Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Blue Ray Disk-ROM вместо проигрывателя Blue-Ray

Palit "Radeon HD 3850", ссылку на которую я давал выше, поддерживает DirectX 10.1 и передачу звука непосредственно по HDMI, переходник не нужен.

Цитата
Palit "Radeon HD 3850", ссылку на которую я давал выше, поддерживает DirectX 10.1 и передачу звука непосредственно по HDMI, переходник не нужен
Спасибо, я взял её на заметку, просто там, где я буду собирать комп её нет в наличии, а есть HD3870, Geforce 9600, 8800 у них у всех на выходе по 2 DVI, и переходники на HDMI и на VGA. Материнка планируется ASUS P5K, а звук будет с любой материнкой?  А может быть все современные HD видеокарты могут передавать звук с DVI выхода?

Цитата
Palit "Radeon HD 3850", ссылку на которую я давал выше
Боюсь, длинный провод HDMI не потянет. Был опыт Palit Radeon HD 2600 pro. На 2-х метрах работает, а на 6 - 7 метровых  проводах, дороже карты, не находит телевизор.
На Sapphire HD 2600XT, через родной переходник DVI-HDMI и на длинных проводах HDMI всё работает.
Звук также передаётся, но в форумах читал, что передаётся только два канала.  

Цитата
а на 6 - 7 метровых проводах, дороже карты, не находит телевизор.
Т.е. Вы хотите сказать чем дороже карта, тем короче кабель? А может сказывается качество кабеля? У меня есть желание поставить видюху Palit GeForce 9600GT, кто нибудь соединял такую карту длинным кабелем с ТВ? Какой фирмы предпочесть BR-ROM до 6т.р.?  

GeForce 9600 GT поддерживает только DirectX 10, но не DirectX 10.1. Поддержка HDMI с передачей звука через порт DVI только при использовании транзитного входа S/PDIF на печатной плате.

http://www.ferra.ru/online/video/75318/page-2/
"На карте реализованы такие интерфейсные разъёмы, как два DVI и TV-Out с поддержкой HDTV. Для подключения внешних приёмников с разъёмом HDMI в серийных картах предусмотрен комплектный переходник DVI/HDMI, благодаря которому можно будет передавать видео и звук высокой чёткости. Встроенный звуковой HD-кодек, знакомый по «шестисотой» серии графических процессоров AMD, остался на месте, что позволит отказаться от сторонней звуковой карты при организации современного домашнего кинотеатра."
Вполне может быть что это подойдет...

Спасибо за инфу, видно судьба купить HD 3850, вот будет ли она работать с длинным кабелем?  

Цитата
у меня есть сомнения в том, что звук тоже будет передаваться по HDMI кабелю,

Скажите, а зачем Вам так необходим HDMI кабель? Решите подключение без него и ничего не потеряете (даже приобретёте).

"Очень важной особенностью интерфейса HDMI является то, что плееры HD-DVD и Blu-ray будут передавать картинку в полном разрешении 1080p только через выход HDMI. Подобный шаг является результатом усилий индустрии по защите от пиратства. В отличие от других аудио/видео-интерфейсов, HDMI для передачи в полном разрешении требует обязательной защиты HDCP. Если вы будете использовать любой другой интерфейс, например, компонентное видео, то сигнал видео будет искусственно ухудшен до качества DVD или даже ещё хуже". http://cxem.net/sound/raznoe/hdmi.php

Но ведь у Вас не Blu-ray проигрыватель, а привод, с которого всё же можно снять полноценный сигнал, выведя его затем традиционным способом.

Цитата
Скажите, а зачем Вам так необходим HDMI кабель
Чтобы не тащить на расстояние 6 м кучу кабелей и получить максимальное качество сигнала. Я собираюсь подключить его к AV-ресиверу (есть свободный вход HDMI), ну соответственно звук 5.1 в колонки, а ТВ уже подключен к ресу через HDMI. Потом, по HDMI выходу можно "поиграться" с разными разрешениями картинки.

Цитата
Чтобы не тащить на расстояние 6 м кучу кабелей и получить максимальное качество сигнала. Я собираюсь подключить его к AV-ресиверу (есть свободный вход HDMI), ну соответственно звук 5.1 в колонки, а ТВ уже подключен к ресу через HDMI. Потом, по HDMI выходу можно "поиграться" с разными разрешениями картинки.

Да, если куча кабелей пугает, то... А вот качество передаваемого сигнала тут совершенно ни при чём - что с HDMI, что без - одно и то же. А разные разрешения компьютер не позволяет сделать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)