Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Mad SlY
Нет, в инете сидеть, и всё остальное делать ВО ВРЕМЯ просмотра фильма, особенно если нет XCard :)

Мы тут явно не совсем друг друга понимаем :) Tолько для сестры диск вставить и play нажать HTPC совершенно безполезен, особенно по деньгам. Ей ровным счётом неважно куда вставить диск, в комп или в плеер. В данном случае это не HTPC, а комп брата с возможностью HT :)
Сорри если ошибаюсь :)

Как вы там на телике в инете сидите или вообще работаете, мне совершенно непонятно. Мне для работы 1280х1024 мало ...

Роман
А да, сорри, прозевал наличие XCard'a :) Но в таком случае, это не HTPC, а нормальный комп с возможностью HT :) То, что я всё время и говорю, только называю его "вторым".

--

HTPC в моём понимании, это Slim case + dvd + нормальная видео + звук цифра на выход. + проектор. Всё. Можно Dvd autoplay например сделать. Даже клавы не надо (если не WinNT :) ). Винт только для ОС + софт, ~10-20гб за глаза. Вкл/вкл -> suspend to ram. Можно туда же ещё и тарелку подключить, если есть. Тогда это имеет конкретный смысл и по деньгам и по качеству картинки, ИМХО.

А остальные компютерные возможности на нормальном рабочем компе.

> Mad SlY
Пишу, давайте продолжим дискуссию там.

> Loptar junioR
Согласен, мой компьютер не совсем HTPC. Это просто тюнингованная под данное применение персоналка. Под 'тюнингом' я подразумеваю покупку XCard-а и проведение работ по уменьшению шума компьютера.

Loptar junioR,
А DVD вы тоже пилите: кто-то CD, кто-то DVD хочет...

Поймите HTPC только для развлечений, ну не должен он делать 2 работы одновременно, как и обычный PC.

HTPC только для продвинутых!!!! но его управления возможно и для Чайников! Просто вставь диск!

Для какой работы вам мало 1280x1024?...как вы себе представляете такую работу на экране ТВ, PDP, Projector?

HTPC только для развлечений!! но он может и большее, если это конечно надо, как пример - inet... email без проблем, погоду посмотреть, программу ТВ скачать, описание диска утянуть с CDDB... mp3 качнуть :)

Что такое HTPC?.. Home Theatre with/on Personal Computer....PC который заменяет стационар!.. делает это не хуже, а возможностей больше.. что тут не понятного?

Давайте вместе с Roman Vasilenko перенесемся http://forum.ixbt.com/0012/027576-15.html.

ps Вы можете сделать печатную версую всех постов на ixbt... удобно для прочтения в offline... там многие вещи расписаны, если вам не хватило моей статьи.

Mad SlY
В интернете по телевизору? Нет уж увольте - мне здоровье дороже. Для этого есть PC и нормальный монитор.
Я воспринимаю HTPC только в сочетании с дорогими экранами, ни один ЭЛТ экран в эту категорию не входит.  Обьясню - сами понимаете что на мониторе показывает лучше чем на телике - какой супер пупер тв выход для этого бы не был. Значит эта категория отпадает - остается хкард с его не многим нужной поддержкой мп4 , опять же есть для этого двд плеера на его базе. Остается - гамезы , опять же телик не сравнить с монитором по качеству в этом плане.
Вывод - есть ли у HTPC жизнь? Конечно есть , вот у меня на работе стоит вот такое  http://www.euclid.ru/Manual/case/MATC610_big4.htm
но в качестве вывода используется плазменная панель в 60 дюймов, да тут он оправдан.  

Dmitry Kuchinsky,
monivision.com - как раз ТВ/Монитор большого размера по умеренным ценам.. но не в РФ.

Интернет как дополнение... есть такая фича, просто для галочки... пользоваться можно для скачивания названий песен и обложек, и не надо говорить про глаза и прочее... сделайте шрифт по больше - проблем не будет.
Размер экрана 16:9 36" не такой уж и маленький!

Для 3D shooter`ов большой экран имеет значение.. четкость и детальность не важна... опять же для галочки.
Я люблю в vexed на ТВ поиграть :)

Про dvd+mpeg4 я уже писал, что нет будущего у такого плеера.. он ограницен по функциональности и имеет большую цену... если цена упадет то mpeg4 будет приятным довеском как mp3/jpg... :).

А сколько стоит DVD+Karaoke... по телику рекламируют?

Цитата
есть такая фича, просто для галочки
Интересно, а на кой чёрт нужна фича только для галочки - т.е. без перспектив применения в практике? И за сколько таких фич нужно заплатить?

