Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Процессор+мощник или рес и усил?

Сергей. У вас немного мудреный получился сетап... Я как то стараюсь уменьшить количество техники.
Разве плохо когда у вас в кино звук такого же качества как и в музыке? Поэтому лучше не жалеть на процессор деньги. И проблемы с коммутацией исчезнут.  

Тимур Шейхов   да вроде совсем даже немудреный. при моей схеме получается стерео - обсолютно раздельно . да и кино обсалютно раздельно . только на фронты сигнал с проца через сквозной канал преда чтож тут мудреного. 2е независимых системы работают на одни ас . как раз для того чтобы было и в кино хорошо и в музыке есчо лучше и была реализованна эта схема . она мне дает полную независимость и развязку каждой системы друг от друга . да и еще если нужен будет апгрейд делать можно в любом количестве и качестве никто не пострадает. все компаненты раздельны . меняй хлть пред хоть проц хоть мощники это же удобство икак раз качество . появились деньги на проц улучшай проц хотьс новыми форматами хоть как. стерео от этого не страдает. эахотел стерео улучшить меняй пред или фронтальные мощники . театр в порядке и тд. и тп. С Уважением Сергей.

Когда имеешь очень хороший процессор, то экономишь аж на четырех вещах. Пред не нужен вообще. Сд проигрыватель тоже, двд можно брать достаточно простой, и использовать как транспорт, т.к в в процессорах очень неплохо блок цап реализован. На проводах прилично можно сэкономить, если провода покупаете хорошие. И при этом получаете прибавку качества звука в кино. управляется с одного пульта все это хозяйство. Ни одного минуса.

Вообще желательно чтоб по характеру звука центральный канал не сильно отличался от фронта. Иначе будет выделяться. Я например с трудном смог подобрать такой усилитель недорогой для стыковки с фронтальными каналами. А центральную колонку пришлось купить такую же как и на фронт. По другому никак не получится.    

Тимур, уважаю. Знаю, что после  EAВ  слушать нечего, однако. такие процы не у всех имеются. Прос то привел в пример/ как мсжнт строится дом кино.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

А какие у вас 3 мощника? У меня раньше тоже такая конфигурация была.

У меня 3 NADa - на фронт 218 ТНХ и на центр, тыл и тыловой центр 216 ТНХ, а проц. B&K Ref 50, так что на стерео пред - не нужен ИМХО. Подумываю продать CD cec3300 если куплю приличный ДВД.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Дорого он будет стоить этот двд, который cd хорошо будет воспроизводить. Может и нет даже смысла.  
А зачем этот тыловой центр? Все равно таких форматов нет.  

Цитата
Дорого он будет стоить этот двд, который cd хорошо будет воспроизводить. Может и нет даже смысла
Не понял вопроса.
А тыловой центр - даже не знаю почему, просто 6-й канал свободный был и колонка хорошая попалась - JMLab Cobalt в палисандре:))) - хотя смысла мло - согласен, к тому же диван к стене придвинут. Но тем не менее - все слышно.

Тимур Шейхов  не совсем согласен . чтоб работал проц как пред нужно пред не менее 10000 баксов  а лучше выше. если конечно не сравнивать пред за 1000 и проц. за 15000 . пред обязательно нужен в ценовой категории не менее 5000- 6000 а лучше как всегда выше . в кино такой тонкости все равно нет . да и если проц 15000 то и мощники 20000 и акустика каждая пара от 20 - 30 . так можно слишком далеко зайти . Считаю если у кого много денег и осбенно некуда девать . то и в этом случае обязательно пред 5-6 ( а лучше больше) и проц 5-6 ( а лучше больше как всегда ) и в итоге за 10 - 12 будем иметь систему лучше чем один проц 10- 15 однозначно. Так что пред необходим ( лично для меня).  сд обязательно нужен - кто бы что не говорил. двд тоже дешевый ( использовать как транспорт) не согласен да звук на процессор можно ( если двд 500 баксов а проц 15000 но сомневаюсь в такой связке) Но двд дешевый смотреть не буду . для видео двд начинается с пионера 868 или 989 .  А звук центра и фронтов да хоть тылов будет тогда одинаков -когда все мощники будут абсолютно одинаковы. и акустика. а то что с проца зайдет на сквозной канал преда ина такой же мощник и акустику кто отличит не знаю . С уважением Сергей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)