Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

проектор для ДК

рассказываю свои изыскания в области потолочного крепежа для проекторов
1. вариант 1 - SMS (я так понимаю это Draper) в СТС-Капитал. их только ждут, ничего не сказали. цена $214

2. нировижн. $250 оказывается стоят площадки отечетсвенного производства. весьма похабные по виду, но функцию свою исполняют и надежность у них килограмм на 200 :) зато если закрепить, то никуда уже не собьется настройка. ездил сегодня, смотрел. нужных мне (под потолок) все равно нет, поэтому идею пока отложил

3. русский стиль. площадки тоже Российские. цена $180, будут на следующей неделе. сейчас думаю как бы закупить ее по дилерской цене :)))

или может плюнуть на все и приделать к полке на высоте 100 см. от пола... не знаю :)

Dron/9K, Александр К

Подскажите по проектору и экрану:
1. На каком минимальном расстоянии от глаз до экрана нужно смотреть, чтобы не были видны дефекты изображения, ну и чтобы просто было комфортно?
2. Как экран пропускает звук, если за ним будет центральная колонка?

Егор Константинов,
с двух метров уже все нормально, но лучше с трех и более. правда мне от 2.4 метрового экрана отодвигаться больше чем на 3 метра самому не хочется.
это если говорить о дефектах проектора. а дефекты изображения я и за километр увижу :))

у меня сейчас центр находится за экраном (вернее за экраном шкаф-купе, на котором лежит центр, на высоте около 2 метров). проблем вообще никаких.

на 32:

При фронтальной проекции (это когда проектор стоит перед экраном)  рекомендованное растояние между зрителем и экраном - три диагонали изображения,
проверено так и есть, это самая комфортная дистанция.Все остальное зависит только от твоего зрения и особенностей цветовосприятия сетчатки твоих глаз.
Тут поле для эксперимента, можешь подвигаться чуть вперед или чуть назад (в смысле подвигать экран или проектор :))) и выбрать положение наиболее
удобное для себя.
В остальном Полностью согласен с  Dron/9K уже через 15 минут просмотра очевидны все недостатки изображения с любого расстояния с которого вообще различима картинка :)))
При тыловой проекции (это когда проектор за экраном)
теоретически спецы советуют то-же самое (три диагонали изображения), но сам не пробовал и ни от кого не слышал, так что советовать не могу.
А вообще не придумано прибора совершеннее человеческого глаза, следственно любой индивид с НОРМАЛЬНЫМ зрением способен заметить (при желании конечно ;)) недостатки
изображения от любого искуственного источника.
А на счет звука от централногой колонки, извини но думаю если экран не из стекла (ровно как не из любого твердого материала) ты искажений не услышишь :)
Вообще мало людей которые способны различать
такие нюансы и то в большинстве случаев только при сравнении.

Егор Константинов:
Если говорить обо мне, сейчас проектор примерно на расстоянии 3.8 метра. Ширина экрана 2 метра. Смотрю с 3.7-3.8 метра (дальше мансарда кончается :-))). Комфортно. Если придвинуться ближе 2.8 метра - начинаю видеть пикселы.
Кстати, пробовал ставить проектор поближе (и соответственно делать изображение поменьше) - менее комфортно :-).
Dron/9K: Если найдешь "родное" крепление - свистни. Я тоже взял/заказал бы. Еще есть шанс, что в Штаты попаду в конце октября... Можно будет там взять. Про полку я тоже думал - но меня достало, что теряется "посадочное" место, да и при перемещениях луч перекрывается...  

Александр К,
я буду на следующей неделе брать кронштейн в Русском Стиле, там дешевле всего, да и в наличии нигде больше нет. на счет родного, меня напугали ценой в $400-$500, что ИМХО полный перебор.
еще почему-то отговаривали от шаровых кронштейнов (СМС) и рекомендовали отечественные, где степени свободы делаются по типу кардана, а потом все затягивается болтами и больше никуда никогда не смещается.

а еще я тут подумал на счет штатива для фото (есть еще такие спец. площадки-столики). но они длинные. а так можно было бы прикрутить вверх ногами и насверлить отверстий под крепеж проектора :)

Dron/9K:
Я тут вообще подумываю о высокой полке (под потолком), на которую поставить П-образную конструкцию (из дерева или металла), к которой снизу, вверх ногами, привинтить проектор (три винта М4). К конструкции сделать регулируемые винты-ножки для угла наклона. :-))).
Конечно в моей дачной (брусовой) ситуации все это намного проще закрепить, чем в бетоне. И не тратить вообще даже 180. Пусть не очень жалко за хорошую вещь (каковой самострок IMHO не является), но все-же...

P.S. Кстати, в Штатах родное крепление - 140-150 енотов, блин :-))).

Dron/9K

http://www.nec-pj.com/products/g3_lt260.htm
это такое хочешь что-ли :)?

Александр К,
ты знаешь, я тоже мучаюсь от соблазна купить обычную полку и повесить ее на высоте около 120см от пола, куда просто поставить проектор. из плюсов вижу легкую коммутацию проводов и надевание колпачка на объектив. из минусов - рано или поздно я зацеплю провда и угроблю проектор к едрене фене.

понимаю, что надо крепеж, но хочу родной, но его нигде нет... вот и мучаюсь :)

Спасибо всем со ответы/советы.
Похоже, мои условия подходящие (для экрана шириной 2 м):
1. от экрана до стены, где можно закрепить проектор - 4 м;
2. от экрана до посадочного места (глаз) - 3 м.

И еще такой вопрос. Если за экраном на расстоянии 70 см будет не очень затемненное окно, как это может повлиять на изображение? Т.е. пропускает ли экран свет, и в зависимости от этого будет ли это мешать или наоборот, создаст дополнительный заслон солнечному свету?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)