Я пока не попадал ни разу. Пока везет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ОСТОРОЖНО кидалово. Человек продает битые аппараты
|
04-11-2007 21:30:19
|
|
|
|
|
|
04-11-2007 21:57:41
Тимур, ты чё? Бензопилы боишься? Или наоборот?
|
|
|
|
|
|
05-11-2007 02:12:46
Продажа б.у не прописана в законе о защите прав потребителей. Но прописана в УК о мошенничестве. Мошенничество - заведомо ложные сведения и действия о товаре.
Алгоритм такой: Идешь в отделение, пишешь заяву, 500 рублей менту, находишь в инете объяву по возможности. Мента лучше выцепить со званием от старлея до капитана. Выезжаете с ними на место: менты заходят и говорят: либо мы забираем в улики всю технику, включая комп до окончания расследования, либо примиряйся баблом с пострадавшим. Работает в 100 проц случаев. |
|
|
|
|
|
05-11-2007 04:45:13
Катаешь маляву в прокуратуру на не правоправные действия правохранительных органов с привлечением прессы (а их хлебом не корми на это дело) и начальник подразделения имеет этих ментов по полной программе, для изъятия до окончания не касаюшейся к уголовному делу (которого даже и не заведено) у мента в кармане должна лежать весомая взятка так это уже не конфискация а форменный бандитизм с использование служебного положения. Да и заяву никто не примет - нет состава преступления. |
|||
|
|
|
|
05-11-2007 07:04:53
//После драки кулаками не машут.
К сожалению, это верно. Кто мешал взять с собой при покупке RW-шку-R-ку-пиратку-лицензию-фирму и погонять аппарат? А в ментовку сходить надо. И упирать на мошенничество. Кто знает, может удачно попадёте, под настроение, т.с., и делу дадут ход. |
|
|
|
|
|
05-11-2007 08:38:46
А где доказательства что потерпевший купил у данного продавца? Продавец скажет: я его не знаю. Кто это такой? В первый раз вижу. Он же я как понимаю никаких бумажек не писал. А насчет знакомых ментов и прочее, до добра это не доведет. Дело можно будет подвести под шантаж и вымогательство. Можно пойти поговорить просто по дружески. И хватит...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020