Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Я собрал комп на Хcard могу поделиться опытом .
1,7 Гг Р4 целерон + 256 Мгб памяти +матерь со встроенным видео + микро атх корпус + винт (старый) 10 Gb + X card = 450$ Программа Jowe player
Плюсы:
    1. Отличное качество изображения  через SCART (RGB)
   Переходник спаял сам . Мой 913 самвсунь отдыхает.
    2. Приятно удивило качество Divx
    3. Ни каких региональных защит и блядского    макровижн
    4. Нет проблем со считыванием кривых пиратских ДВД
    5. По удобству использования не уступает стационарному ( управление пультом, монитор не нужен,
блок в стойке с в/а аппаратурой , выход  аудио в цыфре
на ресивер )
    6. Все существующие видео выходы  + прогрессив
Минусы :
    1. Сложность первоначальной настройки ( c кривыми руками  лучше не начинать)
    2. Шум ( в принципе решаемо если использовать пентиум 1 с пассивным охлаждением или уменьшить скорость вращения вентиляторов или ... )

Loptar junioR, завидую вашуму постоянному обновлению! :)

ОК, каким вы видите HTPC?...почему слово Home Theatre какое-то "волшебное" в вашем понимании?
Почему выполнение некоторых(каких?) функций на HTPC вы считаете не объязательным?.. почему это надо делать на компе с Монитором???
Ваши критерии HT?

anatol lesko, наше человек!

2. Проблемы шума решаются, вот только сделать его идеально тихим никак не получиается :(, но в стойке "за стеклом" его не должно быть слышно после некоторых доработок!

Вы должны сюда зайти http://forum.ixbt.com/0012/027576.html.

Давайте там поговорим о интерфейсе HTPC, я имею ввиду внешний вид оболочки и ПО, используемое для HTPC.

Так, я там процитатю и мысли anatol lesko по ходу дела, если не возражаете :)

Цитата

ОК, каким вы видите HTPC?...почему слово Home Theatre какое-то "волшебное" в вашем понимании?
Да я уже неоднократно это упоминал :) Комп + проектор. Иначе - мне неинтересно. У меня и так качество по максу по отношению к CRT телику.
Другой вопрос, как на это смотрят другие люди, у которых, например, вообще нет аппаратуры и они собираются покупать комп (но тогда чуть всё иначе). Я же не могу за всех резюмировать.

Да ничего волшебного нет, комп в определённых условиях придаёт качество, которое в стационарных вариантах стоит гораздо дороже. Но только к проектору. К телику не вижу никакого смысла, да ещё при наличии, назовём так, рабочего, второго компа.

Цитата

Почему выполнение некоторых(каких?) функций на HTPC вы считаете не объязательным?
Ну все функции кроме playback'а DVD, я считаю не обязательными, так как, в моём понимании мы стараемся повысить качество видео, по сравнению со стационаром при наличии проектора. В данном случае, мне нафик не нужны divx, mp3 и остальные суррогатные форматы на HT _видео_ системе.
Побаловаться, проверить, поинтересоваться можно на главном, рабочем компе.

Цитата

3. Ни каких региональных защит и блядского макровижн
Защиты и так нет, а макровижн мне глубоко по барабану. VHS для меня умер ещё 5-6 лет назад, если не больше.

Цитата

4. Нет проблем со считыванием кривых пиратских ДВД
Согласен, но у меня была проблема только 1 раз (ещё больше года назад), после чего я спокойно поменял диск, и впоследствии этот аргумент мне тоже по барабану. К слову, в коллекции у меня есть около 10 пиратских версий (параллельно с R1) для тех, кто английский не очень знает, а фильмы литературно сложные и мне влом работать синхронным переводчиком :)

Цитата

Ваши критерии HT?
Если грубо, то - максимально возможная качественная картинка и звук относительно финансовых возмножностей, но с планкой минимальных требований по качеству выше среднего :) Стремимся к максимальному наслаждению с минимум компромиссов :)))) При проекторе это будет, безусловно комп, а теперь, совершенно спокойно хватает 747. При том, что у меня растёт коллекция и SACD/DVDA, которую на компе пока использовать нельзя. Это для меня на порядок важнее mp3, ogg и остального :)

В конце, наверное, надо отметить одну вещь. Скорее всего, мои рассуждения не будут (и не обязаны быть) поддержаны всеми. И это совершенно правильно. У всех разные приоритеты, разные возможности, условия, вкусы и всё остальное :)

P.S. Письмо получил. Окинул взглядом. Там затронута лишь часть того, о чём мы тут беседуем. Посему, там почти нечего комментировать итак всё нормально. Ну, если, только посчитать сколко софт будет стоит в придачу к компу:)))

Loptar junioR,
Вам, как владельцу HTPC, конечно не нужен еще один PC.

Но я поднимал вопрос для тех кто хочет "завести" себе дом. кино.

Вот с этой точки зрения надо смотреть на вопрос.
1) У нас нет ничего( в смысле стационара)
2) Есть немного денег(до 800$ )
3) Есть желание смотреть и слушать ВСЁ, в том числе KARAOKE
4) Умеем общаться, настраивать и собирать КОМПЫ
5) Есть необходимость в экономии денег, иначе покупаем дорогущие HighEND компонеты и проектор.
6) Есть большой ТВ, если есть проектор то собираем только HTPC
7) Наличии ресивера и акустики желательно :)
8) Хотил иметь кач-во звука и картинки не хуже чем у стационаров

Это можно сделать!... если кач-во видео критично - покупаем Xcard(110$).. звук по spdif.  Кач-во на уровне.

DVDA вроде бы можно на компе слушать???...

