Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как подружить hd ready и 1080р

Игорь, по опыту на Соньке Бравия 1080i показывает лучше чем 720р, хотя она тоже реди. При 1080р она просто зависает. Без апскейлинга плеер скорее всего будет подавать 576р максимум. Смотрите чтобы на выходе было 1080i, на этот телевизор больше не надо.
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1348
Переведя на нормальный язык, если телевизор поддерживает 1080i, на нем и смотрите, если только 720р, смотрите только на нем.

[small]Отредактировано: 25-04-2008, 11:27[/small]

Игорь PIB
Не, телевизоры у нас разные, но разрешение у них одинаковое.
Цитата
Я всегда пытаюсь вникнуть в суть

Я тоже, уже несколько раз "пытал" народ на форуме про скалеры и как это работает, но безуспешно! Молчат как партизаны...
Вообщем я теперь понимаю, что  это работает так (если не прав, то поправьте):
а) Что есть сигнал с разрешением 576i? Это интерлейсинговый (черезстрочный) сигнал который создает один кадр изображения из 2-х полукадров с четными и нечетными строчками, которые накладываются друг на друга и получаем полный кадр за 2 приема, т.е. сначала активируются нечетные строки - 1,3,...575; затем четные - 2,4,...576.
б) Что есть сигнал с разрешением 576р? Это так называемая прогрессивная развертка (поддерживается не всеми ТВ) с помощью которой кадр изображения формируется за один прием - активируются строки с 1 по576.
в) Мы имеем матрицу у которой по вертикали 768 строк. Значит если на нее подать сигнал 720р то все должно работать как описано в п. б), а если подать сигнал 1080i, то все должно работать так, как описано в п. а), но у нас нет 1080 строк, и поэтому встроенный в ТВ скалер понижает разрешение до родного 768.
Поскольку это преобразование лишнее, то лучше подавать на HD-ready 720p, а на Full-HD 1080p.    

Цитата
Вы сами пробовали подавать такой сигнал на HD-ready или Вы так думаете?
Не только пробовал, но и подаю. На Пион.

Цитата
Не только пробовал, но и подаю. На Пион.
А зачем нужно это лишнее преобразование сигнала? Вон Борис Ануфриев познавательную ссылочку дал в п.10.
Значит качество изображения зависит не только от качества встроенного в ТВ скалера, но и от технологии даун-апскалирования конкретного ТВ про которую, увы мы ничего не знаем. И получается что одни модели замечательно работают без внешнего скалера, а другие нет... Вот где оказывается собака порылась! :-)))

Подав 720р будете иметь 720 строк, при возможности матрицы 768 строк. Далее, при подаче 720р, будет 1280 пикселей по горизонтали, при возможности матрицы 1366. Та что 1080 - вариант более предпочтительный. Кстати, пион будет писать не 1080, а 1125. Если сигнал изначально интерлейсный (с ДВД), то i или р - не будет разницы, с BR, записанного в 1080р, именно родное разрешение предпочтительнее.

Цитата
Значит качество изображения зависит не только от качества встроенного в ТВ скалера, но и от технологии даун-апскалирования конкретного ТВ про которую, увы мы ничего не знаем.
Да, но конкретный ТВ знает все про свою матрицу :)  

В статье какая-то ерунда написана. (Или я не просек идею)
Там где пример с фотошопом. Выдержка
Сначала копируем фотографию размером 1920 на 1080, а затем уменьшаем копию до разрешения 1280 на 768, затем снова меняем разрешение копии, увеличивая ее до 1920 на 1080. Всё, теперь сравниваем копию с оригиналом.
Зачем копию второй раз опять увеличивать до 1080. Не понятно. Это очевидно, что будет хуже.

Цитата
с BR, записанного в 1080р, именно родное разрешение предпочтительнее
К сожалению BR я еще не приобрел. Так почему все-таки родным разрешением матрицы 1366х768 считается 1080i из-за большего количества пикселей по горизонтали?! Но сигнал 1080i по горизонтали должен иметь 1920 пикселей...
У меня есть внешний американский скалер, так вот он в "автомате" родное разрешение моей матрицы 1366х768 определяет как 1080i 60Hz, но качество динамической картинки лучше, когда я вручную выставляю в нем 720р 50Гц.

Про это и написано в статье, что не все телевизоры реди воспринимают 1080i, происходит преобразование сигнала в 720р.

Цитата
Про это и написано в статье, что не все телевизоры реди воспринимают 1080i
Позавчера купил 2-й ТВ на кухню Филипс 19" HD-ready, у него матрица 1440х900, так он воспринял сигнал 1080р без потери качества на глаз. И все-таки, к какой матрице какой сигнал подводить оптимально, кто -нибудь знает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)