Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

"Испорченная" комната

Привет всем! После перепланировки квартиры, установки новой мебели в комнате, настройке реса по УПАО с ужасом обнаружил - в предполагаемом месте прослушивания пропали низкие частоты! Появляются они (низы) если подвинуться на 1,5 - 2м ближе к фронтальным колонкам. Двигать саб нет возможности. Размеры комнаты 5,5х3,5м, фронтальные колонки вдоль короткой стороны комнаты, саб в углу рядом с фронтом, место прослушивания - диван у противоположной короткой стены, из мебели - стенка вдоль длинной стены.  Лечиться ли это эквалайзером?

Нет не лечится саб из уголка вытяни ...:)

Жаль, так всё красиво стояло! Но если саб и не в углу, а между фронтальных колонок, всё-равно низ до противоположной стенки не "дотягивается"...  

А саб какой и с какими настройками?

Саб Пионер http://www.hifi-sound.ru/products/Pioneer_S-W160S-K.html - кроссовер на 200, громкость при настройке по УПАО на 11ч, а при прослушке - 12ч - максимум, зависит от контента...

какую цель прислудуете?если дизайн,то оставтьте все красиво,если звук,двигайте колонки и саб.никакие регулировки не помогут если саб не на своем месте!регулировки могут лишь помочь интегрировать саб к колонкам.

Цитата
какую цель прислудуете?если дизайн,то оставтьте все красиво,если звук,двигайте колонки и саб
К сожалению это жилая комната и придется оставить всё как есть, очень жаль - даже фильм сидя на диване не посмотришь с нормальными звуковыми эффектами. Спасибо за участие.

Цитата
К сожалению это жилая комната и придется оставить всё как есть, очень жаль - даже фильм сидя на диване не посмотришь с нормальными звуковыми эффектами. Спасибо за участие.

Если вы сядите и хорошо подумаете об интерьере комнаты то обязательно найдете для саба достойное звучанию место, у меня клетушка поменьше вашей будет но там их уместилось три штуки:), но каждый на своем бухающем месте:) и сильно интерьеру и перемещению по комнате не мешают:).

Цитата
Если вы сядите и хорошо подумаете об интерьере комнаты то обязательно найдете для саба достойное звучанию место, у меня клетушка поменьше вашей будет но там их уместилось три штуки:), но каждый на своем бухающем месте:) и сильно интерьеру и перемещению по комнате не мешают:).
Видимо у Вас нет жены, или если есть, то она как и Вы обожает музыку :)). Для моей - музыка вторична...  

К сожалению это жилая комната и придется оставить всё как есть, очень жаль - даже фильм сидя на диване не посмотришь с нормальными звуковыми эффектами.

у меня в жилой комнате тоже стоят напольники,метр от станы.жена пару раз заикалась их к стене придвинуть,не вышло у нее )))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)