Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

=Rotel 1069 - AV Проц-ТОНКОМПЕНСАЦИИ Н Е Т У?=

"так это не оффтоп - я вот склоняюсь к тому, что проблема может быть в акустике - если правильно акустику к усилкам подобрать - соединить хорошими кабелями и некривыми руками, неизмученными сборками усилителей - то на любой громкости баса достаточно и он не теряется. Реально очень много слышал акустики, которая не умеет тихо играть. проблема же не расбиралась с самого начала : какая акустика? с чего сигнал? какие кабели? да и конфигурация самой комнаты и расположение акустики и слушателя в конце концов))) "

=Руки уже давно не измучены сборками, а вот мозги настроены абсолютно в правильном направлении для моей задачи 8-)))
Почему здесь на форуме началось обсуждение суперминитрактов на 2 сопротивлениях и 3 конденсаторах и чтобы слушать это ещё и без регуляторов громкости и балансов ради КАЧЕСТВА на  ОДНОЙ как бы оптимальной громкости.
Днем я слушаю на одной громкости - и очень даже комфортно, а вечером на другой - дискомфортно и неприятно - без недостающих низов.
Ресивер покупался как очень неплохой коммутатор-пред к    чуть устаревшей Reference серии аккустики  с отнюдь не устаревшим "качеством" звука и на замену совсем уж старому процессору Lexicon-MC1, и далее он работает на 81 дюйм HDTV телевизор по HDMI

=Заметьте - c самого начала я не вёл речь о качестве - качество на нормальной громкости уже достигнуто замечательное и лучше мне на данный момент  и не нужно (аккуcтика KEF-107 http://www.kef.com/history/1980/model107.asp ) и выше оно мне и нужно. Мне нужно совершенно другое - что бы не крутить тембра на разных громкостях, особенно НИЗЫ -  и единственное что меня интересует - только этот аспект . РАНЬШЕ я этого не делал - а теперь геморрой по полной.

=А вообще очень замечательно что у некоторых слушателей уши имеют прямолинейную АЧХ на РАЗНЫХ громкостях  - это очень радует и ободряет...
Но тогда эта ветка форума не должна была казалось бы заинтересовать вас?!

niko_niko:
Интересно какой фирмы у вас музыкальный микроцентр?

Евтихий Онучин:
"после того, как звук, превратившись в микрофоне в электросигнал........
В сумме - сотни элементов, десятки контуров и преобразователей видов энергии…
Но добавить после этого всего в тракт, скажем, эквалайзер или пред – это, конечно, смерть этому предельно «короткому» тракту!.. Знакомая, горячо любимая «в народе» логика!.."

=Даже и не обсуждается - всё именно так и происходит в 99% аппаратуры (за маленьким почти исключением -  виниловые проигрыватели - там ведь сигнал преобразуется только три раза - сначала в магнитной головке - потом в лампе и... сразу на динамики ).  8-)))

Интересно какой фирмы у вас музыкальный микроцентр?

Mission-Siemens-Sherwood
Marantz 5000watt PmPO !!!

Иван Грозный,
-тонкомпенсация нужна если:

1) У хозяина системы не всё в порядке с слуховым аппаратом (мозгом))

2) Пагубное влияние комнаты (неправельная расстановка АС)

3) АС и УНЧ не дружат.

4) Афтар ветки хочет просто потрындеть.

Раньше то, всё нормально было. Теперь проблем. В данном случае, причём здесь АС и УМ? А для чего ТК- не нужна? Ну одни пи...лы! Один своими знаниями в теории ТК блистал и благополучно сгинул, другие что-то измышляют около темы. Ну Б..ЛЯ, ни одного конкретного совета. Может кто теорией по электричеству поделится? А то скушно как-то.  

niko niko
Хоть  расскажи, для чего не нужна тонкомпенсация?

на 34

- уважаю людей с чувством юмора.

Всё! Тема закрыта! Блуд дальше разводить не будем.

Поменял ресивер на другую фирму - и вопросы с ТК исчезли - она там просто рабОтает.

И всего то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)