Я понимаю вашу точку зрения... покупать фирменные DVD/SACD это хорошо, но не всегда посредствам...
Иметь дорогие стационар это хорошо, но опять же дорого...

imho HTPC, выполняя те же функции, имеет большую гибкость и позволяет экономить деньги.

ps Хочу сказать что апгрейд на HTPC проще... новый формат появился - скачал новый кодек..
pss СОФТ бесплатный :) мы же в РФ!
psss "Там затронута лишь часть того, о чём мы тут беседуем" - что стоит дописать???

> anatol lesko
Шум вполне успешно можно победить. От моего HTPC слышен тихий шелест только глубокой ночью.
>Mad SlY
Шнур заказывал у знакомого телемастера. Кстати, он их продает: xcard-rgb@yandex.ru
>Loptar junioR
Мне кажется вы недооцениваете  качество, которое можно получить с компьютера. Если у Вас найдется несколько часов свободного времени, можете взглянуть на мою систему.
Например, я просто не представляю чем XCard может быть хуже дорогого DVD плейера. Плохо распаковывает видео? Но выше было сказано, что в плейерах Kiss стоят такие же чипы. Плохое преобразовывание сигнала в аналоговую форму? Любая видеокарта стоимостью 20-30 у.е. делает это с качеством намного превосходящим возможности TV.

Roman Vasilenko, вам крупно повезло :)...
... я пока не разбирал БП (на гарантии), вот он у меня самый шумный :(...
Во время просмотра DVD его конечно не слышно :)

Выскажитесь и здесь, но только после прочтения моих постов здесь: http://forum.ixbt.com/0012/027576.html.... :)

Вам отправить мои статью на почту для рецензии?... адресс плиз :)

про распайку шнурка я где-то читал... понятно :), у меня и xcard нету... интересуюсь просто.

to Mad SlY
К 44:
Я стоял перед такой же проблемой, но после достаточно долгого раздумья и моделирования обоих вариантов склонился к стационару. К восьми вашим пунктам я бы добавил еще один: человек, выбирающий HTPC должен быть одиноким. Все попытки что-то такое сделать хотя бы на имеющемся компе (даже без учета его недоступности в момент просмотра DVD) привели к одному выводу : это СТРАШНО неудобно в семье из нескольких человек. Я до сих пор смотрю Divx, но если фильм "запал", беру его на DVD. Для одиноких же, это, возможно, и оптимальный выбор.

Я считаю что спор бесперспективен - НТРС нужен только
считанным единицам , у основной массы юзеров минусы перевесят плюсы . Оновной недостаток это необходимость уделять ему внимание , тратить время на
уход как за 'Жигулями' . Люди ленивы им нужны аппараты типа  - вставил и поехал .
На 43 не согласен нaсчет VHS , для меня это очень актуально по причине любви к кино , а не к стандартам.
Очень много  есть фильмов которые не издавались на
ДВД да и наверное издаваться не будут , много редких
фильмов вышло на двд ,но купить их невозможно , а переписать получается. Конечно если смотреть только пиратские  поделки на двд, то конечно VHS нахрен не нужен .  

Цитата

не согласен нaсчет VHS , для меня это очень актуально по причине любви к кино , а не к стандартам.
Ну ведь я высказал своё мнение :). Кому то нужно, кому то нет. Без проблем. А в контексте треда, насчёт перезаписи, то макровижн на стационаре тоже спокойно ломается и как аргумент, не имеет значения.

Цитата

Конечно если смотреть только пиратские поделки на двд, то конечно VHS нахрен не нужен .
Не понял :) А если смотреть не пиратские, а оригиналы, то VHS нужен? Если опять рассуждать с моей колокольни, то и пиратские диски мне нахрен не нужны, так как я знаю английский достаточно хорошо. Пиратки у меня чисто как дубли оригинальных дисков с переводом для жены и знакомых. То есть, в контексте треда, аргумент насчёт читания аппаратом пираток, тоже не имеет значения.

Даже наоборот, мне ровно так же интересно послушать комментарий режиссёра или посмотреть доп. материалы, как и сам фильм. И для полноты картины, и для просто ознакомления и более глубокого понимания. А этого пиратки не дадут.

Цитата

Для одиноких же, это, возможно, и оптимальный выбор
Для одиноких компютерщиков я бы добавил :) Потому, что не компютерщику, нахрен не нужны и он даже может и не знать о divx, mp3, ogg..., не знать что такое кодек и откуда его брать (да простой человек и необязан это всё знать! У него другая профессия может). А с другой стороны, компютерщик это всё сам спокойно сделает из рабочего компа, и ему нафик не надо dedicated HTPC :))

P.S.
Дал линк почитать знакомым, которые к компам имеют весьма далёкое отношение. Понять они там многого не могли. Но это не проблема статьи конечно, просто они не понимают этих вещей и всё тут. Им даже не интересно. Даже после моего объяснения с примерами, всё равно неясно. И учится этому им совершенно не охота.

P.S.S.
Уж не говорю про то, что если юзер начнёт инсталлировать игры и, ради спортивного интереса, ещё что нибудь :)))) Начнутся вопросы как в темах (на иксбите) Системное ПО, Прикладное ПО, Тех. саппорт, Носители, .....

На 49 И правильно что понять они там многого не могли,
это тоже самое что обсуждать проблемы фотографии
с людьми которые снимают мыльницей семейные попойки
и печатают фотографии в минилабе . А есть люди которые сами проявляют , печатают и т.д.  Есть еще
одна категория , напоминающая мне большинство посетителей этого форума , это покупающие дорогие
Найконы , а фотографии печатающие в том же минилабе.
Я никого не хочу ни в чем убеждать , для чайников лучший выбор это стационарный ДВД , для богатых какой
нибудь пионер 747, а для бедных - ВВК. И спорить нужно о том у кого шворц больше .  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)