Цитата
сделайте шрифт по больше
...Ага... И изнасилуйте скроллер у мыши! :)

Прочитал и эту и ту (на ixbt) ветку форума и вот что думается....

Конечно все имеет право на существование и HTPC и просто HT.  Конечно применять HTPC для работы (используя "немонитор") ИМХО невозможно. Но для того чтоб поиграть в теже 3Dshooter-ы может быть и имеет смысл хотя лучше иметь PS2. При этом не забывайте что смотреть в телевизор вы будете не с полуметра и не с метра. Т.е. огромная четкость при ИГРАХ и прочих задачах просто не нужна, а если нужна то вперед за монитор. Ведь не будешь же двигать всю мебель туда сюда переключаясь с фильма на "стратегию" или "мины".

По-поводу хранения и обработки домашнего аудио/видео/фотоархива:  думаю с бОльшим распространением DVDрекордеров и других считывающих/запизывающих устройств это станет вполне возможно и без PC (даже при большей гибгости последнего). Все что нужно среднему пользователю это:
снял на видео камеру - записал на "нечто" (DVD/VHS) - через год посмотрел. Или тоже но с фотоаппаратом или музыкой.

Поэтому домашняя система должна выполнять только то что нужно и не надо пытаться объять необъятное...

ЗЫ: Но это не значит что PC дома не совсем не нужен ... нужен но не средней семье. и не в комнате Домашнего Кинотеатра!    

Цитата
Интересно, а на кой чёрт нужна фича только для галочки - т.е. без перспектив применения в практике? И за сколько таких фич нужно заплатить?
Я уже описал зачем нуже i-net для HTPC! читайте все внимательно. Подробнее на forum.ixbt
За i-net нужно заплатить модемом, который может быть самым дешевым. Я не говорю что объязательно должен быть модем.

Цитата
Ага... И изнасилуйте скроллер у мыши! :)
Я ничего в этом не понимаю - расскажите по подробней.

Александр Ходырев,
Цитата
Прочитал и эту и ту (на ixbt) ветку форума и вот что думается... вот что думается...
Уважаю!

Цитата
и других считывающих/запизывающих устройств это станет вполне возможно и без PC
Все к этому и идет... HDD в стационарах, обновляемый софт... Массовый HTPC :)

ps Как я уже писал... есть miniDV камера, но нет чисой пленки и купить негда, скидываем на Винт 12Gb и пользуем пленку, затем конечно надо купить пленку будет. Очень удобно, но надо иметь htpc под рукой... можно и любой комп с iee1394 и большим винтом.

Цитата

Что такое HTPC?
HTPC это на сей день очень полупярная, очень везде показываемая идея иметь HT и ... кучу возможностей, которые есть не что иное, как возможности обычного PC :) То есть, реклама идёт с другой стороны. Не PC апгрейдить до HT, а наоборот. Ведь куда больше народу (особенно за рубежом) потянется за "новинкой" с возможностями PC, о которых они только слышали, а не к самому PC, которого они боятся.

Цитата

Я уже описал зачем нуже i-net для HTPC!
Для HTPC инет нафик не нужен.

Цитата

Я ничего в этом не понимаю - расскажите по подробней.
Я, конечно дико извиняюсь, но такое впечатление, что ты не видел ни нормальных мониторов, ни нормальной картинки кино. А если видел, тогда непонятно твоё непонимание и такое упёртое отношение к качеству вида windows приложнией на телике, как к удовлетворительному :)

Цитата

Очень удобно, но надо иметь htpc под рукой... можно и любой комп с iee1394 и большим винтом.
Для этого надо иметь под рукой нормальный комп, на котором и будешь монтировать свой фильм (он, к слову, должен быть гораздо мощнее HTPC). К HTPC это не имеет никакого отношения.

Такой HTPC как ты пытаещся представить, есть совсем не HTPC, а нормальный рабочий комп, с возможностю вывода картинки на телек (в данном случае) или на что угодно (в универсальном случае). То есть, совершенно наоборот :)
Это для компа есть возможность сделать HTPC, а не из HTPC комп :D

В догонку, вся рекламаная компания (за рубежом во всяком случае) касательно HTPC и подмечает в довесок возможности компа. Так проще продать. Ведь людям куда эффектнее услышать про 10-15 дополнительных возможностей (которые и так есть по определению у компа), к вещи, которую покупаешь, нежели наоборот.
Теряется девственный смысл HTPC. В конечном итоге, человеку всё равно придётся докупать второй комп для работы.
В этой дискуссии большинтсво путает термины. Комп и так, сразу, может выводить видео на что угодно. Он HTPC by default (правда минимально). И куда дешевле дорастить комп до нормального уровня видео качества, нежели дешёвый (по аргументам) HTPC до нормального компа.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)