Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

проектор для ДК

Dron/9K
На прогрессивный PAL я тоже пропатчил. И про простыню - первое время пользовался :-)))). Качество вполне! Даже пикселизация меньше, чем на экране. Кстати, будешь экран вешать - запасись хорошим уровнем: его по горизонтали нужно четко выставлять, иначе будут складки! Они в любом случае, правда, немного будут, хотя, подозреваю, в формате 16:9 - в меньшей степени :-).
По расстоянию - у меня тоже сейчас порядка 3.6 метра, но я зуммирую до 2 метров по ширине экрана. Зато у меня в 4:3 тоже ширина 2 метра :-).
"Светить" вниз он конечно может. Есть функции поворота изображения (кстати через зеркало тоже может, т.е. зеркально развернуть картинку) Я в гостиной так и буду делать, иначе придется его ставить рядом с головой :-(. А так - почти под потолок.
Со "слишком" мощным UPS - подумай. Разоришься на аккумуляторах :-). Чего все оборудование резервировать.
А звук - вполне может быть скрипы из-за тепловых расширений пластика.

Александр К,
вчера я был в аду - вешал экран к потолку. знал бы, какой геморой, нанял бы таджиков. все началось в полчасового сверления первых двух дырок, как я догадался позже - обе попали в арматуру :))) сместился на 5 см и сделал отверстия за 5 минут все. жалею, что не снимал на камеру, как одной рукой держу перфоратор, а другой пылесос, чтобы пыли не было :))) второй загвоздкой было повесить экран. пришлось сначала подвесить на стяжки/стропы, поднять его, а потом поочередно привинчивать по краям. разумеется, сразу на 4 дырки он одеваться отказался, но через каких-то полтора часа он уже висел как надо :))) в следующий раз, вся процедура займет не более 30 минут - может начать бизнес делать - вешать экраны за $100 $-) с горизонтом все в порядке - я просто притянул его к потолку гайками :))) кстати, кто будет вешать - я брал анкеры на 8 (внешний диаметр), для ЖБ достаточно и 6 (одна восьмерка выдерживает 100 кг, а больше не пробовал).

но главным обломом было бы, если бы я подвесил экран к потолку - хорошо, что я догадался провести эксперимент - поставить его на стремянку. проектор светит только "наверх", и чтобы размещать его под потолком, видимо нужно вешать его брюхом вверх, а для этого, очевидно, нужен спец. комплект крепежа. в любом случае, я пока не понимаю, что делать и как его правильно закрепить... на уровне 1.5 метра, как сейчас, мне совсем не нравится. или он все-таки умеет светить "вниз"?

ну а теперь - простыня vs экран. во-первых экран идеально ровный, и это видно сразу :) во-вторых контрастность стала гораздо выше. хоть сразу это и не бросается в глаза, специально повесил простыню назад... небо и земля :)) да, а ProCimena - это конечно же разводилово - нахрен не нужно, стоит дороже и нельзя комп на всю ширину выводить (хоть реально это и не буду делать)... кстати, там где должен быть черный, у всех проекторов немного серый (т.е. через закрытые элементы свет все равно пробивает)?

на счет ширины экрана от расстояния - у меня сейчас от линзы до экрана около 3.7 по кратчайшему пути, и на 2.4 ширины его хватает и даже запас некоторый остается.

ладно, поеду за черными занавесками и кронштейном :))))

Dron/9K:
Даа... Эпопея. Теперь еще сверлить придется, чтобы кронштейн для потолочного крепления приделать. А вниз светить он не может. Только если вверх ногами :-). Учти, кстати, что при твоем расстоянии будет оффсет (от объектива) порядка 30-35 см. Да плюс размер крепежа, какой купишь. Подозреваю, может опять экран придется перевешивать: спускать на стропах... Хотя - ты-же в 16:9 смотришь, а там можно изображение в пределах 4:3 двигать без потери качества. Ну или наклонять проектор и коррекцией его... Но это уже с потерей разрешения.

Александр К,
ничего не понял :))
по порядку - из нормального положения "вниз" светить он не может. остается два выхода - подвешивать на уровне нижней границы экрана или под потолком вверх ногами. я бы выбрал второе, но не знаю, продаются ли к нему комплекты крепежа и подвеса. судя по PDF с описанием - нет (хотя заманчивая дырка с резьбой в днище имеется)

экран не придется перевешивать 100% - у ProCinema еще сантиметров 80 черного полотна "над" экраном - как раз для того, чтобы позиционировать экран по высоте.

кстати, я так подозреваю, что режим 16:9 там решен не оптически, а что называется LetterBox, т.е. просто рисованием черных полос "над" и "под" и урезанием картинки с 1024х768 до 1024*576?

кстати, вопрос по плееру - в режиме 576NI (т.е. прогрессивный PAL), у тебя меню плеера нормально выводится или съедается верхняя часть?

и еще вопрос по проектору - у меня черный фон слегка серый (на фоне вообще не освещенного участка) - так и должно быть?

Dron/9K:
"Родной" потолочный крепеж к нему, наверное, не найти. Хотя он существует (LT60CM). Может, можно заказать... Там два варианта: от 2.8" до 4.5" по высоте.
Из более-менее фирменных (SMS) видел в рекламе одной из фирм. Могу намылить, чтоб здесь рекламой не заниматься :-). Но это под другой проектор. Может, можно приспособить, надо смотреть...
Насчет разрешения - это так и есть :-))). Меню, вроде, нормально выводится. Уточню.
А "серый" черный фон вокруг 4:3 - это и в телевизоре так :-). От диска, кстати, зависит, замечал :-).

Dron/9K:
Вчера "крутил" по всякому прогрессивный PAL. Меню не съедается! Только в одном случае: если в плеере поставить TV Aspect 4:3. Если у тебя этот случай (в чем я сомневаюсь :-)) - поставь 16:9.
Причем, насколько я знаю, если стоИт 4:3, то сильно теряешь в выводимом разрешении :-))).

Александр К
разумеется, у меня стоит режим 16:9. а меню съедается очень странно - оно как бы позиционируется слишком "наверху", выезжая за пределы кадра. возможно, это бага на каком-то странном диске, сегодя попробую провести эксперимент на несокльких дисках и попытаюсь установить четкую зависимость.

ps. у тебя какая прошивка плеера? 7.12?

Dron/9K
7.12.... Наверное одним источником пользовались :-))).

Александр К,
а ты будешь заливать прошивку с 1080i? $-)
http://www.hi-fi.ru/forum/6/17428/10

Dron/9K
Буду, наверное, сегодня вечером. Хотя, может еще подумаю: почитал AVS - глюкавая она, проблемы у многих :-(.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)