на 76 какие впечатления от использования DVDO-PV50? есть толк в плане скейлера к примеру при использовании обычного DVD проигрывателя, или нужен исключительно как коммутатор сигнала? На чем смотрите? Какое задаете выходное разрешение? Заранее благодарю за ответ.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
По поводу поддержки DTS HD MA в Соньке, проверить нет возможности а в паспорте написано что есть. Можно конвертировать в PSM а можно выводить как есть и в меню есть такая установка.
Слава, когда вы выбираете в звуковом меню DTS HD MA, сонька начинает считывать DTS core звуковую дорожку с битрейтом 1,5Mb/s. Потом этот поток декодируется встроенным в плеере DTS декодером в PCM. Сонька должна читать без проблем PCM дорожку с Blu-Ray диска. В будущем в BDP-S1 технически возможнa поддержка Dolby True HD, но не DTS HD MA (смотрите выше приведённую ссылку). DTS HD MA на данный момент не поддерживается не одним Blu-Ray плеером. Очень часто в магазинах рядом с blu-ray плеерами стоят плакаты рекламирующие Blu-Ray формат. Там как раз упоминается о DTS HD Master, но нигде не говоится что поддержки этого формата нет не в одном плеере. По нету распускаются слухи о том что новая прошивка даст возможность декодирования. Прокоментирую что сказал Keith в ветке Панасоник DMP-BD10: "Players using the current version of our chip can be firmware upgraded, at the player manufacturers discretion, to add support for DTS-HD HR, Dolby TrueHD and Dolby Digital Plus.
Players using the current version of our chip are not capable of being firmware upgraded to support DTS-HD MA and DTS-HD XLL. Not enough audio DSP horsepower. The new version of the chip (currently being sampled) can support these audio codecs at the player manufacturers discretion." Если вас терзают сомнения, что BDP-S1 попадает в список оговоренных плееров, напишите через личку письмо, я уверен он ответит.
Цитата
равильнее было бы написать что однослойных дисков не много, в основной массе, с известными фильмами они двуслойные.
я не буду оспаривать данный момент. Возможно у вас довольно узкий список известных фильмов. Приведу ещё раз ссылку.
Из всего списка двуйслойников думаю меньше 10 (не считал, но не уверен даже если столько наберётся). Если начнёте смотреть снизу то как минимум первые 30 фильмов однослойные (дальше забадало заглядывать). Почему снизу? Да потомучто список сделан в хронологическом порядке. Обидно смотреть на то как ужимают фильмы старым кодером mpeg2 на 25ГБ и одновременно с этим используется uncompressed PCM + DD 5.1 на двух других языках + DD 2.0 коментари , тогда как есть потенциальная возможность использования 50ГБ. Интерестно во сколько раз дороже обходятся двухслойные диски по сравнению с однослойниками.
Что касается цен, то да цены варьируются, но они достаточно стабильные если покупать продукцию у офицального дилера. Всё остальное это лоторея с потерей права на заводскую гарантию и возможностью возврата в случае не удовлетворения. Для вас, возможно, это не имеет значения если вы занимаетесь пересылкой плееров в Россию.
Слава Васильев
Пользователь
Да Вы правы, какая может быть гарантия при пересылке аппаратов в Россию. А по поводу вывода звуковых дорожек, очень трудно сказать что же там на самом деле. Могу лишь сказать что творится на на выходах. Если ставишь звуковую дорожку DTS HD то на оптике и коаксиале простой DTS, на HDMI - Uniknown audio, пункт перевода в LPCM недоступен. При выборе DD Plus, на коаксиале и оптике DD 5,1 на HDMI либо Uniknown audio, либо LPCM причем как то криво, на слух такое впечетление что стерео, разведенное на 5.1. А на 5.1 аналогах все очень хорошо, поэтому пока слушаю через аналоговый 5.1 вход. И еще если так разобраться, по большому счету, все эти аппараты первых выпусков, больше смахивают на ПРОТОТИПЫ устройств и особо требовать от них ничего не стоит. Так ознакомился, понял что к чему и жди пока все это обкатается. Смотри и не думай ни о чем.
Слава Васильев
Пользователь
Цитата
какие впечатления от использования DVDO-PV50?
Впечатления описать очень трудно, т.к. брал в слепую просто попробовать, А когда попробовал-понял что такого крутого аппарата, с в принципе безграничными возможностями обработки изображения, я еще не всречал. Аппарат практически может все, качество преобразования высочайшее. Напимер топовая модель Деноа А1 просто говно, по сравнению с DVDO. Разрешение у меня выставлено оптимальное для моей панели (1366Х768 с коррекцией до 1360Х762) тип синхронизации H-/V+, frame rate-60 Гц Unlocked. Это базовые настройки выхода, ну а перечислять остальные (около 150 установок) я думаю бессмысленно. Аппарат профессиональный и уровень обработки видеосигнала сравнивать в принципе не с чем. P.S. Я брал в свое время DVDO iScan VP-30, а потом апгрейтил (см.на сайте) до VP-50, Этот вид сервиса тоже на должном уровне. Приходит набор с подробными инструкциями, ПО, и даже набором инструмента для разборки и сборки аппарата.
Serg Rexser
Пользователь
а он разве обрабатывает с хдмай входа?
Alexey Goosev
Пользователь
Цитата
Купил я Samsung BD-P1000 подключил к веере 50 дуймов, 2 диска в комплекте, посмотрел, поехал накупи в пурпурном и всесоюзном, приехал домой, а половина не работает, из=за регион блока, как его снять для блюрея ?
Тоже не могу найти вариант отмультизонить блю рей на BD-P1000, но кое-какой выход нашел - прошейтесь прошивкой с американского сайта, поимеете регион "А" на блю рее (а это практически 100% релизов). Но есть проблема - пропадет PAL. Его можно вернуть русской/европейской прошивкой... правда найти реально только европейскую (регион "В").
ALEXANDR KOSTIN
Пользователь
Цитата
Аппарат практически может все, качество преобразования высочайшее. Напимер топовая модель Деноа А1 просто говно, по сравнению с DVDO
Правильно ли я понял, что картинка на глаз при использовании DVDO лучше , чем при использовании внутреннего скейлера панели или скейлера плеера?
Kisa _AG
Пользователь
Народ, а никто не пробовал заавторить Блюрэй-проект и но записать его на обычную ДВД болванку? Будет ли плеер такое читать?
Слава Васильев
Пользователь
Цитата
а он разве обрабатывает с хдмай входа?
Он делает любые преобразования сигнала с HDMI входа вполоть до снятия защиты HDCP. И перегоняет любые разновидности аналогового сигнала в цифровой с любыми разрешениями. а также выдает и на аналоговый выход компонентный и RGBHV сигнал с разрешением до 1080i включительно.
Цитата
Правильно ли я понял, что картинка на глаз при использовании DVDO лучше , чем при использовании внутреннего скейлера панели или скейлера плеера?
Несравнимо, совсем другой уровень качества. Качество сигнала приближается к качеству непосредственно HD источников.
Михаил Сосенков
Пользователь
подскажите пожалуйста где и как купить PANASONIC DMP-BD30(Blu-ray) зона 1 то-есть американский