД фильм с апскейлом 1080i, на другую тот же фильм с винчестера  спутникового реса с родным разрешением 576i - даже на этих, ставших маленькими экранах (50 см диагональ) хорошо видно разницу в пользу апскейла. Если сделать разрешение изображения одинаковым (понизить на ДВД), по 576 на каждый экран, то нет никакой разницы и это значит, что качество видеотрактов ДВД и реса одинаковое.  Отсюда я делаю снова вывод, что в моем ТВ нет встроенного скейлера, которым я могу управлять, и нет неуправляемого, который "приводит к родному разрешению матрицы" как утверждают некоторые товарищи.  

Ваша панель позволяет включить PIP с двух входов HDMI с разным разрешением?

Цитата
Отсюда я делаю снова вывод, что в моем ТВ нет встроенного скейлера,
Функция PIP, стоп-кадр, зум всё это делает масштабатор (скейлер).

Цитата
и нет неуправляемого, который "приводит к родному разрешению матрицы" как утверждают некоторые товарищи.

Цитата
До HD телевидения я еще не созрел

Цитата
Ваша панель позволяет включить PIP с двух входов HDMI с разным разрешением?
Нет, с одного HDMI а с другого компонент и ниже

В таком случае
экспиремент некорректен.

Почему не? Я снова в командировке, давлю кнопки на телефоне - неудобно, посему могу только читать. Вернусь подам оба сигнала на компонент, но тогда невозможно апскейлить сигнал. Скейлер есть только в ДВД и работает только по HDMI
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)