Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Выход Blu Ray проигрывателей на Российский рынок

Цитата
гдe вы эти oбзoры читaeтe? Бoльшинствo oбзoрoв гoвoрит o прeимущeствe HD-DVD рeлизoв (бoльшинствo рaнниx) с VC1 кoдирoвкoй, a нe Blu-Ray MPEG2 (увы). Двуxслoйныx Blu-Ray дискoв нa дaнный мoмeнт oчeнь мaлo. Blu-Ray выигрывaeт лишь пoтeнциaльным кaчeствoм звукa, oбиднo тoлькo чтo oднa PS3 в сoстoянии рaбoтaть с DD TrueHD, a DTS HD MA oстaётся бeз испoльзoвaния учитывaя oгрoмнoe кoлличeствo дискoв вышeдшиx в этoм фoрмaтe (oстaётся дoвoльствoвaться мeнee пoжoвaннoй DTS дoрoжкoй с битрeйтoм 1.5 Mb/s).

Kтo-тo мoжeт oбьяснить кaк смoтрят диски нa Blu-Ray / HD-DVD eсли нeт пeрeвoдa, или eгo рaспрoстрaняют нa другoм нoситeлe?

Все выпускаемые диски Blu Ray 2-х слойные, не встречал ни одного однослойника, а звук да, приходится кодировать самим плеером, и давать на усилитель в 5.1 формате аналоговом, что очень неудобно. Надеюсь на Денона, который обещал к лету вывести обновленный 4307VXHD с декодерами DTS HD, DD Plus, True HD.
А по поводу перевода, так мне например это не надо, я и ДВД обыкновенные смотрю только в оригинале. Во первых потому что с английским у меня нет проблем, а самое главное то, что наш перевод, в большинстве случаев настолько "художественен" что суть фильма теряется напрочь (например "Окончательный монтаж" " Криминальное чтиво" "Отчаянный" "Серенити" и пр.)

Интересная статья по сравнению форматов: http://www.thg.ru/video/hd-dvd_blu-ray_film/index.html
Что за шум такой, которому уделено много внимания в статье? "..."Шум" видео проявляется в виде пикселей ошибочных оттенков, которые можно заметить, главным образом, на однородных цветовых массивах. На определённых участках картинки может появиться своеобразный "снег", а в худшем случае он будет заметен и на всём кадре. У HD-фильмов уже изначально есть некоторый уровень "шума". Если же телевизор чувствителен к "шуму", то и результат получается не очень хорошим...."

Прочитал статью, ничего интересного не увидел, автор свел все к тому как изначально киностудия выполнила мастеринг и в принципе больше ничего. А про шумы Вы даже не заморачивайтесь, они были есть и будут как на ДВД так и на всем другом. Здесь в данном случае все зависит не от носителя а от системы подавления цифрового шума плеера-телевизора т.е. конструктивных особенностей каждой конкретной модели. Например в Тошиве HD DVD система шумоподавления не ахти какая, и мне приходится пользоваться шумодавом видеопроцессора (значение к примеру стоит 4) а у Соньки Blu Ray шумодав хороший, поэтому для получения чистой картинки шумодав видеопроцессора ставтся только на 2. А при воспроизведении ДВД вообще разброс шумов так велик что в видеопроцессоре надо ставить авто. (значени колеблется от 10 для фирменного до 80 наша лицензия)

Цитата
Например в Тошиве HD DVD система шумоподавления не ахти какая, и мне приходится пользоваться шумодавом видеопроцессора (значение к примеру стоит 4) а у Соньки Blu Ray шумодав хороший, поэтому для получения чистой картинки шумодав видеопроцессора ставтся только на 2.
Про какой видеопроцессор речь?

Цитата
Про какой видеопроцессор речь

В данном случае прошу прощения , я речь вел про себя, а у меня вся видеочесть техники работает на видеопроцессор DVDO iScan VP-50 ( www.dvdo.com ), и с его выхода уже идет на панель.

