Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

ОСТОРОЖНО кидалово. Человек продает битые аппараты

Адр.Иванов дело говорит.
Со мной был похожий случай, только в качестве "кидающего" был магазин (и такое бывает). Народ тупил по страшному (с магазином проще - тыкаешь им в морду "Закон о правах потребителя", для безграмотных - можно вслух огласить нужные статьи, как правило срабатывает, но это был не тот случай - народ оказался деревянным по пояс)  Вся эта бодяга длилась дедели две с половиной. Дальше я отправился в адвокатскую контору, заключил договор, у нотариуса оформил доверенность на ведение дела на имя адвоката. В итоге эти ..удаки вернули деньги и оплатили мои издержки, связанные с этим делом.

Барыга этот идет по простой схеме отказа, если на него надавить отдаст деньги. Причем необязательно бить морду, достаточно просто прийти в гости с парой тройкой знакомых и убедительно посоветовать вернуть деньги, может быть в несколько большем количестве - компенсация за потерянное время.

Цитата
Вот так в суде и скажете, возможно, прибавите себе годок:)

До суда не дойдет с 90% вероятностью, так что не сгущайте краски. Многие способы просто не оставляют следов ;)

Есть такой вариант
"достаточно просто прийти в гости с парой тройкой знакомых"
но чтобы эти гости вместе с Вами не были посланы нах, надо как-то убедить товарища пообщаться на предмет дела. Неплохим аргументом было бы наличие у "гостей" удостоверений компетентных органов. Тогда щенок перепугается и все ок. А в случае отсутствия таких "нужных" знакомых, вариант не очень ...  

Цитата
Многие способы просто не оставляют следов
Послушайте, специалист хренов - НИКОМУ нахер не уперлось "следы" выискивать:) Вас просто берут и сажают на нары, до суда. И там с вами работают, оформляют дело. Спокойно так, бумажечка к бумажечке. ВАМ доказывать никто ничего не будет. Вы можете все отрицать, сядете все одно.
Цитата
До суда не дойдет с 90% вероятностью, так что не сгущайте краски.
Я подобных дел знаю много. А вы по сериалам пытаетесь судить.

Андрюш, вы таки отсидели что ли? Или продаете подобные вещи? Реакция странная. Способ мной описанный работал и не раз, по крайней мере при адекватном подходе.

Цитата
Способ мной описанный работал и не раз
Так это ваше дело, ваша ответственность. Поступайте как считаете нужным. Вот ДРУГИМ, на мой взгляд, таких советов не надо давать.
Цитата
Андрюш, вы таки отсидели что ли?
:)) Когда проходил адвокатскую практику, посмотрел на таких героев. Поначалу вальяжные и самоуверенные, после недели в тюрьме пускали слюни и просили "мама, забери меня отсюда".
Возможно вы другой, кремень, не хочу вас обидеть, но, по-моему, лучше не пробовать. Особенно ради такой ерунды. Не согласны?

НИ хрена себе ерунда, ладно хлебушик черствый в магазине подсунули. В тюрьму сажать ни кто ни кого не будет, у меня жена в суде работает, а ее сестра помощником председателя максимум что будет это штраф, а что бы и этого не было надо бить сильно и жоско я то уж знаю работал в противоположной организации суду и с Oleg MIRS полностью согласен нельзя выставлять себя ЛОХОМ. Надо всех этих шалав лечить не по детски.

Андрей, думается мне что у нас с вами был разный опыт в подобных ситуациях. Я сам помогал своим знакомым в подобных спорных вопросах, отсюда и советы. Вернее это даже и не совет или призыв бить морды, я скорее отписал что сделал бы сам в подобной ситуевине... Естественно что у меня с автором ветки возможности разные и действовать строго по моей схеме было бы непредусмотрительно =)

Касательно тюрем и т.д. я могу сказать только за себя - проблемы этой не существует, бо знакомства знаете ли хорошие в правохр. органах.

Тут вопрос спорный. Вещь б/у, гарантии на нее никто не дает. Надо было проверять сразу. Я когда продаю сразу предупреждаю: смотрите, проверяйте на месте. Не нравится, не бери. Может покупатель в багажник сунул проигрыватель. Его там тряхануло. Все. Бывает и работать перестает. Может пыль насыпалась в оптический механизм. Все бывает. Неужели продавец такой тупой, что продает заведомо неисправный аппарат, зная что покупатель может свои диски привезти. В 99% так и делают чтоб проверить читаемость дисков.  

Надо взять пулемёт, бензопилу, на худой конец утюг с вилкой и.......в атакуууу.....ураааа.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)