Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Просмотр фильмов, скачанных с интернета.

Естественно, что большинство смотрят чаще фильмы с интернета, чем с оригинальных дисков. Качество файлов повышается, а платить за них не надо ничего. я не исключение.
Смотрю на ЭЛТ Филипс 32 дюйма и Филипс ДВД 951 (он читает только ДВД-Видео). Перекодирую файлы на ПК Неро Вижн. в с связи с чем возникло множество вопросов:
1. на каких сайтах можно скачать наиболее качественный контент? падает ли качество 6 канального звука при перекодировке фирменного ДВД в ави, а потом обратно в ДВД-Видео формат? (качество видео на моём ТВ меня вполне устраивает- после перекодировки файлы близки по качеству фирменным дискам, а вот звук зачастую мне не нравится). Есть ли смысл качть ХД-рипы и потом перекодировать их в ДВД-Видео?
2. насколько хороша для моих целей Неро 7 или лучше поискать всё-таки более качественную прогу? ухудшает ли она качество звука? к видео у меня только пара претензий:
-на некоторых файлах при горизонтальных движениях появляется как бы перескакивание, неравномерность движения, но это выражено очень слабо и не особо мешает;
-иногда НЕРО превышает битрейт видео для формата ДВД-Видео и появляются подвисания, перескоки при воспроизведении, но с этим я научился бороться.
3. насколько плох встроенный декодер например моего ДВД-плейера 2000 года выпуска по сравнению с декодером полноценного ресивера?
4. какие наушники посоветуете для просмотра фильмов?

Большая бесплатная коллекция на Корбине для абонентов. А скорость от 2300 до 9000 кбс, фильм 1 ГБ качается за 10 минут.  

у нас в Латвии Корбины нет к сожалению.

неужели больше никто на этом форуме не смотрит фильмы с сети и не перекодирует видео?

1. про сайты -  Вам нахаляву или по кредитной карте? Если первое, то искать, искать и еще раз искать. Если второе, то их огромное кол-во и в основном это торренты. Про конвертацию - с каких пор неро из двд-видео сохраняет 6-ти канальную дорожку?))) Она сжимается в мп3 192 по дефолту, потому вы и слышите разницу. Про ХДТВ рипы - смысл есть, нужно только грамотно уменьшить разрешение с 1280х1024 до стандарта ДВД.
2. Неро - стандартный комбаин для тех кто любит нажать одну кнопку и получить результат. И из комбаинов ИМХО неро 7 - лучшая. Но это комбаины. Советую юзать VirtualDubMod для конвертации, SmartRipper для копирования ДВД с оригинального диска. Искажения на изображении после конвертации - это отстутствие деинтерлейса, неро такой важный момент по умолчанию не делает.
3. Если сравнивать с любым современным ресивером - то очень плохи.
4. Для фильмов любые по цене примерно в 800-1000 руб. Тут внимание нужно обращать в первую очередь на конструкцию и тип (закрытые или открытые), иначе после двух часов фильма ушная раковина будет вся колоть. Также не советую амбушюры из кожикожзама - уши потеть будут. По брендам - Кос, зенхайзер, Бауэрдинамик, Филипс. Но нужно слушать самому.

Цитата
1. на каких сайтах можно скачать наиболее качественный контент?
Saiti sdes ni pri chom.Wce delo v tom kachestweno ili net bil sdelan rip danogo filma(nado smotret w opisanii k filmy. infy po video i po zwuky.Saitow ochen mnogo naprimer wot odin http://nk-team.net/video.html
Цитата
Есть ли смысл качть ХД-рипы и потом перекодировать их в ДВД-Видео?
Bespoleznaya poterja wremeni.
Sowet priobreti sowremenij DVDpleer on wosproiswodit prakticheski wse sowremenie formati i chelatelno s USB wxodom dlya fleschki ,prosto skinul film  na flesh wotknul ismotri, dache diski prochegat ne nodo.
P:S Pleer mogno ne is dorogich.Umeny naprimer ich 2 odin dorogoi a wtoroi sa 50 $ po widimosti raznizi pocti net

Цитата
Bespoleznaya poterja wremeni. Sowet priobreti sowremenij DVDpleer on wosproiswodit prakticheski wse sowremenie formati

ни один современный ДВД плеер не воспроизведёт ХДТВ рип.

// Советую юзать VirtualDubMod для конвертации, SmartRipper для копирования ДВД с оригинального диска. //

Зачем же людям так жизнь усложнять-то?

DVD Shrink вполне справится с этой миссией... Копирует и многоканальные дорожки ДТС - Долби и абсолютное большинство т. наз. защищённых ДВД в ноль...

Цитата
ни один современный ДВД плеер не воспроизведёт ХДТВ рип.
Верно ,но в инете 90% фильмов не в ХДТВ.

Александр Титов
Цитата
- с каких пор неро из двд-видео сохраняет 6-ти канальную дорожку?))) Она сжимается в мп3 192 по дефолту, потому вы и слышите разницу

вы думаете что я не различаю 6 кан. и стерео?
НЕРО Вижн даёт возможность выбора: стерео, ДД 2.0, ДД 5.1 и авто.
в НЕРО есть такая функция: если при перекодировке формат звука или видео исходного и файла на выходе совпадают, то перекодировки не происходит. НО в моём случае некоторое преобразование аудио происходит т.к. ави файл один, а в ДВД-Видео более сложная структура ( ну вы понимаете о чём я). я искренне надеюсь что НЕРО с аудио ничего плохого не делает, а просто разбивает на несколько файлов.  
когда я ставлю ДВД-Видео файл на выходе на повторную перекодировку, то перекодировка не происходит- форматы совпали.

Цитата
Советую юзать VirtualDubMod для конвертации

а что скажете об этих прогах?
Canopus Pro Coder, или CCE, или хоть TMPG...

Цитата
Искажения на изображении после конвертации - это отстутствие деинтерлейса, неро такой важный момент по умолчанию не делает.

смотрю на ТВ в кот. в ПАЛе нет прогрессива.
в неро ставлю на выходе прогрессив, так что не думаю что проблема связана с этим.

Цитата
внимание нужно обращать в первую очередь на конструкцию и тип (закрытые или открытые), иначе после двух часов фильма ушная раковина будет вся колоть.

я знаю что в открытых ушах звуки будут слышны не только мне, но при высокой громкости и в соседней комнате. а какой должна быть конструкция и тип ушей чтобы ничего не кололо?

Цитата
По брендам - Кос, зенхайзер, Бауэрдинамик, Филипс

а СОНИ вы в этот ряд не ставите. вроде по ушам один из ведущих брэндов.

Цитата
priobreti sowremenij DVDpleer on wosproiswodit prakticheski wse sowremenie formati

недорогой мпег4 двдишник думаю будет похуже показывать. все файлы он всё равно читать не будет- часто фильмы в Хвид и т.д. да и лишний хлам мне не нужен- буду со временем переходить на ХД, когда появится соответствующее телевидение у нас.

Цитата
Pleer mogno ne is dorogich.Umeny naprimer ich 2 odin dorogoi a wtoroi sa 50 $ po widimosti raznizi pocti net

ну это смотря на чём смотреть. кто-то разницы между МП3 и КД Аудио даже на хороших колонках не слышит, а другой ДД и ДТС на ПК пукалках различает.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)