Цитата
Все выпускаемые диски Blu Ray 2-х слойные, не встречал ни одного однослойника
Слава не пишите в очередной раз глупость!
Посмотрите сюда
http://bluray.highdefdigest.com/reviews.html
желательно в последовательности снизу вверх. :o)

Цитата
звук да, приходится кодировать самим плеером, и давать на усилитель в 5.1 формате аналоговом, что очень неудобно. Надеюсь на Денона, который обещал к лету вывести обновленный 4307VXHD с декодерами DTS HD, DD Plus, True HD.
А толку... плеер прийдётся менять.
А вы всё надеятесь на поддержку DTS HD MA в BDP-S1? Или всё считаете, как в той ветке о PS3, что она уже там есть? Так она там невозможна впринципе. Не верите? Тогда почитайте здесь http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=9969854#post9969854 или ещё лучше напишите в личку Keith Jack из Sigma Designs на AVSforum.
Забавно что Fox все релизы штампует в DTS HD MA в то время когда на данный момент в плеерах поддержка данного формате не предусмотрена

И ещё Слава, когда вы говорите о ценах на blu-ray проигрыватели в США я думаю будет гуманным оговаривать момент того, что вы говорите о б/у проукции, левые каналы (неофицальные дилеры), аукционы, а то вас могут неправильно понять.

Цитата
В настоящее время ряд кинокомпаний стал выпускать фильмы в обоих форматах одновременно и кодек используется идентичный.Если на "Эон Флакс" HDDVD - VC1,то и на Блю Рее "Эон Флакс " VC1)))) - разницы в картинке нет.
Руслан, если title вышел на обоих носителях нету гарантии того что использовался один и тот же видео кодек для обоих форматов.
Вот пару примеров чтобы рассеить ваши помыслы
http://www.hometheaterhifi.com/volume_14_1/mrg-143-february-2007-part-2.html#Babel
HD DVD AVC и Blu-Ray MPEG2

http://www.hometheaterhifi.com/volume_13_4/mrg-141-december-2006-part-3.html#World%20Trade%20Center
HD DVD VC1  и Blu-Ray MPEG2

http://www.hometheaterhifi.com/volume_13_4/mrg-140-november-2006-part-2.html#Ultimate%20Mission%20Box%20Set
HD DVD VC1 и Blu-Ray MPEG2

PS: извеняюсь может быть резко ответил...

Цитата
по поводу перевода, так мне например это не надо, я и ДВД обыкновенные смотрю только в оригинале. Во первых потому что с английским у меня нет проблем, а самое главное то, что наш перевод, в большинстве случаев настолько "художественен" что суть фильма теряется напрочь (например "Окончательный монтаж" " Криминальное чтиво" "Отчаянный" "Серенити" и пр.)
даушь. С этим сложно не согласиться.

Но вам хорошо. А какие варианты существуют для тех кто не владеет английским?
Гунявый ещё переводит или теперь только делают нормальный дубляж? Мне очень понравились некоторые переводы Гоблина, особенно "Две сорванные башни"... Я этот фильм не перевариваю органически, а с таким переводом было даже интерестно смотреть.
Очень жалко что диски не делают с русским дубляжом, а Россию поставили вместе с Китаем и Индией, сволочи!

--а Россию поставили вместе с Китаем и Индией, сволочи!
Они ещё об этом пожалеют!!!

Андрей, во первых прошу прощения что не правильно выразил свое мнение по поводу двуслойности BD дисков. Правильнее было бы написать что однослойных дисков не много, в основной массе, с известными фильмами они двуслойные. И мне не попадалось, а я заказываю то что мне нравиться, однослойных, за исключением разных демонстрашек.

По поводу поддержки DTS HD MA в Соньке, проверить нет возможности а в паспорте написано что есть. Можно конвертировать в PSM а можно выводить как есть и в меню есть такая установка. Когда будет чем кодировать тогда и узнаем доподлинно. А по поводу цен-Вы не правы, в Штатах разница цен очень велика в зависимости где покупать. А на аукционах тоже надо смотреть , есть б.у. а есть новые, т.к. AV салоны ихние тоже торгуют через аукционы. Смотрите ссылку, читете кто продавец, что-чего, а потом уже покупаете.

full-hd ru
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)