Mad SlY
Так это критерии не к HT. Это просто комп (с удешевлённой комплектацией), который, кстати, и так есть. Он у нас называется "второй".

))) Кинул кабеля и всё. Зачем ещё 1 комп? Ну чисто экономически.
Большие коллекции видео, аудио? Что за коллекции? mp3? divx? Да нафиг они сдались??? Если хочешь, держи их на "втором" компе. Это не критерий HT. А уж если качество divx устраевает, то зачем заморочки со специальным компом, который по идее собирается, что бы выйграть против дорогих плееров к проекторам? При чём качество divx будет лучше на мониторе, нежели на телике.
А что такое "коллекция"? Иметь ради имения? Пофик качество, пофик всё? Я mp3 использую для ознакомления с чем то новым (если нахожу mp3) с последуюшим стиранием нафик и поиском CD. Да и mp3 распростроняют не совсем то, что слушаю я

То есть, смысл коллекции несколько в другом

Коллекция подразумевает всё таки оригинальный носитель. Ведь "коллекция" подделок, например часов, не особенно котируется, не правда ли? Или ты согласился бы вешать в холле копии знаменитых художников и обозвать это коллекцией?
Игры на большом экране? И это тоже не критерий HT. На монике 1600х1200 к слову, куда качественней.
Запас на будущее? Я комп меняю (апгрейджю) чуть ли не каждые 2-3 месяца. Посчитай сколько проапгрейдишь денег (что бы держать комп в форме), пока купишь проектор

Эти критерии, больше смахивают на то, что хочешь ты (вернее, что можно извлечь из компа), а не на объективный HT.