Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Blue Ray Disk-ROM вместо проигрывателя Blue-Ray

Цитата
Во всяком случае через HDMI интерфейс видюха ТВ не видит, через VGA работает нормально. Может проблема в переходнике DVI-HDMI? Говорят там микруха стоит.
Переходник DVI-HDMI - просто переходник и не более чем . Я свой комп подключал как к ресиверу так и к телевизору. В обоих случаях комп определял подключаемые устройства. Лучшее качество было на 720р, на 1080i картинка замыленная. Звук по HDMI не пошел, видимо надо было покопаться в настройках компьютера. Звук запустил через коаксиал со звуковой карты. Просматривал с винта ts и mkv файлы. Качество видео на высоте, без сомнения. При просмотре DVD качество картинки с компа не порадовало, Denon 3930 показывает на порядок лучше. О качестве звука и говорить не хочется. BD еще не смотрел.
Вывод пока такой - проще и правильнее установить у себя отдельный BD проигрыватель.

Кому надо - новые прошивки (Firmware Update Ver. 1.07
New!(22/07/2008)) для BDC-S02 и BDC-202, что в общем то одно и тоже.
http://www.pioneer.eu/eur/content/support/support/software.html

Цитата
При просмотре DVD качество картинки с компа не порадовало, Denon 3930 показывает на порядок лучше.

Какие проигрыватель и видеокарта? Точно на порядок? Это всё-таки в 10 раз...

Цитата
Какие проигрыватель и видеокарта? Точно на порядок? Это всё-таки в 10 раз...
Проигрыватель Denon 3930, а в/к NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (Asus). Ну "на порядок", я все таки погорячился...
А если принять во внимание удобство коммутации, управления, звучания и видео у проигрывателя, то комп сильно ему уступает. Я имею в виду комп, не заточенный под ДК. Однозначно комп даст фору проигрывателю при просмотре видеоматериала (HD, DivX и т.д.) с винта.

Имелся ввиду софтовый проигрыватель. Советую попробовать "CyberLink PowerDVD 8".

Цитата
Переходник DVI-HDMI - просто переходник и не более чем
Нет, однако переходник оказался каким-то активным устройством: при замене родного переходника на переходник от карты другого производителя появилось изображение, но не на весь экран ТВ,  а с границами по периметру, которые не хотели двигаться при смене разрешения, звука не было. Взяли переходник третьего производителя - изображение во весь экран, а звука нет. Так что не всё так просто... А качество изображения со всеми улучшайзерами с компа лучше чем с моей Ямы 1700. Использовал старенький  "CyberLink PowerDVD 5".

у атишки переходник не простой  - там внутри есть еепром для идентификации того что это именно правильный переходник для ATI  , хотя аппаратно он такой же тупой и пассивный как и китаец за 4 доллара  

Цитата
Имелся ввиду софтовый проигрыватель
CyberLink PowerDVD 7.3 Delux

Уже восьмой есть давно.  

Цитата
у атишки переходник не простой

Так он (переходник) у меня вышел из строя и пропало изображение на ТВ. Сейчас взамен поставили GeForce 9600 GSO, поскольку в AV-ресе пропал HDMI выход, то  про передачу звука 5.1 ничего не могу сказать. Господа, кто-нибудь имеет принципиальную схему RX-V 1700? Сылочку пожалуйста дайте, пора заняться ремонтом видеотракта...    
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)