Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Налетай-торопись, покупай BD-железяки!

Цитата
Никогда-бы не подумал
почему ? было моно стало стерео ,затем квадро ,сейчас 5(7).1. Есть и более . Кому что нравится .Поэтому категоричность тут не вполне уместна.
Цитата
то "стерео" - то "что доктор прописал".
вы звуки сзади и сбоку не слышите разве ?
Цитата
Вы, простите, на концертах где сидите: в зале или в середине оркестра?
вы хоть один концерт со звуком 5.1 смотрели ? По вашей фразе чувствуется -нет !
Цитата
А если серьёзно, то мы говорим о разной МУЗЫКЕ.
в чем она разная ? Музыка та же , но вот представление ее для слушателя - разное .и многоканал ( для многих ) значительно интереснее ,чем стерео .

Цитата
P.S. Вы, простите, на концертах где сидите: в зале или в середине оркестра?
Uris, тылы в 5.1, в том числе позволяют воссоздать отражения звуков от стен в концертном зале, а не слушать отражения звука от стен Вашей комнаты при прослушивании стерео. Иными словами многоканальный звук в состоянии перенести Вас в конкретный концертный зал (в новый объем, в иное пространство), а не быть в квартире.
Именно за это я люблю многоканальный звук.

Цитата
снимается обычно на камеры SD
забудь -уже давно в хд все снимается года три  

Цитата
забудь -уже давно в хд все снимается года три
Что в пустую говорить? Ссылки давай - я очень обрадуюсь если найду интересную музыку в ХД. В ХД только попса снимается раскрученная, реальный музон пока нет. Найди хоть что-нить стоящее и не суперраскрученное в ХД. Чтоб не быть голословным вот ссылка, посмотри: http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=315 там рипы и с BD и с HDTV. Тимберлейка с бритни и музыку для пенсионеров типа AC/DC и queen смотрите сами - я на такое г@вн@ денег тратить не буду.

Цитата
я очень обрадуюсь если найду интересную музыку в ХД.
Снимается и носитель две мало связанные вещи
потому как мастерится в основном для двдпри этом мастер запись(исходник в ХД)
придет время актуальности  купят оборудование,  ПО и спокойно запишут в на хд носитель  

Цитата
Uris, тылы в 5.1, в том числе позволяют воссоздать отражения звуков от стен в концертном зале

Я это всё прекрасно понимаю, но лично мне ОЧЕНЬ  нравятся именно студийные записи, а не концерты и концерты я именно не люблю из-за такого "мусора" в виде отражений, ревербераций зала, хлопков с эхом и т.д.  Вот для кино - это супер, а настоящая музыка должна быть стерильной и студийной, чтобы ничто не отвлекало от процесса погружения. Так вот, студийные записи 5.1 очень специфичны и на сегодня звучат в основной массе именно так, словно сидишь в оркестровой яме среди инструментов, но при этом чётко слышать отдельные инструменты с разных сторон бывает довольно забавно. ИМХО, конечно! :-)

Цитата
вы хоть один концерт со звуком 5.1 смотрели ? По вашей фразе чувствуется -нет !
Плохо читали что я писал ранее: у меня куча SACD дисков со всеми вытекающими, но вопрос не в этом.
О ДВД музыкалках я вообще молчу: одно время их даже коллекционировал, потом попустило. :-)

[small]Отредактировано: 04-04-2008, 11:42[/small]

Цитата
Снимается и носитель две мало связанные вещи
потому как мастерится в основном для двдпри этом мастер запись(исходник в ХД)
придет время актуальности купят оборудование, ПО и спокойно запишут в на хд носитель
в том-то и дело что много концертов снимается на DV-камеры и сводится потом на ПК.

Цитата
у меня куча SACD дисков со всеми вытекающими, но вопрос не в этом.
если "сидеть в оркестровой яме" не нравится ,то зачем вы их напокупали  столько ?  Мне многоканал нравится значительно больше стерео .Правда, есть люди ,которые только моно слушают ,для них и стерео -черезчур революционно . Каждому -свое !

это ещё вопрос жанра, фолк, рок и электроника прекрасно в многоканале звучат. Классика может действительно глуповато. Очень рад был появлению SACD и DVD-A, но просто ужас какой-то с контентом, 99% - это классика, попса и рок для пенсионеров. мне кажется из-за этого оба формата и провалились: люди, которые слушают попсу как правило не меломаны и их вполне устраивают ipod, mp3 и бумбокс, а денег на качественную аудиосистему могут заработать не только те, кому за 40 - а именно на старшее поколение судя по ассортименту SACD сони сделали ставку и как всегда проиграли (MD, DAT, SACD - причем последний не проиграл DVD-A? но и не выиграл, если с BD будет такая же ситуация, а именно дикие цены на аппараты в-принципе начального уровня, то BD провалится точно так же как SACD, выпуск которых решили свернуть). просто с BD-плеерами пытаются разыграть такую же карту как с DVD в  90х гг прошлого века, я имею ввиду искусственное удерживание цен как будто у них там график есть какой-то, когда они будут понижаться. А сейчас такое не прокатит, сейчас совсем другое время, всё намного быстрей должно происходить, сейчас информация намного доступней и её несоизмеримо больше, дальнейшее сдерживание цен приведет к взлету мультимедиа-плееров от наших китайских братьев и видео по запросу. У меня например корбина ТВ - которое предлагает видео по запросу в 1080i со звуком Dolby Digital по цене 10-60 рублей за фильм, если учесть, что много фильмов второй раз не возникает желание смотреть - это тоже довольно удобно и недорого, хотя мне лично проще качать торренты.

Цитата
снимается на DV-камеры и сводится потом на ПК.
нет ниу кого давно таких камер
все в ХДв
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)