Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Цитата
Не PC апгрейдить до HT, а наоборот
В этом контексте мне очень нравится холодильник, который сам по интернету заказывает закончившиеся внутри него продукты, а потом передает микроволновке по интерфейсу сине-зуб, что из него достали, а микроволновка из интернета скачивает соответствующий рецепт. Хочу просто спросить у человека, придумавшего это, не считает ли он, что столько крэка - вредно для его здоровья :)))) не говоря уже о том, на кой чёрт это всё нужно. вот это и есть "фича для галочки". точнее - сплошная фича и никакой потребительской полезности.

Цитата
Я уже описал зачем нуже i-net для HTPC!

Для HTPC инет нафик не нужен.
Согласен 200%!

Цитата
Ага... И изнасилуйте скроллер у мыши! :)

Я ничего в этом не понимаю - расскажите по подробней.
Что тут подробнее? Больше шрифт - меньше инфо на экране. Меньше инфо - больше надо мотать страницу туда-сюда. Скроллер у мыши = колёсико прокрутки. Так понятнее?

В остальном - №70. Совершенно справделиво.

Loptar junioR,
HTPC это "видоизмененный" PC. Возможности у него теже... я не говорю что он должен выступать как графическя станция, или сервер сети...ё-мое.. что тут не понятного.
HTPC=entertainment, остальное можно не пользовать...
i-net я привел как пример...

Второй комп должен быть дома/на работе. HTPC это не замена PC...

Цитата
И куда дешевле дорастить комп до нормального уровня видео качества, нежели дешёвый (по аргументам) HTPC до нормального компа.
Правильно, просто надо уже иметь комп удовлетворяющий требованиям HTPC.. или поменять чего.

Илья Малафеев,
Про холодок я согласен... но это технический прогресс.. новые возможности, изучения рынка так сказать.
Мне больше нравиться тостер, скачивающий погоду, и прожигающий на тосте соответсвующий рисунок!!!

Цитата
Скроллер у мыши = колёсико прокрутки. Так понятнее?
EasyJump/iNavi и magic scroll`ер никто не отменял... так что... без изнисилований.

Цитата

HTPC это "видоизмененный" PC. Возможности у него теже...
Нет. HTPC это специальный девайс (на базе PC, с изначально поставленной другой целью, нежели PC), для получения ТОГО ЖЕ / ЛУЧШЕГО качества на ПРОЕКТОРЕ/ПЛАЗМЕ за МЕНЬШИЕ деньги, по отношению к стационарным наворотам (скейлеры, деинтерлейсеры, и т.д.)
И не больше.

Цитата

Второй комп должен быть дома/на работе. HTPC это не замена PC...
Ну ... эх ... а зачем тогда второй похожий комп (даже с теми же возможностями, типа 2во1 :D ) и зачем для HTPC акцентировать возможности второго компа? Они на нём нафик не нужны. Совершенно. По определению.

Назначение HTPC подать на проектор/плазму сигнал и цифру на усилительную часть.
Всё. Остаются возможности потвикать драйвера, поигратся с параметрами, обновлениями софта (части железа). На этом прямые функции HTPC кончаются. Макароны про другие вожможности можно вешать другим, менее опытным и восприимчивым к рекламе :) Ровно как и доделав рабочий комп до вожможности HT кричать, какие крутые дела можно на HTPC делать. Это всё я делаю уже лет 20 и без HTPC.

Loptar junioR,
Нет. То что вы написали это то, как его используют за границей.

HTPC должен стоять рядом с ТВ. А второй комп часто находиться на значительном удалении.. чтобы поставить CD/DVD надо будет побегать...

Цитата
Работа HTPC по прямому определению подать на проектор/плазму сигнал, и цифру на усилительную часть.
Ага, только надо что-то подавать... а это c помощью софта делается... HTPC без ПО лишь железный ящик...
Откуда у вас такое определение?

Вы без HTPC можете запустить визуализацию на ТВ/Проекторе?... через что?
Где в стационарах можно времено скопировать фильм на винт?
Где есть удобная навигаци по каталогам и полная поддержка Русского языка?
DSP процессоры конечно есть...
Много чего можно сделать и со стационарами, но только у HTPC есть гибкость...

