Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.

Yamaha DVD-S2500

Ну вот, починили :) Заменили, вроде башку и какую-то плату МС. Сейчас прочитал даже линцензионный диск ДВД, который раньше не хотел видеть.

Цитата
который раньше не хотел видеть.

О как, а 1080р не приделали:)).

Цитата
а 1080р не приделали:))
Не, мне их некуда девать, 720р достаточно:)  

Michl K
--что Вам решать трусы или тапочки.
Сейчас столько всяких антистатиков продают. Что тапочки можно не снимать, а от антистатика даже звук лучше( в каком то журнале читал).  

Как ни крутил, а 2500 классическую музыку играет класнее чем Rotel RCD 02, больше не буду париться и оставлю классику 2500. Пускай играет раз ему нравится:))).

Цитата
столько всяких антистатиков продают
Это верно, но забыл спрыснуть и тут уж не качество звука, полное его отсутствие :)

Цитата
Пускай играет раз ему нравится
Я вот тоже к СД плеерам все присматриваюсь давно, но очередное прослушивание через 2500-й вызывает внутренний голос, который говорит: "мож не надо?" :)

Насчет качества воспроизведения CD 2500-м. Сравнивал очень тщательно со своей CD - вертушкой NAD 500i Silverline (которая продавалась с белыми перчатками, чтобы я своими грязными пальцами не тыкал в их белоснежные кнопуськи:). Это в то время была топовая CD вертушка NAD, так что условно можно принять ее за референсную. Различия в звуке есть, но весьма subtle, т.е. слабые. В основном это касается музыкального разрешения, которое у NAD'а, конечно, выше, ну тут удивляться нечему, NAD из другой ценовой группы вышел.
Под разрешением я понимаю возможность услышать музыкальные нюансы, которые обычно услышать трудно. В основном это проявляется в тихих пассажах классических произведений (и, как ни странно, в грязном death metal, но тут уж другие критерии качества - драйв и отсутствие искажений в тракте, которые очень сильно слышимы как раз на таком "гадостном" материале). Общий тональный баланс Ямахи и NAD практически идентичен. Никакие диапазоны частот не скрадываются и не выпирают.
С другой стороны Ямаха звучит мягче и несколько комфортнее-отстраненнее. Это как в цифровой фотографии - кому больше по душе sharp и мелкие детали, а кому blur и приятные мягкие градиенты (например - холмы Шотландии:). Т.е. на некотором материале Yamaha может вполне конкурировать с NAD. Что касается SACD, то здесь их сравнивать сложно:))

Ставлю SACD Dire Straits в CD проигрыватель и в нем загорается индикатор декодера HDCD, с другими SACD дисками такого нет и на коробке тоже не указано ничего.

Цитата
Различия в звуке есть, но весьма subtle, т.е. слабые
Вот это-то как раз и притормаживает пыл и не даёт сделать шаг навстречу покупке сего девайса)). Тем более в данном ценовом диапазоне - шило на мыло, а за нюансами в магазин нужно идти как минимум с удвоенным бюджетом в кармане, при этом муки выбора и опасность промашки:))  

Цитата
загорается индикатор декодера HDCD
У Dire Straits последние диски вроде все HDCD, а этот CD слой видимо так и закатали, чтобы не морочиться.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)