Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Цитата
PC уже давно всё делать умеет без тормозов и глюков.
да может, только сколько денег надо вложить для этого. Мне вот пагрейд встал в 7 тыр + ещё 7 тыр голубой привод - всё HD читает супер, но если бы я ещё кучу всего решил при помощи компа делать (в том числе и игры) - бюджет точно вырос бы намного. К тому же чем меньше софта стоит, тем лучше всё пашет. А использование компа для 1128 разных функций и чтоб каждая по максимуму качественно - это гимморой.

Цитата
Я слышал и другое мнение, например, на счёт усиления - интегральник лучше преда+оконечник, поскольку лучше согласуется и меньше промежуточных звеньев.
имхо бред, тогда кинотеатр в одной коробке лучше чем из отдельных компонентов, а ТВ со встроенным DVD вообще верх совершенства. Промежуточных звеньев может и должно быть больше, просто каждый из них должен быть хорошего качества и коммутировать их надо не кабелями из комплекта.

Цитата
а ТВ со встроенным DVD вообще верх совершенства
А то! Ему ваще кабель не нужен!

Цитата
Нет не собираюсь, есть такое негласное правило что раздельные устройства всегда будут лучше чем 10 в 1. Пред и оконечник лучше чем полный усилок, PS3 лучше чем игровой комп, BD плеер лучше чем комп будет играть BD и т д и т п Сейчас BD плееры дорогие и сырые - через годик точно отдельно плеер себе возьму. А HTPC для торрентов супер вещь.

Цитата
выдавая качественный звук на стереоусилитель
забудьте - хотите качество покупайте отдельные аппараты, привязались к бедному PC - подавай нам качество, он бы рад, да ему хоть бы просто это все декодировать без тормозов и глюков и уже супер.

Собственно, Александр Кубинцев в 189 уже дал ответ. Хотел бы добавить только, что правило лучшей работы раздельных компонентов не работает для цифристики (при условии, что корпус не имеет жёсткого ограничения в размерах). Думаю, "раздельный" подход справедлив только для аналоговых устройств, требующих немалого объёма для качественной реализации заявленных функций. А вот гибкостью настройки и способностью "бороться" с новыми и пока не появившимися форматами (а мы как раз живём в эпоху их смены) HTPC равных себе не знает. Как раз на рынке появилась превосходная материнская плата для HTPC - GigaByte GA-MA78GM-DS3H (С HDMI на борту), на подходе GA-MA79GP-DS4H; отличные звуковые Hi-End карточки, например, Audiotrak Prodigy HD2 Gold; сдвоенный цифроаналоговый TV тюнер Compro VideMate E-900F; и двух - четырёхъядерные процессоры от AMD (для указанной материнской платы) со сниженным токопотреблением. Отстаётся только дождаться комбинированного HD BR привода, чтобы объединить всю цифристику в одном, при том внешне не отличающегося от привычных HI-FI компонентов, блоке (смотри ссылку на корпуса для HTPC).

Цитата
превосходная материнская плата для HTPC -С HDMI на борту
Цитата
способностью "бороться" с новыми и пока не появившимися форматами
А HDMI какой версии? Просто как раз в том-то и проблема, что HDMI там есть, но звук передает только SPDIF и толку от этого HDMI - то же самое что и DVI+SPDIF. HD-адуио не смотря на название аудиокарт вы с компа не получите. Как можно бороться с непоявившимися форматами я тоже не понял)))) То что HTPC mkv читает это хорошо конечно, но есть для таких целей медиаплееры типа твиксов попкорнов и истаров, картинку точно дают лучше, чем HTPC, проапгрейденный за те же деньги.
Цитата
Отстаётся только дождаться комбинированного HD BR привода
А зачем ждать-то? Всё уже есть, но про HD-аудио опять-таки придется забыть.
Цитата
Audiotrak Prodigy HD2 Gold
где вы там hi-end обнаружили? пара дешевых RCA-выходов, это уже hi-end? Хотя бы XLR или иной способ балансного аудио - тогда можно о hi-end говорить начинать... Карта конечно хороша, по сравнению со всем остальным, что есть на данный момент, но про hi-end рановато говорить.

Цитата
А HDMI какой версии?
1.3

Цитата
HDMI там есть, но звук передает только SPDIF

Потоки по-другому перенаправьте.

Цитата
Как можно бороться с непоявившимися форматами я тоже не понял))))
Так когда появятся, тогда кодеки и воткнём. А попробуйте-ка заставить читать что-нибудь новое тот же DVD рекордер.

Цитата
пара дешевых RCA-выходов, это уже hi-end

А с каких это пор уровень аудиокарт определяется выходами? Балансное подключение дома, понимаете ли, не нужно - Вы же не тащите сигнальные провода на десятки метров, как это приходится делать в студиях и на сцене. А иных преимуществ, кроме лучшей помехозащищённости, у балансных схем нет. Остальное - от лукавого, т. е. банальный развод маркетологами неофитов-аудиофилов.

Цитата
банальный развод маркетологами неофитов-аудиофилов
ну да, если так дальше продолжать - то получится что амфитон+С-90 верх совершенства - именно благодаря таким тезисам и получились эти аппараты (зачем на 4 болта, если и на 2х держится, зачем серебро - если и свинец нормально, зачем золото, если железка есть и т д и т п).

Цитата
Потоки по-другому перенаправьте.
какие потоки? я про DTS HD, MLPCM и т д говорю
Цитата
попробуйте-ка заставить читать что-нибудь новое тот же DVD рекордер
это к чему? мы не говорили про двд-рекордеры.

Цитата
Так когда появятся, тогда кодеки и воткнём.
форматы уже есть, а передать по цифре их нечем на данный момент, а когда будет можно - вам придется менять и видео и аудиокарту сразу (либо видюху и мать) ибо HDMI находится на видеокарте и для звука к нему идет на данный момент только SPDIF с материнки. кодеки здесь не помогут - разве что по аналогу вывести можно будет. но у вас же "hi-end"- карта и тогда только стерео))))

thx thx.ович, устал спорить. :) Укажите конкретно, чего я не смогу достичь на HTPC такого, что Вам доступно на дискретных компонентах. Попробую опровергнуть. Или укажите такие аудио / видеопараметры. Только, пожалуйста, не аудиофильскую эзотерику, вроде: мидбас чуть зажат и входит в контрапункт с лишённой глубины сцены серединой, а объективные цифры, которые померить можно или сослаться на техописание.

191
да, дорого, но зато это универсал. Можно музыку хранить и забыть вообще про компакт-диски. Мне например BD-drive вообще не нужен. Я качаю все фильмы из локалки или торрентов.

192 если бы в эти комбайны ставили нормальные компоненты, а не еще большую дешевку, чем в раздельных, то явно работало бы лучше.

Цитата
Укажите конкретно,
я уже на протяжении нескольких сообщений несколько раз указал конкретно: невозможность передачи на ресивер по цифре с HTPC форматов DTS HD MA и HR, DD + и True HD, многоканального LPCM, что все вместе называется в народе HD-аудио форматы. Только SPDIF у вас будет - то есть обычные DTS и DD и 2хканальный PCM, не смотря на наличие HDMI.
Цитата
не аудиофильскую эзотерику,
это совсем не  эзотерика, а реальная невозможность передать поток, причем техническая, никакие кодеки и это ваше "перенаправление потоков"(до сих пор не пойму о чем это))) не помогут. Так же я говорил о том, что её нельзя будет решить заменой только видеокарты - понадобится замена материнки всесте с видюхой когда это технически станет возможно.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)