Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Дорогой ДВД -плеер VS Блю, который Рей

Toshiba HD-E1 - около 4000р стоит и картинка такая, что никакие марантцы и онкио с денонами не валялись рядом (только если раз в 10 дороже ближе к топовым моделям). Хоть у него и только в 1080i конвертация.

На 61
Просьба ответить:
- как читает энтот HD-E1  CD диски (ну, типа, могет ли поработать ВМЕСТО CD-плеера, на кот. денех как то нет, к сож.).
- где его мона поискать за 4000 руб. или я чего не понял.
Поясню: мне предстоит скоро замена DVD плеера изношенного, так что это все актуально напрямую (!)

И ЕЩЕ Q (поиском нашел описание его):
"HD-E1
После включения плеера сразу обращаешь внимание на скорость загрузки устройства и чтения данных с диска. У обычных DVD-плееров это все-таки происходит побыстрее.
Шум от вращения диска совсем незначительный, едва слышимый. Гораздо больше заметен шум от
встроенной системы охлаждения !!!!!!!!!!!!
вентилятор которой создает негромкий, но монотонный гул !!!!!!!!!!!!!!!"
Вы использовали этот аппарат ??

Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Toshiba HD-E1 - около 4000р стоит и картинка такая, что никакие марантцы и онкио с денонами не валялись

спорить не буду но EP30 - 35 получше E1 гораздо (правда до сих пор нет мультизонной прошивки)

Цитата
спорить не буду но EP30 - 35 получше E1 гораздо (правда до сих пор нет мультизонной прошивки)
А чем лучше?

декодер видео , деинтерлейсер - скалер , декодер звука

Качество исходника играет немаловажную роль. Специально сравнивал "5 элемент", потому как он у меня есть в трех версиях:
BR $15
DVD Ultimate Edition $15 :)
DVD обычная редакция $9

Излишне говорить, что все диски оригинальные, Sony Pictures

Смотрел на Pioner Elite BDP 95 и недорогом Yamaha DVD-5950 (HD upconverting, HDMI, $180). TV - 42" Phillips LCD Full HD.

BR конечно дает идеальную картинку как по четкости, так и по цветопередаче, забавно наблюдать мелкие прыщики на лицах :). С переходом на Ultimate edition DVD + Yamaha DVDP деградация по субьективной оценке процентов 25%, не более, и только, если обращаешь на это внимание, если просто смотришь кино, о разнице забываешь. не скажу что просмотр DVD доставил мне меньше удовольствия, чем BR, в принципе вполне устраивает. По звуку разницы особой нет, сигнал декодирует рес, на DVD есть Ас-3 трек. DVD в обычной редакции + Yamaha DVDP, все заметно хуже как по картинке так и по звуку. Ultimate edition + Pioner Elite BDP 95 , картинка чуть лучше, чем на ямахе. Вывод: с хорошим DVD исходником на недерогом DVD плеере картинка может быть достаточно близка к BR. Думаю, чуть подорoже yamaha с фароуджей с eтой задачеи справится еще лучше. О DVDP за неск к$ можно забыть. Оптимально иметь BRDP для BR дисков (тем более они относительно недороги - в пределах 1к$) и недорогой DVDP для дисков, которые принципально не идут на BDP.      

Цитата
С переходом на Ultimate edition DVD + Yamaha DVDP деградация по субьективной оценке процентов 25
на 42" вообще разница не очевидна - от 50" или на проекторе вообще лучше смотреть, будет разница уже не в 25%

Цитата
на 42" вообще разница не очевидна - от 50" или на проекторе вообще лучше смотреть, будет разница уже не в 25%

Могу согласиться, но только, если смотреть с того же расстояния :).  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)