Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Sony PS3 только как плеер

SACD понимает только 60гиговая модель , та что с картридером и 4мя усби
причем играет очень недурственно - я был в шоке
причем выводит в ПСМ по хдмай

Цитата
SACD понимает только 60гиговая модель , та что с картридером и 4мя усби
причем играет очень недурственно - я был в шоке
Да, к сожалению это так. Очень хотелось сравнить с denon 3930. Вообще, если рассматривать PS3 как плеер, то за свои деньги достойный девайс, но только до тех пор пока не появится нормальный BD проигрыватель. При прослушивании нескольких BD концертов звук порадовал только DD 5.1 640 kbs. У меня Onkyo 803 у друга 875, превосходства DTS HD и LPCM не выявлено над DD 5.1. Если говорить о качестве звучания DVD и CD, то PS3 вообще отдыхает.
Есть один большой плюс - возможность использования PS3 для просмотра BD, HD и DVD рипов. Под это я использую штатный от PS3 ж/д 40 Гб.  Правда пришлось помучиться с установкой нового 250 Гб ж/д в PS. Система категорически требовала новой прошивки. Прошивка, скачанная с русского офсайта не подошла, как это не странно. Проблема решилась после того, когда прошивку скачал с английского.  

Цитата
Именно PCM, не DSD? Если не выводит DSD по HDMI то не интересно и смысла искать и переплачивать за 60-ку нет. Дешевле именно для DSD по HDMI 600-й пио в придачу к 40-ке купить. За одно и DVD-Audio по HDMI выведет, которые плойка не поддерживает вобще.

Цитата
У меня Onkyo 803 у друга 875, превосходства DTS HD и LPCM не выявлено над DD 5.1. Если говорить о качестве звучания DVD и CD, то PS3 вообще отдыхает.
Странно, кто декодирует звук? Это относится только к концертам?
У меня через старый Денон-4306 разница в звуке на фильмах чувствуется очень хорошо, а тут новый ресивер 875 с современными звуковыми декодорами?!

Цитата
Странно, кто декодирует звук? Это относится только к концертам?
У меня через старый Денон-4306 разница в звуке на фильмах чувствуется очень хорошо, а тут новый ресивер 875 с современными звуковыми декодорами?!
Скажем так, dd5.1 звучит почему-то мощнее и динамичнее, чем DTS HD MA  и LPCM. Я думал, что дело все в 803-м, но на 875-м аналогичная ситуация.

Цитата
Скажем так, dd5.1 звучит почему-то мощнее и динамичнее, чем DTS HD MA и LPCM. Я думал, что дело все в 803-м, но на 875-м аналогичная ситуация.
Опять спрошу, кто декодирует сигнал, PS3 или ресивер; ресивер принимает битстрим или РСМ?

Цитата
Опять спрошу, кто декодирует сигнал, PS3 или ресивер; ресивер принимает битстрим или РСМ?
Ресивер принимает битстрим. В PCM вообще звук как бы "урезанный" (имеется в виду перекодирование всех форматов в PSM самой PS3). При при выводе битсримом долби определяется как долби, а DTS HD MA как DTS 5.1, но это нормально, т.к. DTS HD 7.1 Ch PS3 не выводит.
Тот же Chris Botti в DD 5.1 640kbs звучит лучше чем в PCM 5.1 (96kHz/24 bit).  
Еще был такой эксперимент.
ZZ TOP BD  и DVD. На BD звук в DD 5.1 явно переигрывает DVD. Но как только ставишь DVD на PS3, а после этого на Denon, PS3 явно отдыхает.
В итоге я для себя сделал следующий вывод - PS3 супер девайс за свои деньги! В первую очередь это игровая приставка, для просмотра фильмов на BD тоже пойдет. MP3 и DivX можно закачать на ж/д внутри приставки, можно использовать внешний ж/д через USB, а можно использовать свой комп как медиа сервер и смотреть кино, фото и т.д. по сетке. Последнее очень порадовало.
У кого PS3 подключена к сетке через WI-Fi фильмы смотреть не совсем комфортно, тормозит. По кабелю все ОК.

Цитата
При при выводе битсримом долби определяется как долби, а DTS HD MA как DTS 5.1, но это нормально, т.к. DTS HD 7.1 Ch PS3 не выводит
Отключите в плойке вывод звука по HDMI в DD и DTS и она будет раскодировать и выводит в MPCM без потери качества. А так действительно она битрейт HD форматов режет до стандартных DD и DTS.

Цитата
Отключите в плойке вывод звука по HDMI в DD и DTS и она будет раскодировать и выводит в MPCM без потери качества. А так действительно она битрейт HD форматов режет до стандартных DD и DTS.
Как раз потеря качества при кодировании в PCM внутри PS3 сильно чувствуется. Выдается 48 kHz по всем стандартам.
Было бы ошибочно полагать, что PS3 способна выдавать аудиофильское качество. Иначе ее стоимость бы составляла 3-5 тыс. у.е. Как универсальный аппарат - очень хороша. Надо ждать выхода нормального BD проигрывателя. Чувствую, что и рес. свой скоро придется менять. Надо брать BD транспорт, как возможный вариант Denon 2500BT, а дальше все сделает рес./проц.
Видел еще 1800BD и 3800BD, но это уже другая тема для обсуждения.

Проверьте на приставке установку Dynamic Range Control, должно стоять в OFF, а не авто. Ну, и на ресивере за одно.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)