Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как подружить hd ready и 1080р

получается при выборе 1080 i или 720P правильнее первое? А разве прогрессив не лучше всегда был?

В меню есть выбор HDMI- RGB или YCbCr, сейчас стоит YCbCr, но думаю это не спасет)

не знаю, потыркал 720 и 1080, особо что-то разглядеть не получилось, наверное тестовые диски нужны:)

Попробуйте РЖБ, все надо сравнивать. Может кинотеатр ограничен в подаче сигнала, хорошие раздельные компоненты разницу точно дают.

[small]Отредактировано: 27-04-2008, 20:39[/small]

Да это не то, вот выдержка что это такое
HDMI поддерживает YCbCr и RGB метод цветосинтеза. YCbCr лучше подходит для передачи видеопотока с DVD/Blu-Ray/HD-DVD дисков, видео-плееров или с цифрового телевидения. RGB лучше подходит для передачи изображения сгенерированного компьютером (или игровой консолью). VGA и DVI стандарты поддерживают только RGB. S-Video и компонент поддерживают только YPbPr (это аналоговая версия YCbCr). HDMI поддерживает оба метода цветосинтеза и может переключаться между ними.

А масштабатор стоит смотрю 10000р, стоит ли игра свеч для просмотра DVD, прямо уж так видно невооруженным глазом отличия 1080i и 1080P на 37 дюймах?

Сравнивал на 32 дюймах ЖК Соньку, на 720р и 1080i,результат лучше на 1080i. Попробуйте масштабатор хотя бы под залог, 1080р должен быть еще лучше если у вас фулка. Посмотрите  http://www.anchorbaytech.com/products/systems/vp30.php  ,но это намного дороже. Попробуйте найти на этой ветке, была недавно тема по масштабаторам, там есть человек много с ними работал, проконсультируйтесь у него. Смотрели 50 про с ссылки, но он в бытовых условиях перебор и по цене и по возможностям.

Лохонулся я конечно, если бы знал, что в комплеке за 40000р не будет 1080p, взял бы другой, хотя звучит в кино на уровне! Масштабатор наверное всеравно с потерями даст 1080p, чем если бы было в DVD?

Смотря какой масштабатор, в ДВД тоже преобразуется сигнал до 1080р. Да и в вашем кинотеатре он доводит сигнал до 1080i, правда при этом особым качеством сигнал не обладает.  

Может ли прошивка изменить положение дел в DVD playere? Может стоит дернуть Sony  на этот счет, чем черт не шутит:) или это изначально на железе закладываетcя? я имею ввиду поддержку 1080P

Не знаю таких подробностей, но скорее все таки в железе. Прошивка в основном на зоны влияет, и на стабильность работы.

А есть высококачественные скриншоты разницы 1080i и 1080P с обычного DVD фильма?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)