А вот качество передаваемого сигнала тут совершенно ни при чём - что с HDMI, что без - одно и то же. А разные разрешения компьютер не позволяет сделать?
Вот с этим я не согласен, Вы сами-то используете HDMI интерфейс? Мне по качеству изображения он больше чем компонент нравится. А насчет разных разрешений - наверное компьютер позволяет их сделать любыми, я его ещё не собрал. А где Вы видели компонентный выход на видеокарте? И получится 3 компонентных шнурка и 6 аудио через стену, да под плинтусом 6 м длиной - жуть!
bad Angel
Пользователь
Цитата
А где Вы видели компонентный выход на видеокарте? И получится 3 компонентных шнурка и 6 аудио через стену, да под плинтусом 6 м длиной - жуть!
к примеру к карте жефорс 8600жтс прилагается коробочка, у которой как раз есть компонент...
но тема кучи кабелй - согласен неинтересна...
с другой стороны можно подать видео с видеокарты а звук по цифре с материнки или звуковой карты - итого два кабеля... все в цифре... на ресивер...
с одним кабелем ХДМИ - согласен - все еще удобнее... но и ресивер дорлжен быть из новых
Анатолий Лапин
Пользователь
Цитата
но и ресивер дорлжен быть из новых
Из новых это каких? Которые DD HD поддерживают? Я как понял по описанию видеокарты HD 3850 там стоит чип для обработки HD звука и на выходе получаем DD5.1 (AC-3), как в спутниковых ресах, там правда по оптике, а тут по HDMI. А рес у меня Яма 1700.
Николай Борисов
Пользователь
Цитата
Вот с этим я не согласен, Вы сами-то используете HDMI интерфейс?
Обхожусь упрощённым вариантом - DVI. Кстати, может Вам будет интересно: "Роль кабелей и качества коммутации
Казалось бы: вопрос качества DVI/HDMI кабелей стоит не так остро, как в случае с компонентными кабелями. Однако, есть несколько моментов, которые стоит учитывать в любом типе подключения.
Сам по себе, компонентный сигнал очень устойчивый и сильный. При использовании достаточно качественного кабеля длинной 60 метров, без каких-либо промежуточных повторителей и усилителей, потерь в качестве практически не будет. При больших расстояниях начинают возникать проблемы в связи с трудностями контроля сопротивления кабелей (которое в идеале должно составлять 75 +/- 1.5 Ом), и изображение страдает от размытости и фальшивых контуров.
К сожалению, DVI/HDMI сигнал не может похвастаться силой и устойчивостью компонентного. Проблема кроется как раз в сопротивлении кабелей. Когда профессиональная видеоиндустрия перешла на цифровые стандарты передачи видео, за основу был взят стандарт SDI (Serial Digital Video), в котором использовались коаксиальные кабели, позволяющие передавать HD видеосигналы на десятки метров практически без потери качества. По непонятным причинам, разработчики стандарта DVI проигнорировали это, и вместо коаксиальных кабелей снабдили DVI стандарт, обычными, кабелями на основе витой пары. Характеристики самой качественной витой пары таковы, что диапазон колебания сопротивления составляет +/- 10 Ом. Когда цифровой сигнал передаётся по кабелю, границы битов (представленных в виде дискретных изменений напряжения) «смазываются», и количество таких «смазываний» увеличивается проямопропорционально длине кабеля. В связи со слабыми характеристиками витой пары, часть деградированного сигнала, достигая конца кабеля с принимающим устройством, отражается и возвращается к источнику, интерферируя с новыми порциями исходящих сигналов. В какой-то момент, передаваемая информация становится настолько искажённой, что устройство отображения перестаёт «понимать» сигнал, а с учётом того, что DVI/HDMI протокол не предусматривает контроля ошибок, данные теряются вовсе.
DVI и HDMI соединения обладают феноменом, который называется «цифровая яма» (digital cliff). На некотором расстоянии кабели работают хорошо, и принимающее устройство успешно «понимает» сигнал, далее, чем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать, и в это время изображение начинает страдать от так называемых «искр» которые есть ни что иное, как потерянные куски изображения. Если сделать кабель ещё немного длиннее то количество потерянных данных пересечёт некую критическую отметку, при которой устройство, принимающее сигнал, не сможет его раскодировать и изображение пропадёт вовсе. Это и есть «цифровая яма», в которую «свалился» передаваемый сигнал. К примеру, цифровой кабель может отлично работать на 6 метрах, «искрить» на 7.5 метрах и не работать вовсе на 9 метрах".
Анатолий Лапин
Пользователь
Познавательно, но статейка старовата и про коаксиальные кабеля написано некорректно: 75 Ом это не физическое сопротивление, а волновое - "В связи с тем, что внутренний диаметр оплетки кабеля равен диаметру полиэтиленовой изоляции, волновое сопротивление кабеля можно определить с достаточной степенью точности, вычислив после измерения отношение диаметра полиэтиленовой изоляции к диаметру центральной жилы. Если это отношение находится в пределах от 3, 3 до 3, 7, кабель имеет волновое сопротивление 50 Ом, если же - в пределах от 6, 5 до 6, 9, волновое сопротивление составляет 75 Ом". Ладно, буду пробовать HDMI, просто если не выйдет будет жаль выброшенных на ветер денег.
Алексей Бабанов
Пользователь
Цитата
Ладно, буду пробовать HDMI, просто если не выйдет будет жаль выброшенных на ветер денег.
Компьютер - это компьютер. Полагаю, что супер качества добиться не получится. На форуме есть ветка про Sony PS3. Судя по отзывам, машинка, достойная внимания. Хочется экспериментов, удачи... Интересно будет узнать, чем все закончится.
Michl K
Пользователь
Цитата
Т.е. Вы хотите сказать чем дороже карта, тем короче кабель? А может сказывается качество кабеля?
Да нет, как раз Palit HD 2600 pro более дешевая карта, но на ней есть выход HDMI, что не требует переходника для кабеля HDMI-HDMI. Но выход этот оказался капризным, независимо от качества кабеля (один из них Возмите Radeon 3850, только не Palit, а тотже Sapphire, только с выходами DVI и обязательно с родным переходником DVI-HDMI в комплекте, избежите многих проблем. Из кабелей подойдёт и недорогая китайщина:)
Анатолий Лапин
Пользователь
Цитата
Возмите Radeon 3850, только не Palit, а тотже Sapphire, только с выходами DVI и обязательно с родным переходником DVI-HDMI в комплекте
А если взять ASUS?
Анатолий Лапин
Пользователь
Кто-то писал про то , что с HDMI выхода пойдет только 2 канала, нашел подтверждение этому: "видеокарты серий nVidia 84xx, 86xx и 96xx или Radeon HD 2x00 и 3x00, представляют собой первый шаг в этом направлении, и они будут правы. Однако на данный момент, они работают только с двухканальным LPCM и не могут напрямую передавать кодированный большой поток Dolby и DTS (bitstream)". Жаль что моей идее не суждено воплотится в ближайшем будущем... А выглядело всё так красиво!
Алексей Бабанов
Пользователь
К сожалению чудес не бывает. Основное назначение в/к обработка видеоинформации. Берите хорошую в/к, не пожалеете. Рекомендую сайт , там много интересного...