Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

AV Ресивер Onkyo TX-SR605E - проблемы(

Прошу помочь, три дня бился.., перепробовал все настройки - ничего не выходит...(
Проблема в следующем:
Купил сабж подключил к ЖК по HDMI (картинка на ЖК настроек ресивера отличная). Но как только пытаюсь подключить к ресиверу по компоненту любой девайс - картинка дрожит (испробовано на ХВох 360, спутниковом ресивере Topfield 5010). При этом DVD подключен по HDMI к ресиверу, проблем с картинкой нет.

Судя по всему какой то косяк на стадии повышения уровня сигнала с компонентного до HDMI для последующего вывода на ЖК (об этой функции написано в мануале).

Обидно до ужаса, брал ресивер, в том числе, и для возможности качественного подключения нескольких девайсов (так как в ЖК только по одному HDMI и компоненту), а теперь возможности эти под большим вопросом..

Что посоветуете?

Да..., еще..., для подключения к сети всех компонентов используется упса (пробовал подключать напрямую в сеть - проблема не решается.(
Кроме этого, в случае соединения видео напрямую на телевизор, проблема решается, так что дело все ж в ресивере..

1. А DVD по компоненту (к ресиверу) подключали?
2. Формат выходного сигнала на источниках менять пробовали? Попробуйте самые низшие форматы, чтобы наверняка избежать двукратного upscalingа.
3. Video Attenuation (стр. 97 англ. инструкции на 605) - пробовали?
4. http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=854964 - ветка про 605 на англ. Там с самого начала говорится про некое hidden menu, в котором регулируются видеонастройки и в частности формат выходного сигнала. Будьте бдительны!!!

Алексей Борода,

1. DVD по компоненту подключал, ситуация прежняя.
2. Сегодня попробую.
3. Пробовал, никаких изменений.
4. Ух ты..., век живи век учись..., обязательно сегодня попробую. Правда смысл делать его скрытым и ноль упоминаний в мануале - непонятно..

Спасибо за участие.

Игорь Олегович
Цитата
Правда смысл делать его скрытым и ноль упоминаний в мануале - непонятно..
Видимо это нечто вроде сервис-меню, куда юзерам лазить не положено :)
Кстати, европейская версия вполне может отличаться от американской.

Подскажите, плиз, новичку!
Хочу преобрести этот ресивер. Комната 15, плазма 50"
стоит в углу. Акустика может быть только полочная.
Киномузыка - 70.30 проц. Может, посоветуете соот-
ветствующую акустику, желательно комплектом в ценовом интервале 1000-1300 долл.?
Спасибо!

На 5 если "родовые" черты 600-й серии ресиверов Onkyo в плане звука не менялись, то могу посоветовать  комплект Chario Piccolo. У меня с более ранней версией 600- серии работает этот набор акустики, и мне очень нравиться....  Но! Надо конечно же вам самому послушать.

Цитата
Алексей Борода,

1. DVD по компоненту подключал, ситуация прежняя.
2. Сегодня попробую.
3. Пробовал, никаких изменений.
4. Ух ты..., век живи век учись..., обязательно сегодня попробую. Правда смысл делать его скрытым и ноль упоминаний в мануале - непонятно..

Спасибо за участие.

У меня такая же проблема, все перепробовал, но картинка дергается, телевизор - плазма LG42pc1rr, подключаю через данный ресивер источники по компоненту и вывожу их на плазму по HDMI - картинка дергается, заметно особенно на статических изображениях! Что еще можно сделать или это баг данного ресивера? Спасибо!

Геннадий Петров!
Спасибо за ответ!

У меня такая же проблема, все перепробовал, но картинка дергается, телевизор - плазма LG42pc1rr, подключаю через данный ресивер источники по компоненту и вывожу их на плазму по HDMI - картинка дергается, заметно особенно на статических изображениях! Что еще можно сделать или это баг данного ресивера? Спасибо!

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)