Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

на 50
Проблема не в том, что поняли/не поняли, а в том, что нужны ли, так называемые, дополнительные фичи (понятные, и может быть иногда нужные, только профессионалам) и методы достижения результата, простому человеку.

Цитата

для чайников лучший выбор это стационарный ДВД , для богатых какой нибудь пионер 747, а для бедных - ВВК. И спорить нужно о том у кого шворц больше .
Почему для чайников? Чайников в чём? Профессор математики чайник в нашем контексте?
Ну да, куда круче иметь Жигуль и самому его ремонтировать (стереотип советского периода - я сам всё ремонторую), нежели нормальную машину и время тратить на что нибудь полезное :)

То есть, не надо грести всех под гребёнку домашнего ремонтника/настройщика, если это не есть специальность человека ...

А печать фотографий в минилабах (я так понял речь о плёночных фотиках) это тоже самое, что и mp3/divx. Не надо тратить своего времени и мозгоёбки меньше (иными словами, удобнее). Что само по себе не означает качественней. Так как те люди не фотографы профессионалы (или продвинутые), которым нужен конкрентный результат. Их устраевает некий компромиссный.

Дмитрий Федосеев:
Я про одинокость не понял.... :-\
HTPC это отдельный PC подключенный к ТВ.... если вам надо  для работы второй комп - без проблем... но HTPC только для развлечений.

anatol lesko:
Цитата
уделять ему внимание , тратить время на
уход. Люди ленивы им нужны аппараты типа - вставил и поехал[quote]
Да, поначалу надо много всего настроить... вставил - поехали легко сделать и на HTPC....!

Loptar junioR:
[quote]макровижн на стационаре тоже спокойно ломается
Хорошо если это пару кнопок нажать, а если за это еще и $ платить???... минус!

ps шли ко мне?.... да настроить HTPC сложнее чем поставить XP :)... чайник в компах не должен думать о HTPC, это выше его...
Про изложение - может мне что-нить поменять?

Так все таки имея опят в настройке компов, HTPC это лучше чем сационар при том же кач-ве, при большей цене и при роасширенных функиональных возможностях?

Про одинокость - конечно ерунда все это.
Сестра прекрасно справляется с HTPC:  вставить диск и нажать на пульте кнопочку PLAY она вполне может. Комп при этом абсолютно свободен.

Roman Vasilenko Опишите свой HTPC здесь http://forum.ixbt.com/0012/027576-15.html, про софт очень интересно....

>Mad SlY
Я писал в той ветке под именем BlackKhan. Конфигурация HTPC там есть. Единственное что можно добавить - докупил в компьютер XCard и кабель SCART-RGB для нее. Софт стандартный.

На 51 Абсолютно согласен , рад что вы наконец меня
поняли.

Цитата

Сестра прекрасно справляется с HTPC: вставить диск и нажать на пульте кнопочку PLAY она вполне может
А разные версии Power DVD она пробовала инсталлить и выяснять которая лучше? А кодеки разные? А Mp3 жать пробовала? А divx тоже наверное делает? Сама научилась?

А что значит комп свободный? Ты можешь на нём работать, перезагружать, грабить, слушать mp3 или что там у нас ещё за дополнительные возможности, в интернете сидеть например?

> Loptar junioR
Конечно, ничего этого она не делает. Просто смотрит DVD и DivX фильмы.
Комп действительно свободый. Могу слушать музыку (XCard гонит звук на TV самостоятельно), можно работать или играть в игры(CPU XCard почти не занимает), могу грабить диск, если фильм проигрывается с другого привода (у меня их 2: DVD и CDRW). Запрет на перезагрузку чуть ли не единственное ограничение. Только делать ее практически никогда не приходится (Windows XP рулит).

Loptar junioR,
А зачем её(сестре) инсталировать powerdvd, кодеки и жать mp3?... если все настроено и работает.
Если она хочет собрать комп с 0, то можно написать подробный мануал по шагав с стиле "HTPC для Чайников", еще и кучу $ заработать на издании :)
Если у неё уже все настроено то достаточно вставить диск!... ну для mp3 еще и winamp запустить надо :), можно автозапуск WMP сделать.

На HTPC можно делать все!
В и-нете без проблем можно сидеть и читать форум... я пробовал, не плохо!... телик только был 29" 4:3 50Hz... мерцания раздражают, на 100Hz без проблем... а вообще проблему решает приобретение TV От monivision.com!... кач-во лучше быть не может.

Roman Vasilenko:
Чего-то ты больше не пишешь на forum.ixbt :-\
Xcard звук выводит по цифре или по аналогу?.. если по цифре, то можно ли напрвать в звуковую, а потом на ресивер?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)