Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

ОСТОРОЖНО кидалово. Человек продает битые аппараты

Я пока не попадал ни разу. Пока везет.  

Тимур, ты чё? Бензопилы боишься? Или наоборот?

Тимур это потому, что Вы покупаете у проверенных людей, которых знают многие другие продавцы и множественные покупатели. И люди которые Вам технику продали стараются прежде всего не навредить своей репутации. И приложат все усилия, что бы всякие там отморозки не смогли впаривать битые приборы на рынке техники в Москве.

Адр. Иванов прав на 100%. Сейчас у нас полицейское государство- менты разбираться особо не будут. Если помнете человека и он напишет заяву, то ментам это дело подарок- и галку о раскрытом преступлении можно поставить и денег повымогать.
Не слушайте этих "крутых" советов, обретете себе проблем на голову.Самый верный способ- договорится с знакомым ментом или тупо пойти в отдел, объяснить ситуацию и предложить % от возвращенных денег- разумеется за копейки никто не впишется, но никто не мешает его растрясти, помимо возврата денег, на моральную компенсацию(которую разумеется заберут менты).

Ребята. Да никто деньги никому не вернет. Забыть надо. Починить. Это же лотерея. Я вот машинами занимаюсь. Ремонтом. Еще ни одного продавца не видел который бы сам говорил: "загляните сюда, загляните туда, просто говорят смотрите, проверяейте, моя цена такая. Все". Причем все из вас так и делают у кого машина есть. И если вдруг покупатель придет к вам завтра и скажет что мотор стуканул, куда вы его пошлете? И будете правы. Хочешь хорошую машину, новую бери в 3 раза дороже. Тоже самое и с техникой. После драки кулаками не машут.  

Цитата
И если вдруг покупатель придет к вам завтра и скажет что мотор стуканул, куда вы его пошлете? И будете правы. Хочешь хорошую машину, новую бери в 3 раза дороже. Тоже самое и с техникой. После драки кулаками не машут.

Тут я с Тимуром согласен полностью, при покупке б/у вся ответственность лежит на покупателе и даже законодательно никак не прописано право защиты покупателей б/у товара. Лотерея. Просто перед покупкой такого товара желательно конечно вносить дополнительные условия по оплате товара  и действия продавца в случае отказа техники.

Продажа б.у не прописана в законе о защите прав потребителей. Но прописана в УК о мошенничестве. Мошенничество - заведомо ложные сведения и действия о товаре.

Алгоритм такой: Идешь в отделение, пишешь заяву, 500 рублей менту, находишь в инете объяву по возможности. Мента лучше выцепить со званием от старлея до капитана. Выезжаете с ними на место: менты заходят и говорят: либо мы забираем в улики всю технику, включая комп до окончания расследования, либо примиряйся баблом с пострадавшим. Работает в 100 проц случаев.

Цитата
Алгоритм такой: Идешь в отделение, пишешь заяву, 500 рублей менту, находишь в инете объяву по возможности. Мента лучше выцепить со званием от старлея до капитана. Выезжаете с ними на место: менты заходят и говорят: либо мы забираем в улики всю технику, включая комп до окончания расследования, либо примиряйся баблом с пострадавшим. Работает в 100 проц случаев.

Катаешь маляву в прокуратуру на не правоправные действия правохранительных органов с привлечением прессы (а их хлебом не корми на это дело)  и начальник подразделения имеет этих ментов по полной программе,  для изъятия до окончания не касаюшейся к уголовному делу (которого даже и не заведено) у мента в кармане должна лежать весомая взятка так это уже не конфискация а форменный бандитизм с использование служебного положения.
Да и заяву никто не примет - нет состава преступления.

//После драки кулаками не машут.

К сожалению, это верно. Кто мешал взять с собой при покупке RW-шку-R-ку-пиратку-лицензию-фирму и погонять аппарат?
А в ментовку сходить надо. И упирать на мошенничество. Кто знает, может удачно попадёте, под настроение, т.с., и делу дадут ход.

А где доказательства что потерпевший купил у данного продавца?  Продавец скажет: я его не знаю. Кто это такой? В первый раз вижу. Он же я как понимаю никаких бумажек не писал. А насчет знакомых ментов и прочее, до добра это не доведет. Дело можно будет подвести под шантаж и вымогательство. Можно пойти поговорить просто по дружески. И хватит...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)