Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.

Собираем HTPC, а не покупаем стационарный DVD

Цитата
Фи! Зависеть от кого-то... Оно нужно?
Вы обратили внимание, что в Корбине идет тестирование IPTV. Когда будет эксплуатация IPTV, купите контент и запишите куда хотите.
Я толкую о том, что проблем в сопряжении ПК и аудио-видео комплексов (ДК) больше нет. MS решил эту проблему.

Цитата
Я толкую о том, что проблем в сопряжении ПК и аудио-видео комплексов (ДК) больше нет. MS решил эту проблему.

Не всё так безоблачно. :) http://www.habrahabr.ru/blog/i_am_clever/23451.html

Да и зная стремление Майкрософта защитить всё и вся от пиратства, не стоит особенно полагаться на их оболочку. Лучше использовать только ОС с плеерами и кодеками сторонних производителей.  

Отличный обзор корпусов для HTPC http://www.madmodmax.ru/htpc_02_htpc_cat_1.html

Цитата
Не всё так безоблачно. :) http://www.habrahabr.ru/blog/i_am_clever/23451.html
ну там такие запросы у человека - да ещё чтоб все это на висте работало - для таких кучерявых девайсов и специфического софта к ним пока только XP - с вистой такие вещи глючат не по децки, висту надо ждать до сервис пака 2 хотя бы и то не факт. И для каждой цели всегда лучше использовать отдельную прогу - а не одну прогу-медиаВСЁ, а ещё лучше раздельные девайсы. Ведь даже PS3 не сравнится с игрушками на компе по удобству и качеству, то же можно сказать о компе как о видеопроигрывателе дисков DVD и BD а так же остальных видеофайлов - самое дорогое и новое железо сырое, а несырое устарело по умолчанию.  Если ограничить собственные запросы и запастись терпением можно получить от всего этого кайф. Лично я имею HTPC с BD и DVD - ромом, HD-видеокартой с DVI и SPDIF выходами, HD DVD проигрыватель, ресивер кабельного ТВ с нескольким HD-каналами и возможностью записи по таймеру на встроенный жесткий диск, DVD-проигрыватель, AVCHD-камеру ну и т д - там дальше ресиверы, усилки, колонки, саб...  Любую программу с ТВ можно записать , а понравившийся фильм скачать в HD-качестве. Что касается спутникового ТВ - то тоже существуют ресиверы с жестким диском - тогда для HTPC уже остается видео из сети, интернет-радио и фотки - по желанию Blu-Ray и DVD видео либо в HTPC либо отдельно плеер купить для ценителей качества и мышку беспроводную с клавой по любому, забудьте о пультах конечно. Ковриком для мышки может быть и собственная нога и подлкотник кресла - ничего сложного. Зачем нужно обычное FM-радио на компе я вообще не знаю, если его к дом кинотеатру собрались подключать - то на ав-ресивере и даже ДК из 1ой коробки есть радио, а если у васхай-енд процессоры без тюнера, то купить тюнер за 200-300 баксов не проблема при стоимости системы от 20 000 у е К тому же почти все FM-радиостанции имеют вещание в интернете.

Цитата
или на худой конец прогрессивного компонента
по компоненту вообще 1080i можно попробовать передать вообще многие плазменные телеки поддерживают 1080i - даже модели 2002-2003гг, если это пионер или панас или хитачи, а сони, лыжи и самсунги года с 2005го модели только когда появился термин HD-реди.

На 184. Так я так и не понял, Вы довольны своим HTPC или собираетесь доводить его до совершенства, чтобы можно было избавиться от остальных цифровых  устройств (понятно, кроме камеры, телевизора и ресивера)? Я вот думаю, что домашняя система должна быть неявно разделена на две части: чисто аналоговую и HTPC, ну, может быть, с ресивером между ними. :) При этом все современные форматы должен обрабатывать HTPC, выдавая качественный звук на стереоусилитель (или на ресивер, если он высококачественный).

Нет не собираюсь, есть такое негласное правило что раздельные устройства всегда будут лучше чем 10 в 1. Пред и оконечник лучше чем полный усилок, PS3 лучше чем игровой комп, BD плеер лучше чем комп будет играть BD и т д и т п Сейчас BD плееры дорогие и сырые - через годик точно отдельно плеер себе возьму. А HTPC для торрентов супер вещь.

Цитата
выдавая качественный звук на стереоусилитель
забудьте - хотите качество покупайте отдельные аппараты, привязались к бедному PC - подавай нам качество, он бы рад, да ему хоть бы просто это все декодировать без тормозов и глюков и уже супер.

Цитата

Нет не собираюсь, есть такое негласное правило что раздельные устройства всегда будут лучше чем 10 в 1. Пред и оконечник лучше чем полный усилок, PS3 лучше чем игровой комп, BD плеер лучше чем комп будет играть BD и т д и т п Сейчас BD плееры дорогие и сырые - через годик точно отдельно плеер себе возьму. А HTPC для торрентов супер вещь.

Это всего лишь мнения людей, не претендующих на самом деле на абсолютную истину. Я слышал и другое мнение, например, на счёт усиления - интегральник лучше преда+оконечник, поскольку лучше согласуется и меньше промежуточных звеньев. И я к этому тоже склоняюсь.
PS3 хуже игрового компа по всем параметрам, уж поверьте в этом я хорошо разбираюсь. Я бы взял эту приставку только в качестве медиа-плеера с очень разумной ценой.
Качество видео зависит исключительно от пост-обработки. Так что комп может дать картинку не хуже, чем выделенный плеер, что бы не говорили.

Цитата

забудьте - хотите качество покупайте отдельные аппараты, привязались к бедному PC - подавай нам качество, он бы рад, да ему хоть бы просто это все декодировать без тормозов и глюков и уже супер.
PC уже давно всё делать умеет без тормозов и глюков. Осталось только пользователям обзавестись прямыми руками.

Цитата
PC уже давно всё делать умеет без тормозов и глюков. Осталось только пользователям обзавестись прямыми руками.

респект и уважуха!!!  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)