Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Sony PS3 только как плеер

Цитата
Скажите пожалуйста, была ли у Вас возможность сравнить по звучанию PS3 и к примеру Sony BDP-S500 или Pioneer BDP-LX70A?
Нет не было, но думаю что, отвечать за качество музыки будет конечное устройство; ресивер или процессор. А если точнее, то конечный DAC, котрый преобразует Linear PCM в аналоговый сигнал для подачи на колонки.
- при установке режима РСМ в приставке, PS3 вначале декодирует и разжимает (uncompress) звуковые форматы в LPCM до их подачи на HDMI и Toslink. Ресивер/процессор получив этот сигнал только преобразует его в аналог через DAC;
-при установке Bitstream, PS3 посылает нетронутыми кодированные и сжатые аудиоданные через HDMI и Toslink на ресивер/процессор, которые содержат специальный чип/процессор, который декодирует и расжимает аудиоформаты в LPCM и затем посылает их, как и в первом случае, на тот-же DAC, для преобразования в аналоговый сигнал.
Так, что если схемотично рассматривать этот процесс, всё упирается в конечный DAC ресивера/процессора, и от его качества будет зависить и музыка.
Не думаю, что качество музыки будет сильно зависеть от устройства декодирования и разжатия аудиоформатов.
В PS3 это делается програмно через софт на мощнейшем 7-ми ядерном процессоре Cell.
В ресиверах и процессорах это делают в основном процессоры от Техас Инструментс. В последнее время в топовых ресиверах их ставят по 2 штуки. Эти чипы, как понимаю, тоже управляются програмно, и, наверняка, весь алгоритм вычислений с аудиоформатами подпадает под спецификации фирм разработчиков: Dolby и DTS, а они одинаковые и для Сони и для разработчиков звуковых процессоров.

На 140.
Цитата
но думаю что, отвечать за качество музыки будет конечное устройство; ресивер или процессор. А если точнее, то конечный DAC, котрый преобразует Linear PCM в аналоговый сигнал для подачи на колонки.
- при установке режима РСМ в приставке, PS3 вначале декодирует и разжимает (uncompress) звуковые форматы в LPCM до их подачи на HDMI и Toslink. Ресивер/процессор получив этот сигнал только преобразует его в аналог через DAC;
Абсолютно так. Несомненно.
Как известно, ни Denon AVR-4306, ни Onkyo TX-SR803E не поддерживают DTS и DD HD форматы. Но они оба соответственно имеют audio DACs for all channels на 192 kHz/24-bit. У меня качество звука никак не меняется при выходе с источника LPCM, будь то 2.0 или 5.1 равнозначно по как по битстриму, так и PCM. Для меня все же остается загадкой, почему обычный DD 5.1 звучит лучше HD форматов? И такая ситуация происходит на всех BD дисках, что у меня есть. Не логично как то.
А вообще, что главное на BD - качество видео! Многие ли смогут отличить SACD и CD в стерео? Я предполагаю, что таких не много найдется.
Эх, чую, что следующим прибором будет у меня процессор...
P.S.
Цитата
Не думаю, что качество музыки будет сильно зависеть от устройства декодирования и разжатия аудиоформатов.
Однако Вы музыку слушаете все же не на BBK.

Цитата
Однако Вы музыку слушаете все же не на BBK.
Мы же говорим о декодерах и их влиянии на звук.
Если говорить чисто о музыке, которая на CD дисках, то она изначально пишется в несжатом и некодированном LPCM к которому обработки не применяются, также это относится и к звуковым дорожкам на некоторых BD дисках, записанным в этом формате.
И если скоро ВВК выпустит Blu-Ray плеер, то в нём тоже будет процессор, наверняка известной фирмы, и который будет работать по спецификациям Dolby и DTS, т.е. должен быть стандарт (я не думаю, что они будут писать софт для управления декодированием аудиоформатами); и если его подключить по HDMI к ресиверу, то опять ресивер будет конечным звеном в звуке. Мы же не будем снимать аудиосигнал с аналоговых выходов плеера.

Цитата
-при установке Bitstream, PS3 посылает нетронутыми кодированные и сжатые аудиоданные через HDMI и Toslink на ресивер/процессор,
Если отключены в настройках вывода по HDMI форматы DD и DTS даже с включенным Bitstream всё будет выводиться по HDMI в LPCM. При этом остаётся возможность выводить нетронутый DTS, записанные на CD дисках. Я уже не помню что ещё из форматов надо отключить в настройках вывода звука по HDMI. Там хитростей ооочень много в этом плане.

Цитата
Тот же Chris Botti в DD 5.1 640kbs звучит лучше чем в PCM 5.1 (96kHz/24 bit).
Еще был такой эксперимент.
ZZ TOP BD и DVD. На BD звук в DD 5.1 явно переигрывает
Вот обзор этих дисков: http://cinemasquid.com/MovieDetails.aspx?MovieId=392
http://cinemasquid.com/MovieDetails.aspx?MovieId=774
за звук они получили неплохие результаты, я не видел в обзорах, чтобы авторы предпочли слушать в обычном 5.1

Цитата
остаётся возможность выводить нетронутый DTS, записанные на CD дисках. Я уже не помню что ещё из форматов надо отключить в настройках вывода звука по HDMI. Там хитростей ооочень много в этом плане.
Поскольку звук на этих дисках закодирован в 5.1 (6.1) и 44.1 кгц надо отключить в настройках upconversion (48; 88.2; 176 кгц)

Цитата
Вот обзор этих дисков: http://cinemasquid.com/MovieDetails.aspx?MovieId=392
http://cinemasquid.com/MovieDetails.aspx?MovieId=774
за звук они получили неплохие результаты, я не видел в обзорах, чтобы авторы предпочли слушать в обычном 5.1
Я склонен больше верить своим ушам, хотя для меня данный факт остается загадкой:)

Цитата
Поскольку звук на этих дисках закодирован в 5.1 (6.1) и 44.1 кгц надо отключить в настройках upconversion (48; 88.2; 176 кгц)
Нет. Не это. Здесь можно и оставить. У меня оставлена апконверция. Именнов настройках вывода аудио по HDMI отключается вывод LPCM с какой то частотой(просто не помню).

Может кто уже сталкивался, а может и нет.
Прога на комп "Домашний медиа-сервер(UPnP+DNLA)" http://www.homemediaserver.ru/page1.php
Имеет всё необходимое для поддержки PS3 включая транскодеры. На русском языке с массой настроек. Попробовал и прибалдел. Хотите flac с плойки? Нет проблем по сети с компа.:)

Цитата
Может кто уже сталкивался, а может и нет.
Прога на комп "Домашний медиа-сервер(UPnP+DNLA)" http://www.homemediaserver.ru/page1.php
Имеет всё необходимое для поддержки PS3 включая транскодеры. На русском языке с массой настроек. Попробовал и прибалдел. Хотите flac с плойки? Нет проблем по сети с компа.:)
А получается ли смотреть через прогу файлы объёмом 20-30 гб с расширением .m2ts  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)