Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

=Rotel 1069 - AV Проц-ТОНКОМПЕНСАЦИИ Н Е Т У?=

Всегда знал, что люди, собирающие усилители сами безнадежно обречены на поиски лучшего, что есть враг хорошего, как известно)))) Я предпочитаю изначально подбирать аппаратуру так, чтобы меня устраивал звук на любой громкости и при этом в директе и чтобы паять/твикать ничего не надо было)))

Всё равно вы меня не убедили что тонкомпенсация нужна в каких-то усилках кроме каких-нить радиотехник и амфитонов)))) много тут чего писали, НО почти любой знает принцип наиболее качественного звука:
1. максимально сократить путь сигнала.
2. убрать по минимуму всего на пути этого сигнала (в том числе и темброблоки, тонкомпенсации и даже баланс!)
3.4 5...  ну и естественно это качественные комплектующие, питание, и т д и т п
Усилители, выполненные по этим критериям играют обычно на любой громкости хорошо и совершенно не хочется ничего тонкомпенсировать.

Евтихий Онучин на 16.
Так какое вам нужно возражение или аргумент? Человек спрашивает по конкретному вопросу. Вы в ответ теорию о ТК. Ну не моразм ли. Теорию вы усвоили хорошо, о чём и написали, ну молодец-пять. Так тут не экзамен, а конкретный вопрос КАК? ПОЧЕМУ? Я предложил померить сопр ВХ=ВЫХ. Слушаем(читаем) Ваше. Или опять будете теорию толкать???

Цитата
не видел ни одной схемы хорошего добротного усилителя - отечественного или импортного без схемы тонкомпенсации - если её нет - значит этот аппарат только для средней или большой громкости и сам он или экономкласса или как ни странно HiEnd-класса - это простая т е о р и я !
Почему бы и нет - но не в серийном же УНИВЕРсальном процессоре за 2500уе

сильное заявление ;)

21.
Цитата
...почти любой знает принцип наиболее качественного звука:
1. максимально сократить путь сигнала.
2. убрать по минимуму всего на пути этого сигнала (в том числе и темброблоки, тонкомпенсации и даже баланс!)
Ну, конечно, после того, как звук, превратившись в микрофоне в электросигнал, прошел через микрофонные усилители (а для источников малых уровней - и через микрофонный трансформатор), проведен до записи через линейные усилители, пульты с их регуляторами стереопанорамы, фазовращателями и регуляторами баланса, фильтрами (НЧ, ВЧ, "присутствия", "речевыми" и т.п.), эквалайзерами, десятки элементов АЦП и ЦАП, затем (в магнитофонах) электромагнитные преобразования в головах магнитофонов, электрические контуры коррекции АЧХ в усилителях записи, контуры коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем контуры коррекции АЧХ в усилителях воспроизведения электрическими контурами, затем, в случае винила - через корректоры-формирователи электрическими контурами стандартной характеристики записи для рекордера, преобразование электрического сигнала в канавку электромеханическим преобразователем - рекордером, далее - через обратное механическое преобразование иглой и кантиливером магнита формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС – плюс и через повышающий транс), обратную коррекцию АЧХ электрическими контурами по стандартной характеристике воспроизведения...
Там дальше – снова десятки элементов - АЦП и ЦАПы и контуры коррекции СД...
В сумме - сотни элементов, десятки контуров и преобразователей видов энергии…
Но добавить после этого всего в тракт, скажем, эквалайзер или пред – это, конечно, смерть этому предельно «короткому» тракту!.. Знакомая, горячо любимая «в народе» логика!..
Привет!

всё что вы описали существует, но призвано только для одного: чтобы звукорежисер получил ннекий звуковой образ, который он задумал, этот образ многократно оттачивается для максималььно правильного с точки зрения звукорежисера звучания -  и вот теперь уже любое добавление внесет искажения и изменения в этот образ.

Тема меня интересует-сталкивался с подобным явлением. Как его, звук, в данной ситуации, поправить? А тут о чём угодно, трёп. Боболтать зашли (мягко говоря). По конкретней можете изливать свои мысли? Хватить оффтопить!  

Цитата
после того, как звук, превратившись в микрофоне в электросигнал, прошел через микрофонные усилители (а для источников малых уровней - и через микрофонный трансформатор), проведен до записи через линейные усилители, пульты с их регуляторами стереопанорамы, фазовращателями и регуляторами баланса, фильтрами (НЧ, ВЧ, "присутствия", "речевыми" и т.п.), эквалайзерами, десятки элементов АЦП и ЦАП, затем (в магнитофонах) электромагнитные преобразования в головах магнитофонов, электрические контуры коррекции АЧХ в усилителях записи, контуры коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем контуры коррекции АЧХ в усилителях воспроизведения электрическими контурами, затем, в случае винила - через корректоры-формирователи электрическими контурами стандартной характеристики записи для рекордера, преобразование электрического сигнала в канавку электромеханическим преобразователем - рекордером, далее - через обратное механическое преобразование иглой и кантиливером магнита формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС – плюс и через повышающий транс), обратную коррекцию АЧХ электрическими контурами по стандартной характеристике воспроизведения...
Там дальше – снова десятки элементов - АЦП и ЦАПы и контуры коррекции СД...
В сумме - сотни элементов, десятки контуров и преобразователей видов энергии…
Но добавить после этого всего в тракт, скажем, эквалайзер или пред – это, конечно, смерть этому предельно «короткому» тракту!.. Знакомая, горячо любимая «в народе» логика!..

браво!!! апплодирую стоя!!! респект и уважуха!!!

Цитата
Тема меня интересует-сталкивался с подобным явлением. Как его, звук, в данной ситуации, поправить? А тут о чём угодно, трёп. Боболтать зашли (мягко говоря). По конкретней можете изливать свои мысли? Хватить оффтопить!
так это не оффтоп - я вот склоняюсь к тому, что проблема может быть в акустике - если правильно акустику к усилкам подобрать - соединить хорошими кабелями и некривыми руками, неизмученными сборками усилителей - то на любой громкости баса достаточно и он не теряется. Реально очень много слышал акустики, которая не умеет тихо играть. проблема же не расбиралась с самого начала : какая акустика? с чего сигнал? какие кабели? да и конфигурация самой комнаты и расположение акустики и слушателя в конце концов)))

не понемаю тонкомпенсаций и тембров. Единственное могу вч прибавить если на кухне тружусь, или ночью нч убавить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)