Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

ОСТОРОЖНО кидалово. Человек продает битые аппараты

Цитата
Но судья обьявит решение в пользу покупателя, практически точно. А дальше несогласные могут подавать апелляции.

Ну значит справедливость восторжествует:))).

Цитата
Происходит все проще - потерпевший подает заявление, ответчика вызывают или приходят к нему, советуют миром решить вопрос. В 99% случаев это действует.
А если продавец окажется "крепким парнем" (и упрямым) и заявит, что:
1. Ничего никому не продавал :) Этого господина вижу впервые, он меня с кем-то путает
2. И вообще не продавал а подарил (да-да, вспоминаю сего молодого человека:) ) :) (никаких денег ни у кого не брал)
3. Тот аппарат работал (сам "потерпевший" проверял, о чем, собственно, сам и заявил, что да, мол работал, проверял....) Может он его уронил на лестнице, а теперь претензии...Или вообще он подсовывает какой-то другой, неисправный аппарат...мошенник!
Если товарисч окажется не робкого десятка и от мировой откажется ввиду "несостоятельности претензий" к нему (типа: "почему это я должет взять у этого перца какую-то неработающую шарманку, да еще ему денег отгрузить"), тогда можно спокойно расслабляться, нести аппарат в ремонт и подсчитывать свои убытки (в том числе судебные издержки).  

Цитата
А если продавец окажется "крепким парнем"
Есть еще четвертый вариант - продавец оказывается не просто "крепким парнем", а суперменом. Прямо через дверь дает по ментам залп из РПГ, а затем скрывается в бразильских джунглях, откуда продолжает торговлю сломанными Б/У плеерами.
В этом случае на возврат денег тоже трудно рассчитывать.

Цитата
В этом случае на возврат денег тоже трудно рассчитывать.
Ну каэшна. Зато налицо незаконное хранение оружия и насильственные действия, направленные против сотрудников :))  На это он точно не пойдет. Зачем столько грубости, если можно всех мягко отшить. Насколько я понимаю, потерпевший приобретал "битую", по его предположениям,"шарманку" без свидетелей...
Я хотел сказать, что из всех предложенных вариантов, Ваш, уважаемый Адр.Иванов, мне кажется наиболее правильным (о чем я, кстати, писал и даже приводил пример). Но про 99% - это по-моему, явное преувеличение. Прострадавший действуя предложенным способом просто может влететь на допрасходы, ничего не доказав и ничего не вернув. Вот собственно и все.
А юмор я сам ценю :)

Да ребя, с вами не соскучишься:))).

нагадьте ему под дверь :))))))))).

самое дельное предложение :)))
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
самое дельное предложение
Цитата
нагадьте ему под дверь
...с друзьями-единомышленниками
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

- методы борьбы становятся все жестче и жестче...

Цитата
- методы борьбы становятся все жестче и жестче...
Слышал историю об озверевшем после полторы тысячи грамм сварщике , который заварил к ебеням стальную дверь студенту-соседу в отместку за полуночный Рамштайн 8-)
Может и не правда .
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)