Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Совсем не "домашний" кинотеатр :)

Встала задачка организовать одному хорошему человеку ДК приличного уровня без "развода" его на лишние бабки.

Общая концепция, в принципе, понятна.

1) Хороший DVD-проигрыватель
2) AV-процессор-предусилитель
3) моноблоки-мощники
4) АС + 2 саба
5) проектор+экран

теперь по позициям:
1) от DVD-проигрывателя требуется максимально приличное качество изображения, хороший масштабирующий скейлер + фичи по улучшению картинки, встроенный звуковой ЦАП не важен.
2) AV-процессор-предусилитель.
Соответственно наоборот :) Поддержка основных форматов пространственного звучания + хороший звук на выходе. Каналов 7.1. Балансный выход
3) моноблоки-мощники. ХОРОШИЕ. Возможно из "про"-серии, балансные входы.
4) С этим более-менее понятно. АС - Фокалы Профайлы  , сабы- скорее всего тоже Фокалы Профайлы, но возможно и Велодайны или Ямы.
5) проектор
Современный, с разрешением HD, хорошим изображением и не по заоблочной цене.

Обращаюсь за советом по той причине, что все торгующие фирмы завязаны на конкретное оборудование и хвалят свою "кукушку". А мне не важна привязка к конкретным брендам, важен именно грамотный и обоснованный подбор оборудования. Единственно АС определены достаточно конкретно. Но они вполне соответствуют задаче...:)

Тут вроде была где-то ветка про театр за миллион...

А, вот она:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/64284

"Тут вроде была где-то ветка про театр за миллион..."
За ссылку СПАСИБО.
Но всё же... ?
Не стоит задача потратить много денег. Скорее, затраты должны быть оправданными. Т.е. считаю, что, например, стоимость моноблока-мощника более 1000...1200$ за штуку не слишком оправдана :).

Тут глянь  http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml  

Ну..., собственно, я у себя дома примерно так и выкрутился. Ресивер Марантц использую только как процессор по схеме 5.1.+коммутатор (DVD-спутник) А  поканальное усиление положил на приличные стерео-уси. Мне, в общем то, кино поскольку-постольку...  Я больше люблю музыку слушать.
Хотя результат такого "тандема" на голову превосходит серийные ресиверы-усилители (сделаные по принципу 32 в одном... :) )

Так что задача №1 - подобрать приличный процессор (я думаю в пределах 3...4 к$).
Левинсон предлагать не стоит :). Техника конечно космическая, но цена :(
К активной проаккустике отношусь не то, чтобы скептически..., но этот звук не мой. Конечно "честный", детальный, но какой то не доброжелательный. Напрягает...

Ну почему все думают что для кино не важно качество звука? Только якобы для музыки. Никакой разницы нет. За 10000$ усилитель в кино очень даже лучше будет чем за 1000$.

Если брать 1000-1200 уев на канал, то на круг как раз "десятка зелёных" и будет.
А если брать 10к$ за моноблок, то, честно говоря, не хочется переплачивать 6..7к$ за маркетинг и "хотелки" изготовителя :)
Я исхожу из того, что при серийном производстве стоимость комплектующих и изготовления добротного одноканального усилителя не превысят 400$. Трехкратная наценка - весьма приличная норма рентабельности. Максимально допустимая рыночная цена моноблока для меня - это до 3000$ за уникальный продукт!!!
А для ДК это абсолютно не требуется, т.к. качество звука на ДВД - это уровень средней MP3-шки.
Так что если подходящие уси в "домашне-мурзилкинской" теме не найдем, пойдем в "про".
Там разводом лохов на бабки занимаются в меньшей степени и цены более честные :)

двд+проц+УМ Lexicon ИМХО  

...П.С. к профайлам моноблок за 1000---явный перебор, а за 3000 Вы наверно шутите:)
тогда акустику есть смысл менять на Электру Бе, вот это действительно "уникальный продукт"

- т.к. качество звука на ДВД - это уровень средней MP3-шки.
Неправда ваша! Или у вас тракт "никакой".  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)