Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

подскажите плиз про Dolby TrueHD и DTS-HD

вкратце проблема такая..есть ресивер Denon 1908 всё здорово есть выход и вход HDMI 1.3.. но вот досада кодеков Dolby TrueHD и DTS-HD в этом ресивере нету..а хочеться полностью ощутить качество звука при подключении блю рея...сам проигрыватель намереваюсь купить и вот вопрос!! если я куплю плеер Блюрей с кодеками Dolby TrueHD и DTS-HD можно ли будет подать высококачественный звук на мой ресивер? и как его подключить? пойдёт звук по этому HDMI 1.3 или надо будет подключать по аналоговому выходу?  в первом случае я бы взял Соньку3..а во втором придёться покупать аппарат по серьёзней по цене в 2 раза дороже..кто что посоветует по этому поводу?

Сергей
Чтоб звук пошел нужно,чтоб и у плеера был полноценнй выход HDMI 1.3 ,а вот по 5.1 входу вроде как должен все понять.
Ямы по аналогу,уж как пару лет понимают.Думаю Денон не отстает в этом вопросе

как первоначальный вариант рассматривал PS3 у неё вроде как полноценный HDMI 1.3..может у кого есть опыт подключения поделитесь :) деньги на ветер тратить не хочеться

Варианта два.
Первый - Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio декодируются в плеере и на ресивер приходят через HDMI уже в формате PCM или в аналоговом виде по аналоговым кабелям - это Ваш вариант.
Второй - данные идут по HDMI на ресивер в формате Bitstream и декодируются в нем (не Ваш вариант).
Вообще говоря, второй вариант, по-видимому, лучше, т.к. декодеры в ресиверах как правило более качественные чем в плеерах. К тому же в первом варианте, скорее всего в ресивере не будет задействована коррекция комнаты.
Какие плееры чего могут (или смогут, когда их выпустят) в плане декодирования и передачи данных, смотрите тут:
http://www.idoblu.co.uk/page2%20Blu-ray%20Players.html

Цитата
Чтоб звук пошел нужно,чтоб и у плеера был полноценнй выход HDMI 1.3
вообще непричем!
соню3 цепляем к любому ресу способному понимать МПСМ по ХДМАЙ
Цитата
скорее всего в ресивере не будет задействована коррекция комнаты
работает Япао безпроблем
а по аналогу соню неподключишь

Цитата
соню3 цепляем к любому ресу способному понимать МПСМ по ХДМАЙ
C PS3 остаемся без DTS HD Master Audio (как впрочем и со всей продукцией SONY).

Цитата
работает Япао безпроблем
Ну значит, для PCM - работает. Хорошо.

такой дорожки поканет на моих дисках, зато на всех есть мпсм иона не отличается от трухд  

Может это она "в исполнении" PS3 не отличается. Вы же не сравнивали с нормальным декодированием Dolby True HD через ресивер.

Вообще говоря, те, кто уже реально использует декодирование новых форматов в современных ресиверах, очень довольны и отмечают, что разница между Doby True HD (DTS HD MA) и старыми добрыми DD или DTS очень заметна.

P.S. Кстати, что за диск, на котором Вы True HD с LPCM-ом сравнивали? Тоже хотел бы сравнить, но в своей коллекции таких не узрел, чтоб оба варианта присутствовали...

вроде ЧП-3

Цитата
Вообще говоря, те, кто уже реально использует декодирование новых форматов в современных ресиверах, очень довольны и отмечают, что разница между Doby True HD (DTS HD MA) и старыми добрыми DD или DTS очень заметна.
а это тут причем
это и без сравнения понятно

Цитата
а это тут причем
это и без сравнения понятно
При том, что не стоит закрывать глаза на невозможность поддержки DTS HD Master Audio каким-либо аппаратом (например PS3) только потому что "такой дорожки поканет на моих дисках".
Уж если создатель ветки хочет поддержки новых форматов, то лучше искать источник, который поддерживает их все. Они все достойны внимания.

ЧП-3 погляжу-послушаю при случае. Спасибо за наводку.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)