Дайте линк на "правильное"  определение HTPC?

Mad SlY
Цитата

HTPC без ПО лишь железный ящик...
Откуда у вас такое определение?
Ну млин ... ту читаешь то что я пишу??
Цитата

пост 73
Остаются возможности потвикать драйвера, поигратся с параметрами, обновлениями софта (части железа). На этом прямые функции HTPC кончаются.

Цитата

Вы без HTPC можете запустить визуализацию на ТВ/Проекторе?... через что?
Визуализацию чего? Почему не могу? В чём проблема??

Цитата

Где в стационарах можно времено скопировать фильм на винт?
На ЧЕЙ винт? На компе (не HTPC) нет DVD устройства? Нафига копировать со стационара??

Цитата

Где есть удобная навигаци по каталогам и полная поддержка Русского языка?
По каталогам чего ???? А насчёт языков ... мне ни русский, ни литовский не нужны :)

Цитата

DSP процессоры конечно есть...
А они зачем??

Цитата

Много чего можно сделать и со стационарами, но только у HTPC есть гибкость...
Гибкость есть у компа, а не у HTPC. Гибкость HTPC это драйвера, возможность тюнинга видео установок, добавление функциональности HDTV и т.п.

Откуда это желание из HTPC (который должен отвечать за 2 функции) делать монстра компютера??

Цитата

Дайте линк на "правильное" определение HTPC?
"Правильность" следует из названия :) По приоритету -> HT - PC -> возможности HT на компе. А не наоборот :)
Хотя тут у каждого своя "правильность".

Loptar junioR,
Я понимаю вашу точку зрения... вы "воспитаны" на стационарах, CD Audio проигрывателях, Хорошей акустике и дорогих ТВ/Проекторах/PDP...

Вам HTPC не нужен, потому что необходимые ВАМ функии есть в стационарах, а больше вам и не надо.
Для проектора вы тоже скорее всего не купили бы HTPC, так как появляются не нужные ВАМ функии и сложность в настройке.

Но давайте Предположим, что у вас нет Стационарных утсройств(кроме аудио части) и 300 Audio CD.
У вас не много денег, и вы не хотите покупать Karaoke/Cd Audio player/ DVD Player + Каким-то хитрым способом смотреть Divx на ТВ, так как это сразу 3 устройства, да и цена не маленькая может получиться. Не брезгуете послушать mp3 через хороший ресивер и акустику, а так же иногда смотрите jpg на большом(!) экране.
Любите развлекать гостей в зале (где ТВ) визуализашками и простыми играми, DSP эффектами и прочими фичами, которые боступны только на РС.

imho c этой точки зрения HTPC лучший выбор. Все под рукой, гидкая настройка, удобная навигации по каталогам с музыкой, видео и фотами... ну вы и сами знаете :)...
--- еще вот про винт---
Принесли вам парочку DVD минут на 20... скинули на винт, а затем все семья смотрит каждый в свое свободное время..

да??? и караоке и двд и сд плейер можно купить за 200 долларов и мп 3 играет!!!!!
и не надо тратить 700 на комп..... если денег нет!!!!
а даже этот за 200... даст и звук и картинку лучше чем твой убогин HTPC

Максим,
Дайте линк на такой плеер за 200$... мне интересно, по ТВ рекламку гоняют, но я даже производителя не запомнил :(

Цитата
а даже этот за 200... даст и звук и картинку лучше чем твой убогин HTPC
Да вроде нет :)

Цену HTPC определяют комплектующие... у кого-то 350-400$ получается... это у меня 700$ :), ну так у меня все комплектующие не из дешевых..
Давайте пока не будет спорить про цену, так как это "минус" HTPC.

BBK!!! НАСТОЯЩИЙ КИТАЙ!!!

и даже он!!!!! даже по аналогу!!!!!!!! звучит лучше, чем комп!!!!!!!!!!!!!
я только сам, год назад вырвался из HTPC! и понял какое это де..о!!! ей-богу!!!!!!!
и тоже с пеной у рта доказывал что комп - это круто!!!!! :)

Lg/samsung.ru не нашел с karaoke
только это
http://samsung.ru/product/audio-video/dvd/model.html?model=16910
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)