Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Loptar junioR Жду ваших отзывов на forum.ixbt.com.

Ну не знаю, мне вот удобно взять 10 фильмов в divx(из-них некоторые в хорошем кач-ве через ffdshow), затем в прокате или у друзей взять DVD, перекатать его на винт, если жалко место, то можно сжать в divx+ac3(в 2CD).

А вы любите KARAOKE? только c HTPC появляются новые нозможности (поиск, плейлисты, новый картинки, новые фонограммы), можно даже звук улучшить, скачав новый банк...

Имя miniDV sony PC110, очень удобно скидывать фоты с memorystick на винт и дальше продолжать снимать.

Так какой у вас HTPC?

imho лучше перебраться на forum.ixbt.com, хотя если вам тут удобней...

ps пишу статью о создании HTPC

http://madsly.narod.ru/htpc/htpc1.files/image002.jpg

Mad SlY
Да нет ничего плохого в HTPC :) Ведь я просто высказываю своё мнение.

Цитата

Ну не знаю, мне вот удобно взять 10 фильмов в divx(из-них некоторые в хорошем кач-ве через ffdshow), затем в прокате или у друзей взять DVD, перекатать его на винт, если жалко место, то можно сжать в divx+ac3(в 2CD).
Мне на половине DVD качества картинки не хватает, а ты про Divx в коллекцию :)

Цитата

А вы любите KARAOKE?
Нет.

Цитата

очень удобно скидывать фоты с memorystick на винт и дальше продолжать снимать.
Если дома? А если за рубежом отдыхаем, куда скидываем? Для этого есть специально предназначенные вещи :)

Цитата

Так какой у вас HTPC?
Pioneer 747
Yamaha AX2
Комплект Tannoy Saturn (S8, S8C, S8LR)
Телик Panasonic 32" 16:9

Цитата

imho лучше перебраться на forum.ixbt.com, хотя если вам тут удобней...
Да я эта ... не хочу спорить :) Кому как что удобно.
Мне комп вообще как "центр вселенной" нафик не нужен. Я то работаю, то играю, то качаю, то считаю. В тоже время кто смотрит кино, или слушает музыку...

Мне комп вообще как "центр вселенной" нафик не нужен.

это у многих такое мнение?

Mad SlY
Цитата

это у многих такое мнение?
Если вопрос ко мне, то почти у всех моих знакомых :)
У некоторых комп частичный "центр вселенной", так как у них нет свободных денег. Часть знакомых, по немногу докупается - ресиверы, акустика нормальная. Один вот купил проектор, теперь балдеем у него...

А если вообще квартира больше 2х комнат, то что делать с таким "центром"? Куда проще multi-room поставить, а комп оставить в "рабочем кабинете", а не в гостинной или спальне :)

А вообще, это всё не правильно :)
Если нам интересно выяснить как всё на самом деле, то надо расставить изначальные условия для конечного результата, коэффициенты эффективности (экономической, технологической, интерьерной) и т.д. :)
Потому, что у людей разные потребности, разные желания, и разные условия. Незабываем security многопользовательского компа и т.д. :)
Имея список (объективных) нужд и критериев, можно посмотреть, что получается :)

собирать HTPC к телику есть смысл тогда если у телика есть вход VGA или на худой конец прогрессивного компонента

а если смотреть через видеовыход даже матрокса по RGB  то это уровень двд плейера типа ббк  

Я у всех хотел спросить...!
То есть меня интересует согласны бы вы были заплатить 600-750$ за устройство которое может делать все, я имею ввиду больше чем просто DVD проигрыватель(150$), причем не имея никаких запретов и ограничений.

цена 600-750 за навороченный девайс... можно собрать и намного дешевле с теме же возможностями :-)

Надо ли вам что-то большее чем стационарный DVD, который нормально воспроизводит только dvd/vcd, а остальное делает сверх убого.

2 Loptar junioR:
То есть у всех ваших знакомых стационары.. так?
Цитата
А если вообще квартира больше 2х комнат, то что делать с таким "центром"? Куда проще multi-room поставить
Не понял вопроса... мы же говорим про стационарное устройство подключенной только к кому, если вам надо комп для работы - купите еще один... будет сетка!

А чего такое multi-room?
Цитата
Имея список (объективных) нужд и критериев, можно посмотреть, что получается :)
Ой, че-то я не понимаю...
Меня интересуют мнение людей, которые сделали HTPC или задумывались над этим, или видели у знакомых.. etc.
Нужды простые -  развлечение всеми доступными средствами.
Вот только цена не маленькая... поэтому меня интересует спрос на такой девайс.. нужен ли он вообще в РФ?

зы Мне все хоцца на forum.ixbt.com перебраться, мне там привычнее :-)
зыыы А проектор у знакомого к чему подключен?

Цитата
а если смотреть через видеовыход даже матрокса по RGB то это уровень двд плейера типа ббк

С этим никто не спорит :) но у матрокса есть модуль тв-аут отдельный :) стоит около 50-100 вроде - там совсем другое кач-во ! )

ivanov mike

Цитата
вход VGA или на худой конец прогрессивного компонента
вход VGA imho сверх убогая вещь... не оправдывает ожиданий так сказать.
Телик Philips 36" 16:9 100Hz.. в нем есть просто RGB :-\

Цитата
видеовыход даже матрокса по RGB то это уровень двд плейера типа ббк
То есть наилучший выход с компа=наихудший вывод со стационарного DVD... bbk не дорогая марка.
Для любителей качества есть X-card за 110$...для всего остального есть просто tvout :-)

Максим, это чего за модуль такой???

он так и называется TV-out modul
вроде.... когда g400 было популярно - и его продавали!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)