Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Blue Ray Disk-ROM вместо проигрывателя Blue-Ray

Цитата
Поделитесь пожалуйста, каким образом?

Современный компьютер при максимальной загрузке видеоиграми (видеокарта- основной потребитель электроэнергии) потребляет меньше 200 BA.

Цитата
Современный компьютер при максимальной загрузке видеоиграми (видеокарта- основной потребитель электроэнергии) потребляет меньше 200 BA.
На сайте ASUS есть он лайн расчет рекомендуемой потребляемой мощности.
"Калькулятор рекомендуемой мощности призван помочь Вам выбрать подходящий блок питания с учетом конфигурации системы и всех дополнительных ее компонентов и устройств. Рекомендуемая мощность блока питания высчитывается на основе максимально возможной потребляемой мощности всех компонентов системы."http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru
Так вот по этому калькулятору у меня выходит 750Ватт, т.е. реально уже, что 450 Ватт это работа на пределе.

Алексей Бабанов
Мощность любого БП легко увеличить. В паралель, по всем напряжениям вешаем 15000*25в. И всё! Моща увеличивается почти в два раза!

Цитата
Пока я использую Creative SB X-Fi Xtreme Audio PCI
Представляю "звук", у самого такая...Апгрейдить ея надо...на выходе заменить ОУ на LM4562 и емкостя (эл-ты) на плёнку ~ 1*63в. А ещё лучше, отдельное питание звуковой. Тогда появится звук...но лучше чем СД звучать не будет...

Да не нужно этого делать. А завести по цифре на ресивер и наслаждаться DD 5.1

Цитата
На сайте ASUS есть он лайн расчет рекомендуемой потребляемой мощности.
"Калькулятор рекомендуемой мощности призван помочь Вам выбрать подходящий блок питания с учетом конфигурации системы и всех дополнительных ее компонентов и устройств. Рекомендуемая мощность блока питания высчитывается на основе максимально возможной потребляемой мощности всех компонентов системы."http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru
Так вот по этому калькулятору у меня выходит 750Ватт, т.е. реально уже, что 450 Ватт это работа на пределе

Поэтому я и советовал самому измерить. У меня этот калькулятор вообще 500 показал (стоИт 450), хотя при максимальной загруженности по прибору выходит 170 ВА (по калькулятору только видеокарта жрёт 150). Там потребление комплекта HDD и DVD-RW  рассчитывается как 100 Вт, это же бред. БП повышенной мощности только будет потреблять лишнее электричество.

Цитата
БП повышенной мощности только будет потреблять лишнее электричество.
Согласен, и тем более все железо сразу не будет одновременно потреблять 100%.
Вот если заняться разгоном...

Цитата
БП повышенной мощности только будет потреблять лишнее электричество

Неправда. Ежели от БП не отбирать повышенную мощность как же он будет потреблять лишнее электричество. Наоборот, чем мощнее БП тем у него выше КПД, но правда и цена... Мне этот калькулятор вообще насчитал всего 250 Вт.

Цитата
Наоборот, чем мощнее БП тем у него выше КПД,
Вот интересная модель, и не дорогой http://ishop.sunrise.ru/goodsDescription.php?goods_code=8168565&branch=1&house=00009&p=3960&id=0080584&b=­1

"Значение КПД при номинальной нагрузке для компьютерных блоков питания составляет обычно около 80% - можно считать, что остальные 20% идут на нагрев компонентов. Многие современные БП, соответствующие требованиям Energy Star 4.0, имеют КПД не ниже 80% при любой нагрузке выше 20%. При низкой нагрузке КПД падает примерно до 65% - это означает, что если вы используете в компьютере со скромной конфигурацией мощный блок питания "про запас", то вы не только зря потратили деньги при его покупке, но и постоянно приплачиваете лишнего за электричество."
http://offline.computerra.ru/2008/727/352780/

Цитата
При низкой нагрузке КПД падает примерно до 65% - это означает, что если вы используете в компьютере со скромной конфигурацией мощный блок питания "про запас", то вы не только зря потратили деньги при его покупке, но и постоянно приплачиваете лишнего за электричество."
Мой случай просто скромной конфигурацией не назовешь. Да, безусловно, основное уходит на видеокарту. Может быть я не верно подавал питание на ж/диски (3 шт) и DVD-ROM (2 шт) (хотя что там может быть не верного), но как только на шлейф питающий ж/д я подключил 250 мм вентилятор (боковой, обдувающий м/в) один из ж/д просто не определялся в BIOS. В случае переключения вентилятора на другой шлейф все заработало. Я просто не уверен в том, что в случае подключения еще одного ж/д БП потянет. В данный момент все работает без проблем.    
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)